Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=233198)

Золотко 19-07-2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Мариза (Сообщение 6018691)
Всем приветик!

У нас только-что был врач с патронажа Сканди, озадачила меня...

- во-перваых высмотрела у Дани желтоватые зрачки - если они и желтоватые, то заметны только ей, вообщем написала физиологоческая желтуха (в роддоме кстати не было ничего) - и сказала допаивать р-ром фруктозы. Я про эти допаивания почитала - что-то неоднозначные мнения.... не знаю даже стоит или нет...

- во-вторых не понравился наш белый налет на языке - обрабатывать р-ром соды - так как уже почти молочница :005:, не представляю даже как я его так мучить буду :(

- ну и классика уже насчет прибавки - родились 3990, выписывались 3800, сегодня - 4370 - почему все считают прибавку от рождения, в результате - тоже маловато - 380 гр, нам неанатолог на курсах, 100 раз повторяла - что надо считать от минимально веса... :015:

Марина!!! Не парься. Что за врач у вас была, видимо та же, что и у нас в понедельник. Она мне не понравилась совсем.

Первый раз у нас Иванкина была.
Нам тоже сказано было, что физиологическая желтуха, но это совсем не страшно. И делать ничего не надо.

Про молочницу не знаю, нам сказали, что все нормально.

Про вес: дети в неделю должны прибавлять минимум 100-110 гр от минимального веса. Это абсолютно точно. Не переживай!!! Меньше глупостей принимай к сердцу.

Alena Che 19-07-2007 18:25

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6018791)
3) Даже если от минимального веса считать у вас все равно маловато получается:(

Настя, почему? 570 г за 2,5 недели - разве это мало??? это отличнейшая прибавка!

Алиса Селезнева 19-07-2007 18:26

А мы были сегодня на встрече слингомам! Тааакие эффектные слинги у них, скажу я вам! Я так поняла, что они в большинстве своем сами шьют, потому как у них комплектом с гардеробчиком идут. В общем, я загорелась сшить, напрягу маму.
Кстати, девочки там на меня натянули тот, что нам подарили (но он неудачной модели), так по дороге назад он меня реально спас - ева проснулась и начала скандалить, так я ее прямо там и покормила - полнейшая интимность ;)

котенька 19-07-2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Katya A. (Сообщение 6018689)
у меня такой, нормально работает, но мне пока не много сцеживать надо

если надо расцедить лактостаз - то лучше электрич. (я так слышала)

нее, мне надо сцедить бутылочку другую, чтобы маме моей было чем кормить Дашку пока мы с Сашкой поедим смотреть Гарри Поттера :))
Плохая я всё таки мама, ребёнка бабушке сплавляю. Вот и сейчас они гуляют на улице, а я на ЛВ сижу.

Мариза 19-07-2007 18:29

Рита спасибо, врач та же что и в первый раз у нас была -- на С, Старвская что-ли, Светлана Владимировна. Мне она тоже не нравится, такое ощущение что диагнозы ставит просто так...
А ещё я её спрсила про прививку в месяц если делать, то надо ли сдавать кровь, она говорит нет :015:, неанатолог на курсах говорила, что обязателден полный анализ крови...

допаивать решила точно не буду, будем гулять на солнышке

язычок все-таки попробую пообрабатывать содой...

с весом к месяцу будем разбираться... - в месяц врач другой будет, эта в отпуск уходит.

Цитата:

Сообщение от Alena Che (Сообщение 6019075)
Настя, почему? 570 г за 2,5 недели - разве это мало??? это отличнейшая прибавка!

вот и мне так кажется

Kolu4ka 19-07-2007 18:37

Цитата:

Сообщение от Оксана и ее малыши (Сообщение 6018520)
это от воздуха который малыш заглотнул при кормлении, вот эти пузырьки воздуха будоражат его животик и малыш становится капризным и беспокойным,чтоб этого не было нужно после кормления поносить его столбиком что воздух срыгнул

я вот собралась на улицу,но даже не знаю как одеться и как так чтоб не унесло :065:ветром

а я думала что колики могут быть если мама что-нибудь не то съела. или нет? я тут просто как-то черешни наелась, так у ребенка были такие жуткие истерики, я решила что тут явно дело в черешне...

Цитата:

Сообщение от stana (Сообщение 6018791)
Марин! Я тебя не хочу расстраивать но
1) Желтушки в родоме у нас тоже не было она появилась только дома- лечиться легко и быстро- побольше гулять на солнышке:)
2) Молочница у нас тоже была - сода не помогла-пришлось покупать буру в глицерине макать ватную палочку в нее и мазать язычек и внутри щечек ей
3) Даже если от минимального веса считать у вас все равно маловато получается:(

маловато???? почему это? им же 20 дней всего! по-моему отличная прибавка!

а как определяют молочницу? у нас на язычке белый налет тоже, но педиатор сказала что это от молока остается. что если бы была молочница, то это серьезный такой налет творожистый и на внутренней стороне щечек тоже он бы был.

Мариза 19-07-2007 18:39

Цитата:

Сообщение от kot'ka (Сообщение 6019117)
нее, мне надо сцедить бутылочку другую, чтобы маме моей было чем кормить Дашку пока мы с Сашкой поедим смотреть Гарри Поттера :))
Плохая я всё таки мама, ребёнка бабушке сплавляю. Вот и сейчас они гуляют на улице, а я на ЛВ сижу.

сегодня врач сказала, что в сутки ребенок должен выпивать 800-900 гр - я даже и не думала, что так много, получается что на раз надо сцедить грамм 150 ? тоже хочу на Гарри Поттера...

А как надо сцедить, за раз вроде не стоит, грамм по 50 и доливать в уже сцеженное ?

Алиса Селезнева 19-07-2007 18:40

Цитата:

Сообщение от sekunda (Сообщение 6014835)
ага другим легко говорить что беспокойство излишнее
и голова тоже вес время на одну сторону - это к кому?

голова в одну сторону - это кривошей называется, или типа того. у евы было, остеопатом лечили))

Леся, а носить на ближние расстояния Тасю можно в кенгуру или слинге - ты не хочешь?

Мариза 19-07-2007 18:46

Цитата:

Сообщение от Kolu4ka (Сообщение 6019199)
маловато???? почему это? им же 20 дней всего! по-моему отличная прибавка!

а как определяют молочницу? у нас на язычке белый налет тоже, но педиатор сказала что это от молока остается. что если бы была молочница, то это серьезный такой налет творожистый и на внутренней стороне щечек тоже он бы был.

Ксюш спасибо насчет нашей прибавки, я когда врач была, сразу не сообразила что она посчитала от рождения, расстроилась.

Сейчас ещё рас посмотрела со свекровью наш ротик, на языке еле заметный налет, свекровь сказала - нечего мучить ребенка, у мужа когда была молочница - это действительно сильный налет на языке и щечках, у нас тттт, нет этого. Понаблюдаю вообщем.

котенька 19-07-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Мариза (Сообщение 6019224)
сегодня врач сказала, что в сутки ребенок должен выпивать 800-900 гр - я даже и не думала, что так много, получается что на раз надо сцедить грамм 150 ? тоже хочу на Гарри Поттера...

А как надо сцедить, за раз вроде не стоит, грамм по 50 и доливать в уже сцеженное ?

Надо у более опытных мамочек спросить.
Насколько я знаю, что можно доливать, если молоко в холодильнике, но такое молоко больше суток не хранить, а ещё можно замораживать в морозилке на длительный срок.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.