Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16)

Abbess 29-03-2006 10:32

вот именно, Юль, по что расстраиваешься??

у меня совсем сама не сидит, про опору на ручку я вообще молчу и что?

диагноз припишут за 5 минут, а потом от него всю жизнь отписываться будешь!

Marina&Co 29-03-2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Пончик
Юля, про врача: перестань расстраиваться. Доверия такому врачу нет ни на грош. Специалист широкого профиля, млин. Если надо могу дать телефон очень хорошего врача, во всяком случае, мне очень понра.. Она и в Скандинавии принимает и в педиатричке и еще в какой-то больнице, не помню в какой.

Мне в этом плане очень общефорумская Орлова нравится, вот уж действительно лишний раз не станет ставить без нужды диагнозы. Да и консультирует подолгу, очень интересно.

Marina&Co 29-03-2006 10:35

Цитата:

Сообщение от Abbess
вот именно, Юль, по что расстраиваешься??у меня совсем сама не сидит, про опору на ручку я вообще молчу и что?диагноз припишут за 5 минут, а потом от него всю жизнь отписываться будешь!

И у меня сама не сидит, так, старается подтянуться и сесть, но чтобы вот так сидела и играла - этого нет. Ползать начали примерно 4 дня назад. Вообще не считаю отсталым физически ребенка..И врачи это подтверждают. Вот только в апреле сделаем второй курс массажа и все, но нам об этом и невролог, и наша массажистка говорила, что больше нам не нужно.

Тапок возмездия 29-03-2006 10:39

Вложений: 3
Попытка № 2

salima 29-03-2006 10:41

Цитата:

Сообщение от taat
Таня, а что это за неизвестный зверь такой?... расскажи, пожалуйста!

Ты такая молодец, сюда на встречу выбралась! И так отлично выглядишь! Это пончо? Специально шилось?

http://www.islam.ru/science/miswak/
Мисвак (сивак) - это зубочистка, сделанная из корней или ветвей арака (salvadora persica). Кончик прутика арака разжевывается, после чего используется для очищения зубов.

Исследования, проведенные в Египте, показали, что использование этих веточек не только очищает зубы от налетов, но их остатки продолжают убивать бактерии даже через 2 дня. Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%.
В некоторые зубные пасты также включаются кусочки Miswak В то время как в основе традиционных зубных паст положены абразивные и синтетические вещества для чистки, в пастах с крошечными палочками используются естественные антисептики и антимикробные ингредиенты. Кроме того, палочки содержат танин, который, как было показано, снижает кровоточивость десен и их воспаление.
Те, кто ими пользуется, утверждают, что Miswak является мощным естественным удалителем пятен с зубов, и говорят, что у людей, которые пользуются веточками вместо щетки, зубы более белые и блестящие.
Если вы хотите попробовать веточки, то это легко, говорит стоматолог Эрик Шапира. Вначале осторожно разжуйте веточку, чтобы размягчить ее. Затем старайтесь палочкой во рту снять налет с зубов. В дереве есть масло, которое уменьшит налеты. Потребуется от 5 до 10 минут, чтобы сделать веточку достаточно пластичной для использования, и еще 3—5 минут, чтобы потереть веточкой каждый зуб и вокруг каждого зуба и снять налеты.
Кстати, в большинстве африканских стран для ухода за полостью рта жители также используют "жевательные палочки". В Восточной Африке для жевания используют ветви дерева Salvador persica, в Нигерии - Fagara schimperi, zanthozyloides и т. д.
Примечательно, что частота возникновения кариеса у африканцев, использующих палочки, много меньше, а эффективность этих натуральных средств не уступает зубным щеткам.
Ученые из Иллинойского университета после семи лет исследований выделили из палочек для чистки зубов шесть химических веществ, которые препятствуют размножению бактерий и возникновению кариеса. Кроме того, некоторые из этих видов деревьев содержат фтор, который обеспечивает противокариозный эффект.

А пончо купила уже года два как, по-моему в Панинтере, причем сначала купила платок, а потом уже пончо подбирала под цвет (у меня всегда так).

Anna Le Mur 29-03-2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Temnaya
Но самое главное я все никак озвучить не могу :002:
Сашка сегодня встала на ножки! :027: :027: :027:
Оставила ребенка в кроватке, захожу, а она стоит и за бортик держится! :027: До сих пор в обмороке валяюсь :010:

Света, поздравляю!!! С новым умением Сашуньку!!! :027: :027: :027:

Тапок возмездия 29-03-2006 10:47

"Папина дочка" - прелесть:006:

Yula 29-03-2006 10:47

Юля, какая у Вас Маша чудная! Мне кажется, что все единодушно удивляются диагнозу "задержка физического развития"... ну, честное слово, это смешно. Я Вам искренне желаю разобраться с остальными диагнозами... еще с беременных времен поняла, что слушать врачей нужно с огромной долей скепсиса и учиться разбираться во всем самой. Например, Настя появилась вопреки врачебному мнению, что детей у меня не будет. В-общем очень хочется Вас поддержать :006:

salima 29-03-2006 10:51

Насчет укачиваний - вчера видимо что-то было с погодой, Укачивала каждые сорок минут по часу (т.е. он просыпался каждые сорок минут и было видно, что не доспал), причем в последнее время укачать в положении лежа его невозможно, поэтому укачиваю в слинге флисовом вертикально, Юляня, если слинг еще у тебя - попробуй, я просто хожу по комнате, по телефону разговариваю или мелочь какую-нибудь разбираю, а он убаюкивается.
Если же на руках пробую "положить" - скандал.

Yula 29-03-2006 10:51

Цитата:

Сообщение от Люш
А расскажите, какие у ваших деток барабаны :)) - что-то мне барабан Ане захотелось купить ;)

У нас барабан Simba, музыкальный, двухсторонний: с одной стороны натянут пластик, по которому можно лупить палочкой, с другой стороны - большие кнопки (6 штук), которые играют разные мелодии или позволяют дополнить мелодию звучанием еще какого нибудь инструмента. У ребенка популярен, на коробке почему-то написано - с 24 месяцев :005: .

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.