Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Чайюри 04-06-2008 23:13

Девочки...
Какие налоговые регистры вы ведете?
у меня 1с не берет их...почему-то...
например, хочу по налогу на имущесво распечатать, дае только оплату. начисление нет..
решила братьбух.регистры, обзывать их налоговыми и праить(убирать то, что не нецжно,благо этого немного((((пока)
как их проверяют при проверке?расскажие, плиз

Чайюри 04-06-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 13579975)
Девочки! А какую правовой базой пользуетесь? Вот "Консультант +", например, это зло? Сколько стоит он сейчас?

мне ненравится.
сколько стоит-завра посмотрю

Веденеева 04-06-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от The agent C. (Сообщение 13581843)
Девочки...
Какие налоговые регистры вы ведете?
у меня 1с не берет их...почему-то...
например, хочу по налогу на имущесво распечатать, дае только оплату. начисление нет..
решила братьбух.регистры, обзывать их налоговыми и праить(убирать то, что не нецжно,благо этого немного((((пока)
как их проверяют при проверке?расскажие, плиз

В 7-ке их надо заполнять, а 8-ка сама заполняет из доков и операций

fedia 05-06-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 13579342)
5 днй подряд когда? В месяце? Она еще хочет чтобы я еще и отпускные на 5 дней считала :wife:
А можно ссылочку?

Я вообще буду с диром разговаривать: либо 28 дней, либо разбиваем, не не менее 14 дней.

кстати еще вопрос: сотр уходит в отпуск 4 июня. За 3 дня я должна перечислить отпускные.
НО зарплата за предыдущий месяц- Май (который должен войти в расчет среднего) не расчитана
надо за май исходить из оклада? помимо оклада еще есть премии, но они еще не посчитаны есс-но.

мы считали средний за 11 месяцев, а после того как расчитана з/п за май, пересчитывали отпускные и соответственно доплачивали, либо удерживали из причитающейся з/п

Oresha 05-06-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 13579342)
5 днй подряд когда? В месяце? Она еще хочет чтобы я еще и отпускные на 5 дней считала :wife:
А можно ссылочку?

Я вообще буду с диром разговаривать: либо 28 дней, либо разбиваем, не не менее 14 дней.

кстати еще вопрос: сотр уходит в отпуск 4 июня. За 3 дня я должна перечислить отпускные.
НО зарплата за предыдущий месяц- Май (который должен войти в расчет среднего) не расчитана
надо за май исходить из оклада? помимо оклада еще есть премии, но они еще не посчитаны есс-но.

вам правильно сказали - нельзя брать отпуск так чтобы день выда на работу совпадал с выходным днем - то есть некоторые хитрые люди берут 5 дней -с понедельника по пятницу а потом выходные уже не входят в их отпуск - так нельзя. и начинать отпуск тоже нужно с рабочего дня.. по-моему)))
но при этом, если сотрудник хочет взять допустим пять дней - с чт по в - он имеет на это право, только одна из частей отпуска в го должна быть не менее 14 дней - вторые 14 он может разбивать)

TashaV 05-06-2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Веденеева (Сообщение 13583033)
В 7-ке их надо заполнять, а 8-ка сама заполняет из доков и операций

в 7-ке в константах можно поставить галочку "ведение НУ одновременно с бухгалтерским", тогда делаются только регламентные документы НУ отдельно, ну и если есть рукопашные проводки, бух. справки, то их тоже самим

Mastik 05-06-2008 11:32

Девочки вопрос по УСНО, документ на услуги охраны пришел вместе со счетом в феврале, а оплатили эти услуги только в мае. В 1 кв я эти услуги в КДиР не принимала. Могу я во втором квартале принять по дате оплаты этого счета или нет?

vasinamama 05-06-2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Лунная (Сообщение 13576734)
Вы ему возмещаете только проезд и проживание в полном объёме + суточные (на которые он и должен питаться).... Плюс, возмоно возмещение служебных расходов и покупок (ну там оплатил какую-нибудь госпошлину, квитанцию.... купил ручки, тетрадки и т.п. и т.д.)...

Суточные сейчас 700 р в день (для расчета НДФЛ) и 100р осталось для расчета прибыли.

Отчитываться по суточным он не должен. Ваша задача ему выплатить, а уж куда он там эти 700 рэ потратит вас не должно волновать.

ЭТО САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Конечно, можно установить норму суточных в приказе или непосредственно в трудовых договорах, но при расчете налогов пользоваться вышеперечисленными нормами, т.е :
для расчета НДФЛ -700 рублей ( остальное под налог 13%)
для расчета прибыли - 100 руб ( остальное на непринимаемые)

Пример: Вы установили суточные 1000 руб в сутки по России ( за границу смотри нормы)
Я для удобства использую сч 73.3, чтобы не путаться между НДФЛ и Прибылью.
Из 1000 руб в сутки: 100 руб - сч .26
600 руб - сч.91.2 (непринимаемые)
300 руб - сч.73.3 ( под НДФЛ, затем списываю на тот же 91.2 непринимаемые)

vasinamama 05-06-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от ОЧень (Сообщение 13588090)
вам правильно сказали - нельзя брать отпуск так чтобы день выда на работу совпадал с выходным днем - то есть некоторые хитрые люди берут 5 дней -с понедельника по пятницу а потом выходные уже не входят в их отпуск - так нельзя. и начинать отпуск тоже нужно с рабочего дня.. по-моему)))
но при этом, если сотрудник хочет взять допустим пять дней - с чт по в - он имеет на это право, только одна из частей отпуска в го должна быть не менее 14 дней - вторые 14 он может разбивать)

ДЕВУШКИ!
ПЛИЗ!
ССЫЛОЧКУ НА ДОКУМЕНТ !
Пожалуйста!

А про то, что слишком жирно, то это вы зря. Ведь отпуск оплачивается в календарных днях и при расчете зарплаты выходные не считаются. Так что просто,вы не оплачиваете им выходные, Как бы они выходные берут за свой счет.

Все-таки, дайте пожалуйста ссылочку на документ, где написано, что так нельзя.

Шоколад 05-06-2008 12:19

Цитата:

Сообщение от vasinamama (Сообщение 13591036)
ЭТО САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!
Конечно, можно установить норму суточных в приказе или непосредственно в трудовых договорах, но при расчете налогов пользоваться вышеперечисленными нормами, т.е :
для расчета НДФЛ -700 рублей ( остальное под налог 13%)
для расчета прибыли - 100 руб ( остальное на непринимаемые)

Пример: Вы установили суточные 1000 руб в сутки по России ( за границу смотри нормы)
Я для удобства использую сч 73.3, чтобы не путаться между НДФЛ и Прибылью.
Из 1000 руб в сутки: 100 руб - сч .26
600 руб - сч.91.2 (непринимаемые)
300 руб - сч.73.3 ( под НДФЛ, затем списываю на тот же 91.2 непринимаемые)

вроде бы все ясно. Спасибо! Только вот как это не забыть при расчете прибыли :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.