Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   53 садик Красногвардейского района (Ленская 9, корп. 3). Кто-нибудь ходит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=138867)

тусичек 06-10-2008 22:20

Дамы! По- моему, этот вопрос уже поднимался...Но просто нет сил читать весь топик. Скажите, пож, кто сейчас водит двоих. Сколько за второго платите? И что там со взносом? Спасибо!!!!:flower:

Glena 07-10-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от тусик5 (Сообщение 16516561)
Дамы! По- моему, этот вопрос уже поднимался...Но просто нет сил читать весь топик. Скажите, пож, кто сейчас водит двоих. Сколько за второго платите? И что там со взносом? Спасибо!!!!:flower:

Я вожу двоих :). За каждого скидка по 20%, то есть вместо 16 тыс. я плачу 12800. Хоть немного легче :)).

тусичек 09-10-2008 22:15

Девушки, как я понимаю, многие из этого топика думали в свое время про 73 сад. "Радуга". Сравнивали , думали и приходили к какому -то выводу.. Поделитесь , пожалуйста, своими соображениями. Кто , почему и на чем остановился.! Сегодня была у заведующей Радуги по поводу младшего на развивалки ,и честно говоря, пожалела, что мы не пошли туда...Мне все очень понравилось. На первый взгляд: подешевле и взноса так не требуют. Может, кто сталкивался с подводными камнями. Поделитесь, плиз!!!

тусичек 09-10-2008 23:51

И еще вопрос для тех, кто ходит в старшие группы...Какие там потом еще присоединяются занятия? Какие из них входят в стоимость, а какие нет? Во что потом выльется посещение старших групп?

Glena 10-10-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от тусик5 (Сообщение 16645971)
И еще вопрос для тех, кто ходит в старшие группы...Какие там потом еще присоединяются занятия? Какие из них входят в стоимость, а какие нет? Во что потом выльется посещение старших групп?

Не совсем про старшую - мы пока в средней. Нам недавно логопеда предложили... за дополнительную плату :(. Логопед садиковский (как я поняла), но бесплатно занимается только с логопедической группой (сейчас вроде старшая логопедическая).

Nastena239 10-10-2008 08:14

Цитата:

Сообщение от тусик5 (Сообщение 16640409)
Девушки, как я понимаю, многие из этого топика думали в свое время про 73 сад. "Радуга". Сравнивали , думали и приходили к какому -то выводу.. Поделитесь , пожалуйста, своими соображениями. Кто , почему и на чем остановился.! Сегодня была у заведующей Радуги по поводу младшего на развивалки ,и честно говоря, пожалела, что мы не пошли туда...Мне все очень понравилось. На первый взгляд: подешевле и взноса так не требуют. Может, кто сталкивался с подводными камнями. Поделитесь, плиз!!!

Мы ходили на развивалки в радугу и имели там место... Не пошли, потому что параллельно ходили сюда в группу неполного дня и здесь тоже очень понравилось. Не стали срывать ребенка. + туда была дольше водить (хотя сейчас мы переедем и водить будет все равно далеко даже в Тонику :) )
+ там есть бассейн, с одной стороны это плюс, но для девочки с длинными волосками и болеющей отитами, считаю это все-таки минусом. ОДно дело на развивалках, когда я сама ей все просушу, другое дело, когда воспитатель сушит группу 5-7 человек.

creature 10-10-2008 09:56

Настя, в бассейн можно не водить. С утра ,в тот день когда бассейн пишется список, кто идет. Насильно не отправят. В группе есть девочка с косой по пояс. Мокрой я ее никогда не видела, а она ходит в бассейн.
Потом по поводу площадок. Ваша куда культурнее, похожа на парк с элементами площадки для детей. В Радуге просо детская площадка из соялнки старых лесенок и горок и новых. Песок привозят весной. Хорошо мальчишкам и кто очень любит лазить. Стеклопакеты начали тоже вставлять. Физкультурный зал теплый теперь. Вообще мое ИМХО в Радуге, самый невменяемый человек -врач. Но с ней можно не встречатся. лишний раз. Все остальные вполне, даже няни. Принимает ЛОР -сад оздоровительный. Логопед занимается со всеми детками, входит в плату за доп занятия. А так смысл такой же ГДОУ и к нему Радуга -занятия и т.п. Занятия по программе Васильевой Детство и только подготовка бк школе по программе Школа 2100. Некоторые нюансы зависят от воспитателей. Они все очень мирные (я не встерчала там извергов), но требования в группах немного разнятся. Нам сейчас в ЛЕсовике второй год намного комфортнее, чем в яслях. А кто-то ясли впоминает как ману небесную. Ясельки перешли в младшую, там одна из воспитателей, та которая вела рисование на развивалках. Так она пытается вежливо строить родителей. В некоторых случаях справедливо, а в некоторых ее можно также вежливо послать и успокоится. Сад нормальный.

тусичек 10-10-2008 11:26

Цитата:

Сообщение от creature (Сообщение 16652864)
Настя, в бассейн можно не водить. С утра ,в тот день когда бассейн пишется список, кто идет. Насильно не отправят. В группе есть девочка с косой по пояс. Мокрой я ее никогда не видела, а она ходит в бассейн.
Потом по поводу площадок. Ваша куда культурнее, похожа на парк с элементами площадки для детей. В Радуге просо детская площадка из соялнки старых лесенок и горок и новых. Песок привозят весной. Хорошо мальчишкам и кто очень любит лазить. Стеклопакеты начали тоже вставлять. Физкультурный зал теплый теперь. Вообще мое ИМХО в Радуге, самый невменяемый человек -врач. Но с ней можно не встречатся. лишний раз. Все остальные вполне, даже няни. Принимает ЛОР -сад оздоровительный. Логопед занимается со всеми детками, входит в плату за доп занятия. А так смысл такой же ГДОУ и к нему Радуга -занятия и т.п. Занятия по программе Васильевой Детство и только подготовка бк школе по программе Школа 2100. Некоторые нюансы зависят от воспитателей. Они все очень мирные (я не встерчала там извергов), но требования в группах немного разнятся. Нам сейчас в ЛЕсовике второй год намного комфортнее, чем в яслях. А кто-то ясли впоминает как ману небесную. Ясельки перешли в младшую, там одна из воспитателей, та которая вела рисование на развивалках. Так она пытается вежливо строить родителей. В некоторых случаях справедливо, а в некоторых ее можно также вежливо послать и успокоится. Сад нормальный.

Площадки...Вроде -да, на первый взгляд. Но вот лично мы второй год на площадке с песочницей и скамейкой. :) Все остальные красоты не для нас. :) А там площадка закрывается , охраняется? Вчера видела там подростков, что меня напрягло, у нас такого нет. И детишки почему -то в 6 вечера не гуляли. Занимались? Вечером вообще гуляют?
А что там с оплатой? И что у вас там есть из занятий? ..А мне как раз преподаватель рисования понравилась...Радеет так , по -моему, за творческоеразвитие деток. У нас мне как раз не нравится: какое -то равнодушие имеется. Видно, что за ребенка рисовали. Спрашиваю: _Таечка, это ты рисовала? -Нет, Жанна Константиновна...:005: А у меня самой художественное образование и я считаю, что это неправильно!

тусичек 10-10-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Glena (Сообщение 16648863)
Не совсем про старшую - мы пока в средней. Нам недавно логопеда предложили... за дополнительную плату :(. Логопед садиковский (как я поняла), но бесплатно занимается только с логопедической группой (сейчас вроде старшая логопедическая).

Просто наш воспитатель в прошлом году говорила, что есть хореография, английский в старших группах. И все за доп. плату?

creature 10-10-2008 11:37

Ворота открыты у Радуги. Охрана в виде дядек есть, но выставляют они только совсем распоясовшихся. Территорию пытались закрывать, после этого вызывали сварщика и он заваривал забор уже во многих местах. Охранник обходит территорию, но не выставляет от туда никого, если садик не гуляет. Вот если группы пошли на прогулку...Была свидетелем. Дворник убирает часто, несколько раз в день. Заведующая лилеет мысль закрыть территорию, но пока видимо не получается. Запретила же она коляски и велосипеды под лестницей оставлять. А так удобно было.
Рисование в саду... Мне как раз не нравится. Но это я думаю, что это везде так. Они не учатся рисовать и фантазировать. После моей художественной школы я была в шоке. Они изучают там цвет, форму, времена года и т.п. Рисуют сами, работы я видела, но когда мой мазилкин стал дома спрашивать рисуя: "мама можно красить?" я не обрадовалась. Там не ИЗО, там так занятия с красками.
Старшие группы Радуги стоят дороже, там под 8-9 тыс выходило, вместе с подготовкой и Петербурговедением.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.