Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Dina 04-04-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11880378)
да как сказать, папа то наш против французской школы! Говорит, кому нафиг французский то нужен:)) Английский требует:))

Да уж, прошли те времена, когда всем только французский был нужен. Это в век в восемнадцатый, девятнадцатый надо. :))

Nastya_Z 04-04-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11881478)
Да уж, прошли те времена, когда всем только французский был нужен. Это в век в восемнадцатый, девятнадцатый надо. :))

Зато у них обмены с французскими школами ведутся. Как раз дочка соседки сейчас гостит в Бордо, на 14 дней поехала в семью французов. Я когда-то мечтала о таком, когда в школе училась, но мне не довелось. И в универе обмены закончились как раз, когда я поступила...

Dina 04-04-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Morla (Сообщение 11877673)
Пасиб, дорогая, посмотрю эти журнальчики. Маман моя по-старинке посоветовала, развести гуашь с водоэмульсионкой, расписать и покрыть мебельным лаком :))
Самое то интересное, что расписывать я не хочу, рисовать не умею ваПще! Возникла мысль дать расписать ЫЫчко ребенку, может ему понравится, будет бабушкам эксклюзив ;)

Правильно, хорошая мысль. :)

А еще, кстати, декупажем же тоже наверное можно. :016:

Dina 04-04-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11881585)
Зато у них обмены с французскими школами ведутся. Как раз дочка соседки сейчас гостит в Бордо, на 14 дней поехала в семью французов. Я когда-то мечтала о таком, когда в школе училась, но мне не довелось. И в универе обмены закончились как раз, когда я поступила...

Вот это здорово, просто замечательно. Мечта. Представляю, как детям интересно.

Nastya_Z 04-04-2008 15:15

Дина, я все забываю спросить тебя. Расскажи, пожалуйста, о занятиях музыкой Толика. Со скольки лет вы начали заниматься? Сколько раз в неделю и что именно вам преподают? И сколько ты платишь учителю?

Nastya_Z 04-04-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11881643)
Вот это здорово, просто замечательно. Мечта. Представляю, как детям интересно.

главное, чтобы это продолжалось, когды мы в школу пойдем, если пойдем в нее:)

Dina 04-04-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Nastya_Z (Сообщение 11881777)
Дина, я все забываю спросить тебя. Расскажи, пожалуйста, о занятиях музыкой Толика. Со скольки лет вы начали заниматься? Сколько раз в неделю и что именно вам преподают? И сколько ты платишь учителю?

Занимаемся с января прошлого 2007-го года (т.е. ему было четыре с половиной года. ВОобще наша учительница говорила, что в осносном начинают лет с шести, но можно и раньше, лишь бы интересно было ребенку и самое главное, чтобы ребенок сидел за инструментом, а не убегал каждые пять минут.) Занимаемся раз в неделю (но я пока чаще и не хочу, так как иначе надо или с садика забирать раньше, или позже вести в сад, так как мы сейчас занимаемся по субботам, а если второй урок вводить, то это на будний день выпадет. Вот в школу пойдет, освободятся вечера и если к музыке интерес не пропадет, то может и о втором уроке в неделю подумаем). Занятие идет час, иногда и до 1,5 доходит. Но это потому, что Толяну и учительнице нравится вместе заниматься и Толян высиживает урок (что, для меня очень удивительно при его импульсивном характере и гиперактивности, но это полностью заслуга учителя). Вообще же изначально говорилось о 45 минутах, но они с учителем так расходятся, что меньше часа никогда еще не выходило. Учительница большую часть урока дает конечно инструмент и постановку руки, играют пьесы разноплановые. В конце урока дает основы сольфеджио, слух развивает, поют песни. Обязательно ансамбли в четыре руки играют. Обязательно сама ему какую-нибудь пьесу в конце играет и вкратце истории о композиторах рассказывает, о музыке. Вобщем, всего понемногу.
Успехи на данный момент по истечению года и трех месяцев обучения у нас следующие: ноты в скрипичном и басовом ключе знаем, играем уже сразу обеими руками одновременно, причем правая в скрипичном, левая в басовом, как положено, аккорды уже берем, в основном двухзвуковые, пробуем и по три звука. Небольшая программка академическая у него есть: этюд, пьеса, полифония, ансамбль. Ну и много помимо этого пьес играют. Из плюсов: хорошо читает с листа, ритмика хорошая, наизусть быстро играет. Рука еще до автоматизма не доведена, постоянно приходится напоминать: "убери козу", "подними запястье", "опусти плечи". Т.е. пока нужно на этом заострять внимание, еще нет автоматической постановки. Но учитель говорит, что пока рано еще от него этого требовать, наработается постепенно.
А платим мы ей 300 рублей за занятие.

ford 04-04-2008 15:31

Динуль,ты все так красочно расписала,что мне самой захотелось позаниматься с таким замечательным педагогом!!!

Nastya_Z 04-04-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11882281)
Занимаемся с января прошлого 2007-го года (т.е. ему было четыре с половиной года. ....

Динуля, спасибо за подробный ответ! Сохранила его себе на будущее. Очень хороший комплекс у вас занятий получается на урок!

Nastya_Z 04-04-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от ford (Сообщение 11882402)
Динуль,ты все так красочно расписала,что мне самой захотелось позаниматься с таким замечательным педагогом!!!

не говори ты, мне тоже! Правда, у меня аттестат лежит о восьмилетнем муз. образовании:001::))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.