![]() |
подписываюсь
|
Рыжий, рыжий дружище Джекки,
Рыжий, рыжий Джекки О'Нил! Лучше б ты не родился вовеки, Только б ты в палачи не ходил. Будь ты шорник, кузнец и плотник, Будь разбойник - ищи-свищи... Будь лесничий или охотник - Только, Джек, не ходи в палачи! Рыжий Джек! Твои Дженни и Кетти Не пойдут за тебя нипочём, Будешь маяться в целом свете, Если будешь, Джек, палачом. Будь моряк, и покинешь сушу, И отыщешь свой свет в ночи. А кто спасёт твою рыжую душу, Если, Джек, ты пойдешь в палачи? Рыжий Джек! Самый рыжий в мире! Вот и новые времена. Ты устал, да и лошадь в мыле. Брось уздечку и стремена. Стань бродяга, последний бражник, Всё пропей - с головы до ног, Но не будь ни тюремщик, ни стражник - Это всё палачи, сынок. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Навеяло другим топом:(
Ты так и не увидишь моих слез Велма Ты так и не увидишь моих слез… Таких желанных и невыносимых. Досада… - добивался их всерьез, А я не зарыдала даже в спину! Ты точно знал, что будет в тех слезах: Холмы давно забытой Атлантиды… И малахит, расплавленный в моря… И пышные сады Семирамиды… Безумно ярый танец бесенят, Что топят в тихом омуте влюбленность… И лета полупризрачный наряд, Скрывающий до срока непокорность… Жемчужин горсти… Талые снега… Я тихо подожду, пока ты выйдешь. Но я клянусь на этих жемчугах, Что слез моих ты так и не увидишь… |
Попалась...
Велма Я склонила с покорностью голову… И сама в это чуть не поверила! Только мысли… /над чайкою вороны/ - Проиграла тебе я намеренно! Ты – один! Ты – впервые! Воистину! Только гордая разве признается, Что вся гордость под глаз твоих выстрелом, Как предатель, на рее болтается! Я не буду просить твоей милости… Я – пиратка, законом клеймённая… Но тайфун твоих фраз мне не вынести: Перед ним я другая - влюбленная… Руки мне развяжи! /Чтоб обнять тебя…/ Наши судьбы сплелись словно кружево… Говоришь, что отныне свободна я? Но впервые свободы не нужно мне… |
поединок с ночью...
заклеены веки усталости скотчем, тихонько колышется пульс… один на один мы сражаемся с ночью, опять проиграла я. пусть… Опять я не слышу которой субботой в дверях дребезжанье ключей. и позвонки покрываются потом невыносимых ночей… Опять то ли заговор, то ли молитву, шепчу я в глазницы окон… когда лишь ковер будет солнцем облитый - в бесцветный я падаю сон… Пусть!.. я не сдамся! хоть вою по-волчьи который по счету уж дождь… я расстреляю все- к дьяволу!- ночи, когда, наконец, ты придешь.. Летая по ночам... А ты не говори, что виновата я, Влетающая по утрам в окно, То ночь теперь опутала, проклятая, Да города неспящего неон. не говори, что руки стали стылыми, а зелень глаз теряет изумруд, что вкус твоей любви давно забыла я, играя в эту ведьмину игру… не говори, что в доме пахнет жалостью, распутством и разлукой по углам, не обвиняй, прошу, меня, пожалуйста – я без тебя – и часу б не смогла… но в первый раз, твоей изменой битая, когда «Прости!» нашептывал у ног, в чужие окна, я, слезами мытая, летела – ты же удержать не смог… не смог – а утром, повседневным голосом сказал: «Пришла? А я тебя так ждал…» и золотые, спутанные волосы, расчесывая, молча целовал… |
Цитата:
Цитата:
|
...То ненависть пытается любить
Или любовь хотела б ненавидеть? Минувшее я жажду возвратить, Но, возвратив, боюсь его обидеть, Боюсь его возвратом оскорбить. Святыни нет для сердца святотатца, Как доброты у смерти... Заклеймен Я совестью, и мне ли зла бояться, Поправшему любви своей закон! Но грешники - безгрешны покаяньем, Вернуть любовь - прощение вернуть. Но как боюсь я сердце обмануть Своим туманно-призрачным желаньем: Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить Себя легко и свет небес не видеть... Что ж это: зло старается любить, Или любовь мечтает ненавидеть?.. И. Северянин |
Очень понравилось, красивое:008:
Растрепать твои волосы Сказоч-Ник (Юрий Егоров) Растрепать твои волосы пальцами нежно, Написать снова имя губами на коже, И любовью беречь тебя свято и грешно, Удивляясь – ну как мы с тобою похожи! Гладить тонкую спину рукой осторожно, И смотреться в глаза, и тереться носами, Отдаваться и брать твоё тело безбожно, Каждой клеточкой чувствуя божье над нами. И дышать этой нотой, и слиться дыханьем, Потерявшись навек между цветом и звуком, Возведя понимание над обладаньем, И прошить это намертво сдвоенным стуком. Расстелить ночь как простынь, и за облаками Обнажённое чувство застенчиво прятать, И искать, как всё выразить это словами, И опять не найти… и от счастья заплакать… Ну а если мы оба в плену наважденья? Я боюсь, что однажды ты сможешь проснуться… Дай мне, Господи, сил на твоё отреченье Промолчать, и, лишь, горько в ответ улыбнуться |
спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |