Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

alison 26-09-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от машуль (Сообщение 15890572)
Девочки!!! Может, кого заинтересует... Узнала, мне очень понравилось.

1 аб."Воскресные музыкальные превращения."
1 Пищалки и дуделки превращаются в оркестр ( Дебюсси, Бах, Глазунов,Гайдн, Массне,Вебер, Чайковский, русские марши)
2 Прокофьев Петя и Волк
3 Как оживить куклу (Делиб - "Коппелия", Чайковский "Щелкунчик" - фрагменты.
4 Колдовство . Чайковский Сюита из "Спящей красавицы"
5 Чайковский "Детский альбом
6 Прокофьев "Зимний костер" Сюита для чтеца, хора и оркестра
7 Играют юные исполнители ( ученики муз школ города - может, и мы когда-нибудь?)

3 аб-т Путешествие по стилям

1 Романтизм (Мендельсон, Штраус, Шуман)
2 Барокко ( Корелли, Перголези, Бах)
3 Классицизм ( Моцарт, Бетховен)
4 Импрессионизм ( Дебюсси, Равель)
5 Неоклассицизм ( Респиги, Стравинский,Хиндемит)
6 Соцарт (Мосолов, Рославец, Шостакович)
7 Играют юные исполнители.

По-моему, здорово. Цена аб-та (7 концертов) 420, 470 и 570р. , в зависимости от мест. У меня есть телефон распространителя - милейшая женщина, могу поделиться в личке.
Кстати, идея - в Эрмитаж ходим всем ЛВ, в Крым ездим, давайте и на концерты ходить!

Первый и третий абонементик понравились!Можно телефончик?

Mfiln 27-09-2008 00:57

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 16180932)
Вот, скрипачи - хорошая скрипка. Правда, оттуда mp3 не вытащишь - надо слушать прямо так
http://dshi.info/163-skripka.-igraju...ki-klassa.html

Какая замечательная ссылочка! Спасибки! С удовольствием послушала!

alison 27-09-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 16187269)
Какая замечательная ссылочка! Спасибки! С удовольствием послушала!

Ага!И я!:support:Конечно,свой "Чардаш" любимый!!:love:

exception 27-09-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от alison (Сообщение 16187460)
Ага!И я!:support:Конечно,свой "Чардаш" любимый!!:love:

И я, и я Чардаш:)
Кстати, муж говорит (у него отец играл на скрипке, хотя был врачом) - что в детстве думал, что "Чардаш Монти" - это такое одно слово - "Чардашмонти" - волшебное такое :))

Deirdra 29-09-2008 11:39

Дорогие "музыкальные мамы", прошу совета:)
Дочке 8 лет, второй класс. Хороший слух и неплохой голос - мнение не родителей, а знающих людей. Советуют музыкальную школу. Я не уверена, поскольку свежо в памяти, как младшая сестра (и наша мама с ней) семь лет терзала скрипку:) У дочки в первом классе была нелегкая адаптация, сейчас вроде выровнялось, но больших нагрузок ей не хочу. Хочу, однако, развивать эти ее способности, особенно голос. Посоветуйте: стоит ли все-таки попробовать в музыкальную школу, или лучше подыскать частного педагога? И в любом случае - куда обратиться в Красногвардейском районе (Большая Охта)?

ANNA... 29-09-2008 12:17

!

Конечно стоит!На хоровом отделении нет таких нагрузок,как на скрипке.

olenka 29-09-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Deirdra (Сообщение 16241745)
И в любом случае - куда обратиться в Красногвардейском районе (Большая Охта)?

Попробуйте к нам в Охтинский центр эстетического воспитания. Правда набор у нас в мае и даже сентябрьский допнабор тоже уже прошел. Но можно подойти к директору и поговорить, если нужно могу написать ее часы приема.
Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 16243402)
Конечно стоит!На хоровом отделении нет таких нагрузок,как на скрипке.

А наша школа, как раз специализируется на хоровом факультете, у нас это самый сложный и объемный курс. И мы очень завидуем всем остальным направлениям:)). У них и занятий меньше и поспокойнее. У нас подружка на виолончели занимается, так это вообще халява на нашем фоне.

exception 29-09-2008 12:28

если слух-голос, может хор? типа Телевидения-Радио, или Мариинского театра..

alison 29-09-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Deirdra (Сообщение 16241745)
Дорогие "музыкальные мамы", прошу совета:)
Посоветуйте: стоит ли все-таки попробовать в музыкальную школу, или лучше подыскать частного педагога? И в любом случае - куда обратиться в Красногвардейском районе (Большая Охта)?

У нас в ДТЮ на Ленской очень хорошие хоры,мальчиков и девочек и всё это для разных возрастов.
Частный педагог-хорошо конечно,но надо ли?Думаю что это только для тех,кто думает связать жизнь с пением серьёзно.

Deirdra 29-09-2008 19:44

Огромное спасибо всем за ответы! :flower:

Цитата:

Сообщение от olenka (Сообщение 16243730)
Попробуйте к нам в Охтинский центр эстетического воспитания. Правда набор у нас в мае и даже сентябрьский допнабор тоже уже прошел. Но можно подойти к директору и поговорить, если нужно могу написать ее часы приема.

Туда знакомая мама водит девочку, я уже взяла у нее координаты. Спасибо за подсказку:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.