![]() |
Цитата:
1) Угу-угу, женюцца только старорежимные и материально-зависимые, а обеспеченные и "просвящённые" не женюцца и не собираются. 2) А давно у нас в ЗАГСах просят говорить "Клянусь и в горести и радости?" 3) Лично меня имущественные отношения интересуют меньше всего. Я, например, больше боюсь других ситуаций: - меня могут не пустить в реанимацию к умирающему любимому человеку, только оттого, что мне в своё время было сложно до ЗАГСа дойти. Или его ко мне. - могут возникнуть сложности с подхоронением меня\мужа к ранее усопшему супругу в могилу, по той простой причине, что "материально-независимые" в ЗАГС не ходят. -его мама(папа\сестра), а не я будут иметь право принимать решения за него в том случае, если он сам этого сделать не может. ну и так далее... |
[quote=Феялка;12807583]Нет, смею Вас заверить, не только наше общество не считает незарегистрированный брак браком. Я готова согласиться с Вами в том, что в ряде Европейских и западных( в гораздо меньшей степени и восточных) стран есть такая общественная тенденция, как жить вместе и вести общее хозяйство до брака или вместо него. Но такие пары никто и не называет мужем и женой. В разных языках существует целый ряд слов, которые обозначают такие отношения и многие из них близки к слову "сожитель", однако оскорбительным они ни для кого не являются.
Но наши "просвящённые" западным опытом противники официальной регистрации отношений, тем не менее очень хотят называться "мужем", "женой", "браком", "семьёй" и т.п. Кстати, в самое последнее время эта тенденция сходит на нет. Медленно, но верно по планете идёт мода на целомудрие, жизнь в браке, ну и свадебный бум. Он уже и в Россию пришёл и удобненько тут расположился. В 90е годы прошлого века, мода на сожительство была обусловлена двумя причинами: 1) "Сексуальной революцией", которую народ плохо понимал и просто не знал, что с ней делать и 2) Банальной нехваткой денег на свадебные торжества. Сейчас эти причины уже не так актуальны и свадеб становится всё больше Боюсь, что Ваши надежды на "изменение сознания людей и их принятие сожительства как брака" мало обоснованы. С уважением.[/quote Ну сколько можно-то, а?Главное - чтобы не свадеб было больше, а разводов меньше! Счастливых семей должно становится больше, неважно через ЗАГС или нет. |
Цитата:
Время рассудит :) А сейчас мне в принципе не важно как относится к нам общество. Главное, чтобы в нашей семье все было хорошо :) И даже прочитав весь топик я не могу понять как факт регистрации брака в ЗАГСе может сделать "семью" из "не семьи". Семья либо есть либо нет и штамп тут ровным счетом ничего не изменит :) |
Это всегда... как маятник... сдерживают сдерживают.. отпустят, так качнет так, что переклинит в другую сторону... А потом вернется в среднее нормально положение со временем...
|
Цитата:
а в отношении вас даже неясно хотите вы быть семьей или просто так... живете вместе, что так удобно. Только для этого существует штамп. И если какая-то женщина положит глаз на вашего мужчину и будет его активно окучивать ( не факт что он окучится конечно), то имеет право, ибо откуда она может знать хочет ли ваш МЧ быть с вами семьей или нет |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько можно что? Аргументированно объяснять свою позицию? Не увидела ещё ни одного вразумительного аргумента в ответ, кроме "Что будет если имущество признают"... |
Цитата:
Вот это реально смешно. Вы много знаете случаев когда штамп в паспорте кого-то останавливал? Чаще всего штамп и не показывают вовсе :) Почитайте - сколько у нас тут топиков про разводы вследствие измен. Я доверяю своему мужчине и меня как-то не беспокоит, что кто-то будет его "окучивать". А если и будет, то точно не от того, что он без штампа :). И он пресечет эти "окучивания" не потому, что в официальном браке, а потому что любит меня и уважает.... |
Цитата:
Врачи , адвокаты и многие другие незнакомые лично с семьей люди не смогут деверить какое-нибудь важное решение в отсутствии человека гражданскому супругу ... Не говоря уж о совсем запущенных случаях , когда гражданских супругов может быть много , а официальный - один . |
Цитата:
Ещё раз: я не хочу и не буду разбираться в том, какие отношения в паре, в которых девушка считает себя женой. А он считает? А точно вместе живут? А не изменяет? А деньги приносит? Мне это НЕИНТЕРЕСНО!:001:Если люди сообщили обществу по обоюдному согласию и т.д.(см. Семейный кодекс), то они-семья! :019: Если нет-счастья им, здоровья и денег побольше, но они-не муж и жена. Ещё раз: Зачем называть Запорожец Мерседесом? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |