Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дата прошла. Опять про органы госбеза. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397329)

Мишин папа 30-12-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9474537)
Все, я по примеру остальных ухожу из дискуссии с Вами - противно стало, знаете-ли. Удачи.

Я и не ожидал найти в Вас приятного собеседника. Однако, такого извращения моих слов и моей позиции не ожидал. Черно-белая логика - "либо всех осудить, либо всех оправдать", "если не торопится осудить, значит оправдывает" - мне хотя и понятна, но представляется крайне порочной.

Я не виноват, что Вы не взяли себе за труд посмотреть то, что происходило в теме до Вашего появления. Там я в частности писал, что преступления не имеют срока давности и все эйхманы и барбье из НКВД должны быть осуждены и наказаны в силу своей личной ответственности за преступления.

Однако, необоснованные обобщения крайне опасны. Сперва идет речь о преступности сталинского режима. Затем добавляют каких-нибудь хунвейбинов и объявляют преступной саму идею коммунизма, поскольку якобы во всех странах, ей следовавшей, были массовые жертвы. Конечно, окончательный вариант известной резолюции ПАСЕ получился более сдержанный, но сама идея из всех преступлений в мире акцентировать внимание на преступлениях, совершенных в социалистических странах, уже предвзята. Дальше - больше. Обращается внимание на то, что народ поддерживал Сталина, и на то, что преступления в России были до коммунизма (Иван Грозный и т.д.) и после (война в Чечне). И вот уже преступным объявляется сам русский народ. Подобные рассуждения уже не стесняются публиковать за подписями "солидных" политологов.

Преступление не может быть оправдано в принципе. В противном случае оно таковым не является. Зачем в суде адвокаты? В Нюрнберге, кстати, они были.

Я не вижу, каким образом можно было бы оправдать преступления нацизма. Свою "позитивную часть" (накормить людей, дать им работу) немецкий фашизм выполнил уже к 1935 году, хотя идеология расового превосходства изначально была преступной. Дальнейшие события вряд ли могут быть чем-то оправданы. Уничтожение людей, разделение человечества на расу рабов и расу господ, захват "жизненно важного пространства" - официально объявленные цели политики третьего рейха. Угрозы внешнего вторжения в Германию не существовало, поэтому внешняя экспансия ничем не была оправдана.

Но! Вести полемику с апологетами фашизма тоже необходимо по существу. Еврейские историки, кстати, не поленились представить многочисленные документальные свидетельства преступлений нацизма, подробный анализ законодательных актов, явившихся основой Холокоста и т.д.

Реформы 90-х привели к огромным жертвам (повторюсь – свыше десяти миллионов преждевременных смертей только в России). Это документально установленный факт. Я считаю эти реформы безнравственными и преступными, а жертвы неоправданными. Но я считаю необходимым разобрать по существу аргументы тех, кто считает, что эти реформы были необходимы или даже были наименьшим из зол. Без разоблачения этих аргументов подлинного осуждения невозможно.

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9474537)
тем более что к люстрации МЛпреподов никто не призывает, хотя Вы могли бы меня в этом обвинить и долго дискутировать :-).

В теме предлагалось ввести люстрации для сотрудников КГБ (т.е. заставить одних людей ответить за преступления других) и провести суд (пр типу Нюрнберга) над КПСС (т.е. преследовать людей за убеждения). Так что борюсь я вовсе не с ветряными мельницами.

Я на форуме, действительно недавно. Ну, дурак с мороза. Однако нравы, царящие в этой теме, произвели на меня сильное впечатление. Вместо разговора по существу (мои оппоненты меня практически не цитируют) идет поток личных оскорблений и навешивания ярлыков, сопровождающийся грубым искажением позиции оппонента. По счастью, не все участники форума подобны Вам, Дане и Одному Расстройству (впрочем, последнее вычеркиваю – с женщинами не воюем!). С ними я, вероятно, встречусь в новом году в других темах.

Счастливо оставаться!

Oдно Расстройство 30-12-2007 18:25

Уважаемый автор топика! Раз уж со мной тут никто не воюет:)), а все тока прощаются, я тоже откланиваюсь! Но если вдруг возникнут разумные оппоненты - обязательно вернусь!:)
А моё последнее слово вот такое:
:075:
С наступающим всех!:flower:
:support:

denis 31-12-2007 13:09

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9273522)
Я очень хотел бы услышать от форумчан нормальные аргументированные рассуждения на следующую тему:

Есть ли принципиальное отличие Органов государственной безопасности - этих КГБ, ФСБ, и т.д в том виде, в котором они существовали последние десятилетия в России, от Инквизиции. Мое личное мнение - отличия непринципиальные. И для Истории от деятельности советских органов безопасности оостанется подобная статья. http://slovari.**********/dict/bse/ar...86%D0%B8%D1%8F

Итак. Какие принципиальные отличия вы можете указать?

отличие очень существенное - количество жертв. лично я бы скоре сравнил кгб с сс.

n/a 31-12-2007 17:06

:support::support::support:
Хочу всех поздравить с Новым Годом! Вне зависимости от высказанной позиции и продемонстрированной разумности ( ;) ) выступлений. Хочу всем пожелать, чтобы в новом году мы отдалились от репрессий, а не приблизились к ним.
:flower::flower::flower:

Nazarvan 31-12-2007 20:07

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 9488077)
отличие очень существенное - количество жертв. лично я бы скоре сравнил кгб с сс.

Денис наверное НКВД с СС.И я думаю СС впереди по количеству жерт.

Rolph 08-01-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9475004)
и еще - почему-то к ряду фактов вы цепляетесь, других стараетесь не замечать. давайте по списку, про священников, про верующих, про военнопленных, про бывших на оккупированных территориях, про потери имущества (сегодня за 100руб шуму вагон, люди теряли недвижимость просто так), про миллионы людей просто лишенных паспортов - пораженных в правах, лишенцев, про бывших офицеров, дворян, конца и края списку нет. Критикуй уж всех. И заодно с позиции наци по тому же списку можно пройтись, гитлера оправдаем..

http://a-dyukov.livejournal.com/287650.html#cutid1

Rolph 08-01-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 9475004)
и еще - почему-то к ряду фактов вы цепляетесь, других стараетесь не замечать. давайте по списку, про священников, про верующих, про военнопленных, про бывших на оккупированных территориях, про потери имущества (сегодня за 100руб шуму вагон, люди теряли недвижимость просто так), про миллионы людей просто лишенных паспортов - пораженных в правах, лишенцев, про бывших офицеров, дворян, конца и края списку нет. Критикуй уж всех. И заодно с позиции наци по тому же списку можно пройтись, гитлера оправдаем..

http://tewton.narod.ru/anatoma/hist/solzeinicin.html
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Аlex 08-01-2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 9597632)

Еще от меня.
http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html

"Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944 г." значилось (приводим весь текст дословно):
  1. Для проверки бывших военнослужащих Красной Армии, находящихс в плену или окружении противника, решением ГОКО ь1069сс от 27.XII - 41 г. созданы спецлагеря НКВД.
Проверка находящихся в спецлагерях военнослужащих Красной Армии проводится отделами контрразведки "СМЕРШ" НКО при спецлагерях НКВД (в момент постановления это были Особые отделы).
Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобожденных из плена, 354592 чел., в том числе офицеров 50441 чел.
Из этого числа проверено и передано:
а) в Красную Армию 249416чел.
-в том числе:
-в воинские части через военкоматы 231034 из них - офицеров 27042
- на формирование штурмовых батальонов 18382 из них - офицеров 16163
-б) в промышленность по постановлениям ГОКО 30749 в том числе - офицеров 29
-в) на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей 5924
-3. Арестовано органами "СМЕРШ" 11556-"
-из них агентов разведки и контрразведки противника 2083
-из них - офицеров (по разным преступлениям) 1284
-4. Убыло по разным причинам за все время - в госпитали, лазареты и умерло 5347
-5. Находятся в спецлагерях НКВД СССР в проверке 51601-"-в том числе - офицеров 5657-"
-Из числа оставшихся в лагерях НКВД СССР офицеров в октябре формируются 4 штурмовых батальона по 920 человек каждый"
По состоянию на 1 января 1945 г., в спецлагерях НКВД проходили проверку 71398 человек, из них 32483 военнопленных (1375 офицеров и 31108 рядовых и сержантов), 15289 служивших в немецкой и других армиях противника, 9796 полицейских, 6078 гражданских лиц по 3-й группе учета, 3590 старост, 2863 служивших в карательных и административных органах противника, 2589 легионеров, 65 власовцев и 20 бургомистров.

Rolph 08-01-2008 22:14

Я пытаюсь донести до оппонентов одну простую мысль. История любого государства страшна и кровава. История Российской Империи-РСФСР-СССР-РФ также многими своими местами не менее крова и ужасна.
Но еще ужаснее (и опаснее!) различные мифы, закрепляющиеся в умах людей!

Аlex 08-01-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 9605566)
Я пытаюсь донести до оппонентов одну простую мысль. История любого государства страшна и кровава. История Российской Империи-РСФСР-СССР-РФ также многими своими местами не менее крова и ужасна.
Но еще ужаснее (и опаснее!) различные мифы, закрепляющиеся в умах людей!

Боюсь, что это бесполезно...
Гораздо проще игнорировать любые факты, не укладывающиеся в сложившееся мировозрение... Называть их подтасовкой и фальсификацией...
Цифры - сфабрикованы...
Остальное - пропаганда.
ВСЕ ЖЕ ЗНАЮТ , что в лагерях сидели миллионы...И все сплошь безвинные...
Включая УНА УНСО, полицаев всяких, марадеров, и прочая, прочая, прочая....
Тут только прозвучал пост, про то, что возможно не все "жертвы" были безвинными овечками...
Троцкистов вспомнили...
Так сразу заклеймили позором....
А с работами Троцкого, хотя-бы в общих чертах ознакомится ?
Про то, как товарищ Троцкий собирался трудовые армии организовывать, с полной отменой личной собственности ?
В масштабах сначало страны, а потом и мира ...
И это была почти реальность...
Троцкий между прочим - харизматический лидер, который стоял буквально в полушаге от власти...
Реальной власти...
Со всеми вытекающими отсюда последствиями, в виде реализации его идей на практике....
Троцкистам, те людям, которые осознанно поддерживали подобные идей просто дали возможность опробовать свои собственные идеи ....
Но им почему-то не понравилось...
Наверно потому, что себя они видели с другой стороны колючей проволоки...
В общем это называется - учите историю...
И головой иногда думать надо, а не повторять как попугаи бредни всяких Солжениценых, и иже с ним...
Я собственно практически самоустаранился из этой ветки, потому что, ее финал предсказуем... Ярлыки "фашисты" и "палачи собственного народа".

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.