Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805798)

mareena 13-11-2008 13:32

А сейчас в финке где продаются игрушки мумми-троли? завтра едем в Хельсинки, надо там найти.
и где в Хельсинки хороший выбор пальто осеннего (молодежного стиля)?

Устричка 13-11-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Cadabra (Сообщение 17968916)
Девушки, может посоветуете? есть два варианта ехать в Финку:

1 - на своей машине, но на ней стоит летняя резина (едем специально за колесами)
2 - на служебной - на шипах.

На своей то конечно удобнее, но страшно, что если поедем на своей и могут придраться к колесам, результат - разворот обратно.
Поедем на служебной - в доверенности не указано - с правом вывоза за рубеж, что тоже может послужить основанием для разворота...
Вот дилема...Уже читала сто раз и спрашивала наверное столько же про периоды наличия зимней резины, но вот тут опять столкнулась с сообщением - что до 1 декабря хоть на летней езди.
Да и доверенности никогда вроде не смотрели на границе - главное наличие тех паспорта и страховки...
Подскажите, плззз...

На зимней обязательно с 1 декабря,сейчас можно на любой.Я в эти выхи ездила на шипах,не знаю,шуршали только.Мужчина у их пограничников спросил-"Обязательно с 1 декабря!!!!"

Устричка 13-11-2008 13:43

а ДОВЕРЕННОСТЬ у меня ни разу не проверили,как попадешь.Ездила во вторник-первый раз в жизни наши попросили запаску открыть)))
Не знаю,мб из-за того/,что до этого я там в субботу была????

Устричка 13-11-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Cadabra (Сообщение 17962826)
Продолжу про ликерчики из Дьютика...очень люблю и уважаю это дело, но не подумайте, что я заядлый алкаш :-) У меня другая фишка - нравится, когда дома есть что вкусного выпить и оно стоит и ждет гостей :-) Я сама с Севера и поэтому морошку просто Уважаю с большой буквы - конфеты с ликер морошковым и сам ликер - всегда в моей корзинке в магазине. А последний раз взяла попробовать ликер черника-малина. Вкуснота...ммм....неописуемая! Вот почему у нас один спирт чувствуется, а у финов вкус ягод?
Еще нравятся конфетки шоколадные в мятной глазури - очень вкусненько. А мужу понравился финский мятный "ликер" 50%, думаю, что многим он нравится :-) Кстати, еще мармеладки там классные - разноцветные такие в больших пачках.

Я как раз на эти ликеры и смотрела,а особенно на черника-малина)))В след раз беру на пробу)))))

Cadabra 13-11-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Устричка (Сообщение 17974288)
Я как раз на эти ликеры и смотрела,а особенно на черника-малина)))В след раз беру на пробу)))))

Не пожалеете!!!
Я даже Мартини за смешные деньги не беру, а вот ликерчики...В этот раз хочу еще какой-нибудь взять на пробу, да и к новому году вкусности купить. И опять любимую морошку :-)

Veranda_ru 13-11-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от mareena (Сообщение 17973652)
А сейчас в финке где продаются игрушки мумми-троли? завтра едем в Хельсинки, надо там найти.
и где в Хельсинки хороший выбор пальто осеннего (молодежного стиля)?

Подруга была в Селло в Эспоо....была в восторге от пальтов ихних.
Магазины: Moda или Moda Jokinen.

Veranda_ru 13-11-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Cadabra (Сообщение 17974437)
Не пожалеете!!!
Я даже Мартини за смешные деньги не беру, а вот ликерчики...В этот раз хочу еще какой-нибудь взять на пробу, да и к новому году вкусности купить. И опять любимую морошку :-)

Морошка форева!:105:

Нюша 13-11-2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Cadabra (Сообщение 17962826)
Продолжу про ликерчики из Дьютика...очень люблю и уважаю это дело, но не подумайте, что я заядлый алкаш :-) У меня другая фишка - нравится, когда дома есть что вкусного выпить и оно стоит и ждет гостей :-) Я сама с Севера и поэтому морошку просто Уважаю с большой буквы - конфеты с ликер морошковым и сам ликер - всегда в моей корзинке в магазине. А последний раз взяла попробовать ликер черника-малина. Вкуснота...ммм....неописуемая! Вот почему у нас один спирт чувствуется, а у финов вкус ягод?
Еще нравятся конфетки шоколадные в мятной глазури - очень вкусненько. А мужу понравился финский мятный "ликер" 50%, думаю, что многим он нравится :-) Кстати, еще мармеладки там классные - разноцветные такие в больших пачках.

Ага. мы тож уважаем минту....50 градусов, а пьется как хорошо (по словам мужа и гостей). Я водку не оч, только с колой могу. А вот ликерчики....ммм. И еще тоже мармеладки берем обязательно сыну. Большие шарики в коробках:)

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 17964571)
Картошку вожу, возила и возить буду....чем носить очиски из Окея и обратно на помойку.

+мульон!!!!
Цитата:

Сообщение от Устричка (Сообщение 17974173)
а ДОВЕРЕННОСТЬ у меня ни разу не проверили,как попадешь.Ездила во вторник-первый раз в жизни наши попросили запаску открыть)))
Не знаю,мб из-за того/,что до этого я там в субботу была????

Ого..а мы последние 2 раза без запаски туда мчались. ужасть если бы попросили предъявить.

Mansikka 13-11-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 17965012)
Девушки, кто собирается в финку и пойдет в аптеку - спросите там, продается ли Рибомунал? RIBOMUNYL 0,75мг (я не уверена, но там он может называться Ringerfundin). И сколько стоит. Нам врач назначает, а я что-то не хочу уже ничего в наших аптеках покупать :008:

:ded:RINGERFUNDIN
Reseptilääke - ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ!!!

Mansikka 13-11-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 17974495)
Морошка форева!:105:

А мне черничный нравится :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.