Продолжу по школам Невского района- кто куда идет после начальной.
Насколько я в курсе- из нашего класса, человек 14 собираются в 667, 5 человек в 528, один в 344 (физ.-мат.), кто-то хочет в гимназию на пл. А. Невского, пара человечков в 639. Знаю что из "Б" класса 14 человек идут в 639. Про 641 не слышала, может кто-то и собирается. Про другие школы тоже не знаю.
Про свой выбор.
Я решила отдать дочь в 667 школу. Мне нужен хороший уровень среднего образования без перегибов в какую либо область. Хорошая математика, русский, физика, химия. Читает дочь- самостоятельно много- библиотека весь холл занимает. Языки будет учить тоже самостоятельно(она очень любит английский). Нам вот второй - испанский нужен, но ради него - я не буду ее возить в испанскую школу каждый день. Репетитор- да. Поводом для оптимизма у меня является пример моего племянника, который, помимо русского, великолепно владеет англ. языком и в совершенстве испанским. При этом закончил физ.-мат. Я вот с самого начала, до 689, думала отдавать дочь в 639 школу (у меня торец дома в нее упирается- ни дорог не переходить...в 2006 году там как раз полностью ремонт сделали летом), разговаривала в школе...но... Я слышала, что там проблемы с русским и математикой, некоторыми другими предметами (точно не знаю, это только слухи). Вобщем - кроме языков иностранных. Языки нужны, важны, но все это при условии, что на них ЕСТЬ О ЧЕМ СКАЗАТЬ! Иначе- значение их знания несколько теряется.
Опять же - добавлю... не знаю рассуждала бы я так же, если бы у ребенка к концу 4 класса не выявились четкие предпочтения... У меня ребенок занимается спортом- теннисом, и шестидневка нам - не нужна абсолютно. Мне легче распланировать этот день под индивидуальные занятия теми же языками, но отталкиваясь от нашего расписания.
|