![]() |
Цитата:
|
Автор, посоветовать ничего не могу, т.к. нет такой ситуации как у Вас. И вряд ли будет :)
Я бы только радовалась жить со своей бабушкой. Я ее очень люблю! Но увы... Отношения у вас по материнской линии передаются, прочитав первые посты, я так поняла. Конфликты с детства бабушка -> мама -> Вы. А дальше: Вы -> Ваша дочь, которая смотрит на все Ваши трения (она ведь достаточно большая, чтоб все понимать) + Ваша старенькая мама, которая хочет жить в своей квартире. ИМХО. |
Да, меня раньше тоже бесили постоянные разговоры пожилых людей на тему "вот умру я, умру...". Мне было дико и непонятно, зачем собирать себе все к похоронам, разве они серьезно думают, что их дети не похоронят? Потом поняла: это такая инстинктивнная психологическая подготовка к завершению своей жизни. Это очень трудно сразу осознать и смирится, а так материальные действия, забота о соблюдении ритуала переводят все в разряд "дело житейское". И, конечно, они очень ждут и хотят уверений "Ни в коем случае не умирай! Как же мы без тебя? Мы так тебя любим!"
А пятилетней девочке можно уже это объяснить, соответственно подобрав слова. И, конечно, если взять на себя эти ритуальные заверения "Люблю, без тебя никак...и т.д.", бабушку можно убедить не волновать правнучку похоронными разговорами. Я это не придумала. Моя бабушка умерла, когда старшему сыну было почти 5 лет, и он ее нормальной не видел, только по рассказам. Но он помнит "старенькую бабушку" и помнит, что она его любила. Хотя, я, конечно внутренне рычала, разбираясь со всей этой компанией - бабушка безумная и падает, я беременная, ребенок...очень живой, работа, диплом, блин! |
Цитата:
Цитата:
|
Читать 67 страниц нет сил, честно.....
Просто возник вопрос, который возможно здесь уже задавали... Кому принадлежит квартира и кто ее получал? |
Цитата:
А ведь и ребенок может" просмотреть", его что, тоже выселять "к маме"? Чушь. |
Цитата:
Что ж так под одну гребенку то???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас вот тоже бабушки в своих квартирах живут, мы пока снимаем, но для меня ДИКО вообще даже мыслить о том, чтобы куда-то бабушек выселять и сселять и что-то делать с их квартирами. Оспидя, ну и народ... Я бы на месте бабушек из принципа ни метра бы таким детям не дала.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |