![]() |
Цитата:
А, как Вам - Цветаева? Для меня она эталон женской (женственной) поэзии. |
Доброе утро ! Наконец-то нашла вас всех, а то уже заволновалась-куда делся топик наш? Спасибо за стихи,в это серое мокрое утро так хорошо на душу легли,даже по дому что-нибудь сделать захотелось! А я очень люблю Ахматову,очень у нее наши,женские стихи....
|
Цитата:
И Вам день добрый! И про Ахматову согласна... И вообще ДУША НАША ЖЕНСКАЯ - ПОЭТИЧНАЯ такая :)) , что впору заводить отдельную темку " Клуб любителей поэзии"..... Но нетушки :004: Будем жадненькими. И оставим все самое доброе и классное в нашей "Старшей группе" :)) |
Цитата:
Вот так, "век живи, век учись", а помрешь все равно дурой:)) Цветаеву и Ахматову (особенно) очень люблю. Мне даже сын мой, на день рождение на сэкономленные от завтраков деньги (в школе) подарил книгу Цветаевой "В завтра речь держу..." (автобиографическая проза). Было жутко приятно... Я очень люблю выражения " Женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, салат, и ссору" (Jan Cocteau) И "Женщина - великая воспитательница мужчины" (А. Франс) P.S. Можно на ТЫ. |
Цитата:
Какой сынуля внимательный!!! Почти завидую (белой завестью конечно) :)) Мой, пока только открытки своими руками мастерит, НО ОЧЕНЬ ЩЕДР НА КОМПЛЕМЕНТЫ :)) |
А я вот дэушки буду вас щас веселить. :065:
Над пропастью во ржи Убрав в кладовку щит и меч, скажу (хоть я не лежебока): Ах, кабы я могла прилечь во ржи над пропастью глубокой! Не воевать,не угрожать, не рвать соперникам волосья. А в рожь забраться и лежать, чтоб в брови тыкались колосья. Лежала б, дивно хороша, на Мэрилин Монро похожа, и душу б не точила ржа, и кожу не точила б тоже. Лежала б с книжкою в руке, а может быть и с вышиваньем, а где-то в дальнем-далеке, коня послышалось бы ржанье; И, рыжего коня гоня, примчался б рыцарь, рожь тревожа, и, вдруг споткнувшись об меня, вскричал бы в раже: "Ну и рожа!" :004: |
:support:Классно!!!
И не смотря на последнее четверостишье - ХОЧУ, как героиня - В РОЖЬ!!! |
А вот еще. Это для тех, кто работал или работеат секретарями. К сожалению все стихи не мои, из инета, но здорово.:080:
Секретарское наболевшее. О, гости к шефу! Быдло! Целых шесть! Сейчас начнется! Мол, гостей встречай! Насыпать яду им, чтоб не ходили впредь. Ах, здравствуйте! Садитесь! Кофе? Чай? Начальник – просто сволочь и кобель, Такого пса не нужно и врагу, Опять зовет, придурок! Старый пень! «Да, Станислав Петрович? Чем могу?» А телефон мне снится и в бреду, И как же им, козлам, звонить не лень? Опять звонок! Послать бы всех в …у! «Контора N. Наталья. Добрый день!» |
Девушки, привет. Мы в ЖГ всё на заглавной странице были, а тут съехали на 5-ю. Рылась- рылась, думала опять куда-то перенесли.
Про внуков.... Я о внуках мечтала лет в 40, а сейчас, когда дети живут отдельно, очень спокойна. Будет - хорошо, не будет -значит так и надо. Особого желания нянькаться уже нет, нам так хорошо вдвоем сейчас. Муж говорит, у нас второй медовый только не месяц, а четвертый год. А уж как в ЖГ начиталась какие сейчас требования к бабушкам, так, вообще, страшно стало, не потяну. Может лет через 10 насытюсь такой свободой, буду опять страстно желать малышей. Про лирику.... А знакома вам поэтесса Сильва Капутикян? Очень у неё точные в смысле выражения женских эмоций, чувств, переживаний стихи. Про настроение... У меня у мужа на днях был очередной день рождения. Так приятно осознавать, какой всё же хороший человек достался мне. Это вижу не только я, но и окружающие. Любят его люди. Столько поздравлений, звонков, подарков и подарочков. Даже мне перепало. У меня так много не бывает. |
Цитата:
Всем доброго дня !:) Августина, и от нас поздравления и пожелания здоровья и счастья вашему хорошему человеку!:flower: О Сильве Капутикян помню ещё с детства, мама моя её очень любила. Частенько отрывки вслух, мужу и подругам, зачитывала.....ну и меня ушки на макушке, потом и сама стала перечитывать. Вот одно из её любовной лирики - Любовь большую мы несем, Но я - к тебе, а ты -к другой, Опалены большим огнем, Но я -твоим, а ты другой. Ты слова ждешь, я слова жду, Я от тебя, ты от другой. Твой образ вижу я в бреду, Ты бредишь образом другой. И что уж тут поделать, раз Самой судьбе не жалко нас, Что нас жалеть? Живем любя, Хоть ты -другую, я -тебя.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |