Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
(Сообщение 11881777)
Дина, я все забываю спросить тебя. Расскажи, пожалуйста, о занятиях музыкой Толика. Со скольки лет вы начали заниматься? Сколько раз в неделю и что именно вам преподают? И сколько ты платишь учителю?
|
Занимаемся с января прошлого 2007-го года (т.е. ему было четыре с половиной года. ВОобще наша учительница говорила, что в осносном начинают лет с шести, но можно и раньше, лишь бы интересно было ребенку и самое главное, чтобы ребенок сидел за инструментом, а не убегал каждые пять минут.) Занимаемся раз в неделю (но я пока чаще и не хочу, так как иначе надо или с садика забирать раньше, или позже вести в сад, так как мы сейчас занимаемся по субботам, а если второй урок вводить, то это на будний день выпадет. Вот в школу пойдет, освободятся вечера и если к музыке интерес не пропадет, то может и о втором уроке в неделю подумаем). Занятие идет час, иногда и до 1,5 доходит. Но это потому, что Толяну и учительнице нравится вместе заниматься и Толян высиживает урок (что, для меня очень удивительно при его импульсивном характере и гиперактивности, но это полностью заслуга учителя). Вообще же изначально говорилось о 45 минутах, но они с учителем так расходятся, что меньше часа никогда еще не выходило. Учительница большую часть урока дает конечно инструмент и постановку руки, играют пьесы разноплановые. В конце урока дает основы сольфеджио, слух развивает, поют песни. Обязательно ансамбли в четыре руки играют. Обязательно сама ему какую-нибудь пьесу в конце играет и вкратце истории о композиторах рассказывает, о музыке. Вобщем, всего понемногу.
Успехи на данный момент по истечению года и трех месяцев обучения у нас следующие: ноты в скрипичном и басовом ключе знаем, играем уже сразу обеими руками одновременно, причем правая в скрипичном, левая в басовом, как положено, аккорды уже берем, в основном двухзвуковые, пробуем и по три звука. Небольшая программка академическая у него есть: этюд, пьеса, полифония, ансамбль. Ну и много помимо этого пьес играют. Из плюсов: хорошо читает с листа, ритмика хорошая, наизусть быстро играет. Рука еще до автоматизма не доведена, постоянно приходится напоминать: "убери козу", "подними запястье", "опусти плечи". Т.е. пока нужно на этом заострять внимание, еще нет автоматической постановки. Но учитель говорит, что пока рано еще от него этого требовать, наработается постепенно.
А платим мы ей 300 рублей за занятие.