Цитата:
Сообщение от виктория _ш
(Сообщение 16365471)
Нет, я думаю, что так для мамы лучше:004: А нас на курсах учили, что когда ну матери не работают свои обезболивающие (а они не будут работать, если вколоть лекарство), то ребенок их не получает и ему гораздо больнее, чем было бы, помучайся мама немножко подольше.
Я буду рожать у тех же, что и первый раз. Но даже здесь не могу исключить человеческий фактор - все может быть.
Да ничего в родах нет такого страшного, чтоб заранее обвеховываться. Просто сейчас люди настолько уже привыкли, что за них все делается само, что даже такой естественный процесс, как роды хотят максимально автоматизировать. Роды - это же удовольствие. Это не просто боль, а процесс рождения твоего ребенка. Неужели не хочется прожить его сознательно, прочувствовав каждый момент? У многих этот акт вообще единичный - зачем себя обеднять? Я уже про духовные стороны и не говорю.
|
Ой как ты все описала, аж самой захотелось родить:)), серьезно. Я как-то даже слабо помню свои роды, сначала пыталась думать головой и разговаривать с малышом, не задерживать дыхание, хотя очень сильно хотелось не дышать почему-то во время схватки. А потом завалилась на кушетку и не могла встать, сил не было вообще. меня муж только как-то поднимал и заставлял шевелится, я б без него померла наверное. Но не будем о грустном, я надеюсь что у всех все пройдет замечательно и хочу чтоб у меня роды прошли быстро.
Смешно вспомнить, я как родила первое что сказала мужу, что я больше в жизни рожать не буду, он такой еще типа "ну-ну". Быстро забылось правда, а сейчас вспоминаю и боюсь. Надо конечно аутотренингом занятся, не дело это такой настрой. Если что с тобой пообщаюсь:love:
|