Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

мумики 07-08-2008 21:23

По поводу медучереждений. У Степки посли ЭЭГ просто фобия была. Он так орал когда видел что либо подобное. А через полгода когда пошло улучшение во всем мы даже кровь сдавали в поликлинники, ну выл конечно, но сам зашел и потом ревел долго но в норме. После ЭЭГ мы не спали наверное неделю, все вкакивали и всего подобного, даже аптеки боялись.
А день рождения мы пока не понимаем, игрушкам радуемся и все. В прошлом в океанариум ходили, в этом году наверное в аквапарк пойдем: там ему нравится. Для меня лишние дети вообще напряг. Старший обожает друзей, у нас вечно то друг его, то подруга по выходным, а Степик неуправляемый становится. Я и понимаю что ему то на пользу, но сама так напрягаюсь, что на старших ору, вобщем как они еще к нам ходят не знаю. То Степа их поколотит, то я прикрикну. Но расстаются все со слезами. А я как выжатый лимон. Я люблю одна со Степой: он такой тихий и мы с ним молчим оба. Неправильно это, но старший так трещит. Вот помню мама Кости писала, что раздражают мамы говорящих деток, что шипят на них, а я страдаю что младший молчит и раздражаюсь на вечную болтлвню и вопросы старшего. Мне порой кажется что младшему просто слово вставить некогда. Стыдно но факт. Нет я люблю своих деток больше всех на свете, но кампания в виде: гипер плюс аутист порой так напрягает и реагируешь на обычные вещи не адекватно. Очень хочу себе с осени психолога.
Уезжаем сегодня. Всем удачи!

Karmen80 08-08-2008 00:00

Здавствуйте, девочки! Меня зовут Юля, моего сыну 3года и 3 месяца.DS: Аутизм.
Подробнее позже.Я читала ваши истории и плакала испытывая сочувствие ,и в то же время это были слезы радости(поймите правильно) - я теперь не одна.

Лид_ОК 08-08-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Karmen80 (Сообщение 14829517)
Подробнее позже.Я читала ваши истории и плакала испытывая сочувствие ,и в то же время это были слезы радости(поймите правильно) - я теперь не одна.

Ну что ж, добро пожаловать! Вместе будет легче.

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 14825213)
После ЭЭГ мы не спали наверное неделю, все вкакивали и всего подобного, даже аптеки боялись.

Хочу рассказать как мы делали ЭЭГ, может кому нибудь пригодится. У меня Антон, когда чего-нибудь боится становится жутко суетливым, не может сидеть на месте, все время крутится, хватает какие-нибудь предметы и вертит их в руках. Естественно я переживала, что он не сможет сидеть спокойно с кучей проводков на голове.Но медсестрички в Институте мозга отнеслись к нему очень сочуственно, мигом придумали игру в "космонавта", надавали ему игрушек каких-то. Вобщем, все прошло более менее гладко. Конечно, я сидела рядом.
А вот когда мы пришли через 8 месяцев делать контроль, он меня удивил. Бежал в кабинет впереди меня, так не терпелось "полететь в космос". Сидел как зайчик, спокойно, глазки открывал-закрывал, когда просили. Я потом проверила- 18 минут неподвижно сидеть в незнакомом месте - это для нас рекорд!
Так что теперь всем рекомендую Институт мозга, про качество ЭЭГ не могу сказать, я не специалист ( но все распечатки и подробное заключение выдают на руки, а если делаешь повторно, обязательно отмечают динамику), а отношение к детям там просто супер.

Мушенция 10-08-2008 22:02

Сегодня встали первый раз ногами на эскалатор в МЕГЕ. Подвывал протестуя,но стоял. А вот атракционов- самолетиков и пр все еще боимся панически- из-за издаваемых жужжащих звуков.

kudyan 11-08-2008 02:08

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 14850815)

Хочу рассказать как мы делали ЭЭГ, может кому нибудь пригодится. У меня Антон, когда чего-нибудь боится становится жутко суетливым, не может сидеть на месте, все время крутится, хватает какие-нибудь предметы и вертит их в руках. Естественно я переживала, что он не сможет сидеть спокойно с кучей проводков на голове.Но медсестрички в Институте мозга отнеслись к нему очень сочуственно, мигом придумали игру в "космонавта", надавали ему игрушек каких-то. Вобщем, все прошло более менее гладко. Конечно, я сидела рядом.
А вот когда мы пришли через 8 месяцев делать контроль, он меня удивил. Бежал в кабинет впереди меня, так не терпелось "полететь в космос". Сидел как зайчик, спокойно, глазки открывал-закрывал, когда просили. Я потом проверила- 18 минут неподвижно сидеть в незнакомом месте - это для нас рекорд!
Так что теперь всем рекомендую Институт мозга, про качество ЭЭГ не могу сказать, я не специалист ( но все распечатки и подробное заключение выдают на руки, а если делаешь повторно, обязательно отмечают динамику), а отношение к детям там просто супер.

Мы последний раз там делали ЭЭГ, мне очень понравилось отношение врачей. Я думаю, что это был самы лучший раз, мне есть с чем сравнить (4 раза уже делали, и все в разных местах). В сентябре еще разок сходим, посмотреть динамику.

мумики 16-08-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Лид_ОК (Сообщение 14850815)
Ну что ж, добро пожаловать! Вместе будет легче.

Мне тоже очень понравилось отношение. Мы делали как раз там. Но видимо сами еще не доросли. Сейчас вот у нас новый вток - боимся мыть голову. Хотя уже стрижемся. Говорит: не буду. Но хоть говорит, раньше просто ревел. Прогресс черт возьми.

мумики 16-08-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Karmen80 (Сообщение 14829517)

Юля! Я тоже Юля. И мы тут Юля не одни. А как Вашего сыночка зовут?

мумики 16-08-2008 23:23

Вложений: 3
Доброй ночи всем! Мы вот только с дачи. Степа там просто балдел от природы: луна и закат солнца его очень радовал. И еще костер который разводил с бабушкой. Поведение было лучше чем я думала. По чужим участкам практически не бегал и к чужим козам и лошадям не приставал. Хотя конечно товарищ он очень самобытный. Вот попросила мужа и попробую присоеденить фотки моих мальчишек. Если получиться. Сама я только фотографировать и критиковать могу.

мумики 16-08-2008 23:32

Только фотки не с дачи а из Риги. А то посмотрела и смешно стало. Да думаю и дача же у меня...

Miracle 17-08-2008 00:34

Ничего себе!!!!! :010::008:Да братья просто, как две капли воды похожи!!!!!:019::019:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.