Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ***Получились ИЮЛЯТА - очень славные ребята*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804923)

MUTTER 15-12-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Харибда (Сообщение 19290769)
Девушки....что-то мои вопросы все игнорируют...:(
Может, все-таки, кто нибудь ответит?:009:

"А правда, что не могут уволить беременную только, если она состоит на учете в жк? Типа если не на учете, то могут сократить?
И еще один меркантильный вопрос. Хочу до конца разобраться с выплатами:
1. 300р - за постановку на учет до... недель
2. Среднегодовой оклад за 140дней (2мес до родов, 2 мес после родов), но не более 23400 или 25тыс. (при втором ребенке сколько?). Если официалка 15тыс, то сразу выплатят 60тыс?
3. Единовременно за роды - 8тыс (за второго сколько?)
4. По 40% от зп до 1,5лет. Но не более 6 тыс.
5. 250 (280) тыс. - за второго ребенка.
А вот откуда средства на карте, которую можно отоварить только в детском магазине (одёжка, памперсы)? Где ее получать? Или нет такого?
Я в первую Б. не работала. От гос-ва ничего не получила, потому что было тратить время на оформление этих копеек. А сейчас почему-то никому свои кровные дарить не хочется"

попробую ответить
1 до 12 недель если всанешь на учет-получишь
2 эта выплата идет по больничному, он оплачивается исходя из среднего заработка за 12 месяцев. от кол-ва детей(родов) независит.
3 то что за второго больше это точно, а вот сколько не скажу, потомучто не знаю, сама узнать хочу.
4 40% от зарплаты но неболее 7 счемто тысяь каждый месяц до 1,5 лет ребенка. На первого на меньше 1500, на второго 3счемто тысяци- это минимум.
5.250-(или сколько там сейчас) за второго и последущего ребенка рожденного после 1 января 2007 г. , но только на одного ребенка.
и последнее- деньги дают в собесе, как и карту, туда надо предоставить определенные справки- если у вас доход ниже прожиточного уровня, то кроме единовременной выплаты, будете получать еще ежемесячно какую то сумму на карту
вроде так .

Martik 15-12-2008 22:09

Цитата:

А вот откуда средства на карте, которую можно отоварить только в детском магазине (одёжка, памперсы)? Где ее получать? Или нет такого?
Я в первую Б. не работала. От гос-ва ничего не получила, потому что было тратить время на оформление этих копеек. А сейчас почему-то никому свои кровные дарить не хочется"

по поводу карты могу написать. На нее начисляется ЕДИНОВРЕМЕННАЯ КОМПЕНСАЦИОННАЯ ВЫПЛАТА ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА, если женщина встала на учет до 20 недель. Здесь подробно, сколько, где, и что надо - http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094 (тебе 20 тысяч, если ребенок 2ой)
Мы еще оформляли на эту карту ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 1 ГОДА. Для этого нужно доказать, что доход семьи ниже прожиточного минимума. Я подала справку о доходах за 3 месяца, когда несколько месяцев была в отпуске по уходу за ребенком. То есть у меня от государства через работодателя было 6000 руб. в месяц. У мужа з/п серая, то есть тоже около 6 тысяч официально. Так мы получили по 1600 руб. в месяц, то есть всего за год около 20 тысяч - купила зимнюю одежку Ваньке. Подробно тут http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1037
Все региональные выплаты здесь http://www.e-govspb.ru/services/sect...SECTION_ID=240
а федеральные тут http://www.e-govspb.ru/services/sect...SECTION_ID=239
КАРТУ ПОЛУЧАЮТ В СОБЕСЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ РОДИТЕЛЯ, который за ней обращается. Мы делали на папу

Marinushka 15-12-2008 22:12

Цитата:

"А правда, что не могут уволить беременную только, если она состоит на учете в жк? Типа если не на учете, то могут сократить?
И еще один меркантильный вопрос. Хочу до конца разобраться с выплатами:
1. 300р - за постановку на учет до... недель
2. Среднегодовой оклад за 140дней (2мес до родов, 2 мес после родов), но не более 23400 или 25тыс. (при втором ребенке сколько?). Если официалка 15тыс, то сразу выплатят 60тыс?
3. Единовременно за роды - 8тыс (за второго сколько?)
4. По 40% от зп до 1,5лет. Но не более 6 тыс.
5. 250 (280) тыс. - за второго ребенка.

Оля, на вскидку, без подтверждения документально - для пущей достоверности нужно будет покопать в интернете
1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях до 12 недель беременности. Размер 325,5 руб.
2. Женщины, работающие по трудовым договорам свыше 6 месяцев, получают пособие в размере 100% среднего заработка, но не больше 23 400 руб. в месяц.
. Если официалка 15 тысяч, то выплатят единовременно 60 тысяч рублей не позднее сроков выплаты следующей зарплаты. Некоторые работодатели платят не по официалке, а по совести - то есть есть у тебя неофициальный оклад 50 т.р. выплачивают 200. А некоторые - только по официальным.
3. Единовременное пособие за счет федерального бюджета - 8000 руб. Можно получить на работе 4. Да.
5. Да
6. Компенсационная выплата из средств городского бюджета СПб (оформляется на карту "детская" - обратиться можно в течение первого года жизни ребенка - выплата оформляется на год обращения))))
15 000 рублей - на первого ребенка,
20 000 рублей - на второго
25 000 - на третьего и последующих детей.

В случае, если ты беременна и тебя пытаются уволить, необходимо раздобыть справку для успокоения сердца и открытого конфликта, чтобы дело не доводить до суда. Даже в случае, если у тебя этой справки нет и ты, допустим, узнала о том, что беременна, после увольнения, то вправе восстановиться. Но - только в том случае, если тебя не вынудили написать заявление по собственному желанию, насколько я понимаю. В этом случае доказать что-либо сложно.

xxxooo 15-12-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 19289793)
я в клинике наблюдалась, так что со специалистами можно было выбрать удобное время. хотя до стоматолога дошла за месяц до родов :008: - страшно было :001:;). меня пугали, что без всех врачей меня в нормальный роддом не возьмут :ded:, а я, дура, верила сначала :046:.

А я так и не сходила к зубному, но у меня никто и не смотрел эту страницу в карте

xxxooo 15-12-2008 22:21

Цитата:

Сообщение от MUTTER (Сообщение 19292196)
попробую ответить
1 до 12 недель если всанешь на учет-получишь
2 эта выплата идет по больничному, он оплачивается исходя из среднего заработка за 12 месяцев. от кол-ва детей(родов) независит.
3 то что за второго больше это точно, а вот сколько не скажу, потомучто не знаю, сама узнать хочу.
4 40% от зарплаты но неболее 7 счемто тысяь каждый месяц до 1,5 лет ребенка. На первого на меньше 1500, на второго 3счемто тысяци- это минимум.
5.250-(или сколько там сейчас) за второго и последущего ребенка рожденного после 1 января 2007 г. , но только на одного ребенка.
и последнее- деньги дают в собесе, как и карту, туда надо предоставить определенные справки- если у вас доход ниже прожиточного уровня, то кроме единовременной выплаты, будете получать еще ежемесячно какую то сумму на карту
вроде так .

А еще городская выплата 15000 на первого, 20000 на второго. кладут на карту детская

А-н-ю-т-и-к 15-12-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от letka (Сообщение 19281466)
Угу, совсем затишье.....
Я вот завтра вечером к врачу, узнаю все результаты анализов и посмотрим, что дальше скажут.

Удачки тебе:flower:
Цитата:

Сообщение от xxxooo (Сообщение 19289698)
А они работают 8-го?

У меня 8 января прием назначен в ЖК:) Сказали будут работать в дежурном режиме.

Краюшка 15-12-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от xxxooo (Сообщение 19289514)
здорово, поздравляю. а вообще тебе сказали пить витамины или нет, просто почему то одним говорят другим нет?

Спасибо за поздравляшки!
Сказали пить, я вот теперь совсем запуталась...и витрум и MDмил пить, так там повторяются витамины и минералы, хотя в мил намного меньше дозировки??? Ну да лано, пока попью, тем более с молоком мне так понравилась эта смесь, и витамины нужны я считаю(а не только фолька и Е), ведь самое развитие сейчас идет...
а 30.12 пойду и уточню. Я кстати удивилась, зачем так рано опять идти, а так как у меня отриц.резус надо почаще, да и не против я к своему врачу ходить, она не напрягает...

Чучелка 16-12-2008 07:47

всем доброе утро!
что-то на работе завал и совсем не успеваю все почитать...
эхЪ!
скорее бы Новый год и отпуск!я вот на выходных уже начала подарки покупать потихонечку...

Конфетка_25 16-12-2008 08:55

Привет ! Девочки у всех в ж/к(Рыбацкое) творится такое ,что идти не хочется в след.раз? Уже в регистратуре облаили ,что у врача будет?

juls0808 16-12-2008 10:02

Девочки, привет всем, сто лет не писала, но читаю Вас регулярно, всех новеньких поздравляю:support:, также поздравляю тех, кто уже увидел свои малышей на УЗИ :flower:, а пока только точку видела в 6 недель, а настоящее счастье меня только после праздников ждет.:love:

Хочу присоединиться к информации о выплатах, максимальные декретные 23 400 с 1 января 2009 поднимут до 25 390, или около того, так что мы побольше получим, хотя это конечно свинство, что ставят верхнюю планку, до 2007 г. такого не было.:015:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.