Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

daria152 15-10-2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Фенечка (Сообщение 16845571)
Так что там про мочегонные?? никто не принимает???

мне моя врач тоже выписала мочегонное пила месяц все в норме было и до и во время приема и сейчас. так что ничего опасного в этом нет;)
я тоже не понимала зачем если отеков нет, сказали для профилактики.

OXYXO 15-10-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 16860171)

вес говорят (или сами,и ли по моей просьбе), рост сказали только на 32 неделях по моей просьбе.

А мне только сердце слушают и живот меряют. Но последние 3 недели он как был 33 см, так и остался- отметили на табличке. Попадаю в "идеал".

Цитата:

теперь по поводу врача... .... Но вот в критической для меня ситуации какая-то она... уж слишком спококйная, блин, оказалась:005:

Вставлю свои 5 копеек. Мне кажется, если судьба так сложилась и попали на ДО в другой роддом, то не лучше ли там остаться/ сменить врача. Как-то с таким осадком я бы не пошла рожать к той.
Я вот от своего врача тоже отказалась и последние 2 приема была у акушерки. И еще на один записалась- хотя должна к врачу ходить. Она мне ОЧЕНЬ понравилась. ВОкруг меня и мужа устроили праздник, мы только после нее и ее студентки стали реально понимать что мы ждем чудо!:love:

Lioness 15-10-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от OXYXO (Сообщение 16846089)
За 3 недели прибавка 3 кг(!), а пить сказали еще больше надо:001: Шепотом: мы уже 72 кг при росте 170...

Ой, как страшно!!! :001:

Я за первую беременность набрала 38 кг, через год и восемь от них осталось меньше 10, никаких диет и лекарств - попал умный диетолог, в течении 3 лет, если не дурить вес восстанавливается. Сейчас я 86 при росте 160 и не паникую. Успокойся. Если нет диабета, то вес восстановишь. У меня почки дохлые после первых родов, отеки есть, но мочегонные я не пью, и так все время схватки снимают.... А что до 3х кило за три недели - мой врач диссер по патологиям беременности и родов защищал, вооще очень неглупый дядька, говорит, что в последние два месяца +кило в неленлю - ничего страшного, вполне естественно. Хуже, если не набирают в последний месяц, часто у них молочка не бывает... Так вот. Держи хвост пистолетом, хорошее настроение сейчас - самое главное, а поводов для расстройства и так хватает. ;)

daria152 15-10-2008 19:35

Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 16851625)

Девочки а наклонятся как? :010: я имногда пальцами ног поднимаю

А я не наклоняюсь, чтобы шнурки завязать сажусь в позу лягушенка, главное чтобы когда вставать придется было обо что опереться, а когда муж дома он мне шнурки завязывает. Недавно он на до мной смеялся, у нас комната маленькая от стола до комода пара метров расстояние, я чтобы взять с камода пульт с одной табуретки на другую перлезала (они подряд две между столом и камодом стоят) вставать лишний раз тяжко, а ему смешно да со стороны это наверное смешно и выглядит:046:

Lioness 15-10-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Фенечка (Сообщение 16846475)
А почему шепотом, вот я шепотом: 77 при росте 160....но я правда до беременности 70 была...
А я за 10 дней 1200 прибавила, так у меня у врача уже паника началась...что вот я тут ребенка раскармливаю..правда может она и права, у меня первый 4150 был...но я совсем не замечаю отеков, даже тут кольцо старое надела, которое до беременности неналезало.....

Что за дурь у наших врачей всех постоянно в средних рамках держать... А уж вот жто "раскармливаете ребенка"... Блин, тут же еще и генетика есть. Я родилась 2100 - от восьмимесячной двойни, муж тоже восьмимесячный - 3200. Ну откуда у нас дюймовочке было взяться? Она и родилась 4.300, правда, единственная во всей клинике 10/10 по Апгар, и это при кесареве. И за 2 года к врачу ходим только на прививки и плановые осмотры.

Любая диета во время беременности может быть оправдана только медицинскими показаниями, набор веса к ним не относится... Может из-за этих глупостей и рождается все меньше здоровых детей? Они же при диете чего-то недополучают...

Lioness 15-10-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от daria152 (Сообщение 16863591)
мне моя врач тоже выписала мочегонное пила месяц все в норме было и до и во время приема и сейчас. так что ничего опасного в этом нет;)
я тоже не понимала зачем если отеков нет, сказали для профилактики.

А что ты пила? Я боюсь жутко, просто мочегонное может схватки спровоцировать, хотя и процент низкий, а у меня и так месяц родовую деятельность уже очень конкретно тормозят... Мне фурасемид и производные назначают...

Dobraya_Sineglazka 15-10-2008 19:51

Цитата:

теперь по поводу врача...
Я, конечно, человек лояльный и все такое. Я умею войти в положение практически любого персонажа, но все-таки мой мозг отказывается понимать эту ситуацию
Я с врачом договрилась о родах. Сумма не три копейки - 17 штук на руки врачу.
Я понимаю, что я у нее Бог весть какая по счету, и ей до моих страхов как до лампады. Но хотя бы имитировать хоть какой-то интерес к моей судьбе она могла? Или нет? Почему нельзя было (раз уж все равно проснулась) сделать один звонок в приемный покой, чтобы я в панику не впадала, а спокойно ехала в р/д, точно зная,что меня там примут. Или бы сразу сказала: до родов ни в коем случае меня не беспокоить - будешь рожать- образайся только тогда...
А ведь этого врача все хвалилитолько (я справки наводила специально). Говорили,к акя она спокойная, уверенная, адекватная,п рофессиональная. Да и при накомстве она на меня вполне приятное впечатление произвела. Но вот в критической для меня ситуации какая-то она... уж слишком спококйная, блин, оказалась:005:

Женечка, раз она так относится к тебе сейчас когда еще и не получила деньгу-стоит задуматься как она поступит с тобой в родзале..Все будет хорошо и все наладится и здоровье подлечишь..Мне кажется кровотечение ни стого ни ссего не может быть простой случайность-пусть врачи все проверят чтобы потом ттт не было проблем у тебя и малыша...И кстате может с водами что?не предлагали тебе их проверить?:099: мы с тобой-держись)
Астрочка фотографии красивые)умнички что гулять выходите)

daria152 15-10-2008 19:55

Вот вот полностью согласна, какие нафиг диеты когда природа сама знает сколько тебе набрать за беременность?! Я на учет вставала с весом 69 кг при росте 162см потом начала скидывать вес не из-за диет а просто так, потом начала его набирать резко за 3 недели 2кг так мне тут же поставили паталогическую прибавку в весе! Это при условии что если учесть что сейчас у меня 34 недели и по сравнению с постановкой на учет я вешу 72 кг! Где нафиг логика? эти врачи еще и считать не умеют по ходу дела 72-69= 3кг и по их мнению за беременность это много!!!

Lioness 15-10-2008 19:57

Офигеть!! На 34 прибавка три кило - это много? М-дя... Я худею в этом зоопарке!!!

daria152 15-10-2008 19:58

я пила почечный чай,
вообще мне на выбор предложили либо чай либо канефрон(если название не путаю) я выбрала чай.

Jane Foxman 15-10-2008 20:13

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 16850831)
Ну может хоть теперь твой папа ( кажется он?) перестанет критиковать тебя за приготовления к родам.

ну не знаю...
в принципе, меня же скорая в родилку привезла, а со мной приехали муж и папа
Тетя в приемном им сказала, что если я все-таки буду рожать именно сейчас,то им надо будет на следующий день привезти все детской. Муж рассказывал, что по пути домой папа спросил, покупали ли мы что-то для ребенка. Муж ответил,что , коненчо, покупали. Папа хмыкнул и промолчал
Что он там подумал - ХЗ. В принципе, не исключено,что у него мелькнула мысль,ч то если бы не покупали, то ничего и не случилось бы...:005:
а я вот поняла,ч то сразу по приезду домой буду собирать пакеты в роддом. И срочно докупать все, что не купила еще (а это ой, как много...)

Цитата:

Сообщение от OXYXO (Сообщение 16864371)
Цитата:

А мне только сердце слушают и живот меряют. Но последние 3 недели он как был 33 см, так и остался- отметили на табличке. Попадаю в "идеал".
ты в ЖК делаешь? Если так, то неудивительно, что тебе так мало информации выдают.

Цитата:

Вставлю свои 5 копеек. Мне кажется, если судьба так сложилась и попали на ДО в другой роддом, то не лучше ли там остаться/ сменить врача. Как-то с таким осадком я бы не пошла рожать к той.
Я вот от своего врача тоже отказалась и последние 2 приема была у акушерки. И еще на один записалась- хотя должна к врачу ходить. Она мне ОЧЕНЬ понравилась. ВОкруг меня и мужа устроили праздник, мы только после нее и ее студентки стали реально понимать что мы ждем чудо!:love:
ну, в этом р/д мне тоже рожать не светит - он вроде как в конце ноября на проветривание закрывается
но опыт огромный и очень полезный - это факт
а с тем врачом я точно рожать не стану - нет у меня больше к ней довареия:015:

Девочки, по поводу наклонов и ты пы
Я тоже наклонялась и вообще не особо себя ограничивала в движениях, а на нашем сроке этого все же лучше не делать - от греа подальше
нгапример, в вс, перед тем как кровотечение открлась, я за несколько часов до этого разбирала грязное белье для стирки - раз 10 наклонялась-выпрямлялась.Теперь вот думаю, а не сказалось ли это на том,что потом со мной произошло:009:
в общем, если есть вохможность не напрягаться лишний раз - воспользуйтесьею обязательно. Фиг знает, что и как на нас сейчас может повлиять:005:

Genevochka 15-10-2008 20:15

Девочки, всем привет... сидение вторую неделю меня совсем подкосило... даже ноутбук не включить....
я тут глазами вкратце пробежалась по написанному - извлекла одно - никто не родил, НО ВСЕ УЖЕ СОБИРАЮТСЯ????:010:

Jane Foxman 15-10-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Dobraya_Sineglazka (Сообщение 16865699)
Женечка, раз она так относится к тебе сейчас когда еще и не получила деньгу-стоит задуматься как она поступит с тобой в родзале..Все будет хорошо и все наладится и здоровье подлечишь..Мне кажется кровотечение ни стого ни ссего не может быть простой случайность-пусть врачи все проверят чтобы потом ттт не было проблем у тебя и малыша...

да я уже подумала и решила не рисковать
буду искать альтернативные варинат
и поближе к дому:)
про воды - мне на узи проверяли амниотический индекс, в том числе. Сказали,что все в норме. Врач говорит,что, возможно, была микроскопичская отслойка, которую на УЗИ не увидишь. В принципе, может быть и так. В любом случе, буду теперь беречься - нам бы до 38 недель хотя бы дотянуть, а там и рожать не страшно.
Хотя, ремонт... Не знаю,у спеют ли закончить...

Цитата:

Сообщение от daria152 (Сообщение 16865830)
...Где нафиг логика? эти врачи еще и считать не умеют по ходу дела 72-69= 3кг и по их мнению за беременность это много!!!

бред какой!:010:

yulsonka 15-10-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Lioness (Сообщение 16865203)
Любая диета во время беременности может быть оправдана только медицинскими показаниями, набор веса к ним не относится... Может из-за этих глупостей и рождается все меньше здоровых детей? Они же при диете чего-то недополучают...

Честно говоря, никаких диет себе всю беременность и не придумывала! От алкоголя отказалась совсем, но ни разу и не тянуло, честно говоря, ела и ем всё что хотела. Хотелось сладкого - сладкое, хотелось солёных огурцов - пожалуста (ттт не отекала), консерванты и так по жизни всякие не ем как и фаст фуды, но в целом ничем себя не ограничивала и от врача грехи не скрывала. Бывали прибавки и по 1,5 кг в неделю и почти по 2 - так чтоб госпитализировали из-за этого ни разу и намёка не было, орать тоже никто не орал. В итоге за Б набрала свою норму и наконец-то обрела ровно свой вес!:091: Так что по поводу диет полностью согласна - для этого показания должны быть, а не всех под одну гребёнку с криками "прибавляете - значит отекаете!" и "ребёнка раскармливаете!"

L`etoile 15-10-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16854515)
Попробуй выбрать по такому принципу:
1. Куда удобнее добираться.
2. Цена.
3. Врач- акушерка, где лучше.

Cпачибо,попробую выбрать...

daria152 15-10-2008 20:40

вот именно что бред! Сейчас посмотрела по карте минимальный вес за беременность наблюдался на 20 неделе 67 кг так что можно прибавить еще пару кило, но тогда все равно получается 5кг в общем где они нашли патологическую прибавку в весе мне так и не ясно. В общем подвела итог: по поводу веса врачи бредят. А есть надо все что хочется и когда захочется, организму виднее чего ему надо и в каких количествах.

Caracola 15-10-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от elenagor (Сообщение 16846452)
А я договор заключила. Роддом 17 на вавиловых отд.Радуга 32700- индивидуальная палата, сем.роды. акушерское ведение родов. Так что мы почти готовы:support:

поздравляю!
и прислединяюсь к вопросу: не были ли разговора о других палатах (кроме семейной и люкс)?
и "входит" ли в эту стоимость врач и неонатолог?
да ,и я так и не выснила что входит в услуги неонатолога за 12700 в момент родов сверх нормативов ,установленных ОМС :005:

я прайсы-то изучила ,но вопросами народ помучать не успела
Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 16846684)
Поздравляю:) Я завтра-послезавтра поеду.
А ты не поинтересовалась, что там с послеродовыми палатами, по последним сводкам мест нет совсем, мамочки после родов лежат в палатах ДО:005:

я так поняла ,что могут и платные и бесплатные на ДО попасть :)) :(
с нами в палате лежала девочка, оплатившая платные роды
нам сказали, что т.к. пока мест в родилке нет - она будет с нами рожать (а она была с мужем и с мамой) или у неих проснется совесть и они уйдут в коридор (они молодцы - дали нам поспать)
и ,что меня поразило, их отправили нагуливать схватки и НЕ ПОДСКАЛИ как их обезболить и как себя в этот период вести!!!!

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 16847981)
знаешь,я видела и слышала, как рожают и платные,и бесплатные (я сама в б/п родилке была, но слышимость там хорошая ;)) Так вот, в платной, коненчо, получше в том плане,ч то с тобой нанчатся и во время схваток тоже. В б/п только иногда подходят - раскрытие посмотретьи убедиться, что ты еще не рожаешь. А вот на одах самих вся дежурная бригада хором с роженицей дышит, подбадривает ии и вообще, помогает. Даже на истеричек не кричат,а довольно корректно ее осаживают и заставляют делать то,ч то нужно для ребенка. Вобщем, мне понравилось то,ч то я вдела- слышала. Если собираешься там рожать - я бы не стала отговаривать.

А ночь в родилке далась на удивление легко.Меня совсем не пугало то,что там происходило. Мне просто мешали спать.:008: Я вообще поняла,что я родать все ще не боюсь. А то,что я увидела, меня вообще как-то подуспокоило. Все рожали довольно быстро, хорошо и без особых истерик, разрывов и т.п.
да уж, мир тесен...
а ты там что делала?

я уже говорила, что мои нервы совершенно благополучно перенесли ночь в родилке
наоборот, полезно оказалось - опыта набралась
но это я, я вообще довольно цинична
менее стрессоустойчивая барышня без успокоительного не обошлась бы
а у меня еще все мысли были направлены на малявку - чтобы у него все хорошо было, так что роды других девочек, да еще благополучные, меня только оптимизмом напитали;)

хорошо, что все хорошо - поренировалась :)
я полежала с подозрением на пиелонефрит - прописалась :008: и ушла домой
кстати, я туда ещё на неделе наверно заведу ;) (у меня там вещи остались)

Цитата:

Написала ответ еще 3,5 часа назад, а отправить не успела - пришла суровая акушерка и воткнула в меня капельницу. А с иголкой в руке особо не построчишь ....

а ты в Радугу на занятия ходила? Они же вроде только тех берут,кто у них к родам готовился...

правильно говорят
позавчера,например, к 9 утра осталась тлоько 1 палата на послеродовом, и то платная, самая дорогая за 15 штук. И ту взяли быстро.
Так что многие девочки и правда после родов на ДО отправляются.
Да и меня на ДО перевели только к обеду, хотя поступала я аса в 2 ночи.
Хотя, выписка тоже идет, так что ситуация немного меняется.

я пью чай (ортосифон) и канефрон

с капельницей можно и в туалет ходить :))
кстати, если вдруг капают магнезию - то ее должны очень медленно капать (что они не всегда соблюдают)

В Радуге 1-го рожала и на пару занятий сейчас ходила :fifa:

они бы ещё выписывали с ДО пооперативнее - палат бы больше свободных было ;)

а почечный чай и канефрон похоже всем прописывают: и тем ,у кого плановое кесарево (с тазовым) и тем у кого срок к 41 неделе и т.д. :))

желаю быстренько поправиться!

--- 15-10-2008 20:53

Девчёнки диоксидином можно горло полоскать при беременности?:016:

Caracola 15-10-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 16868339)
Девчёнки диоксидином можно горло полоскать при беременности?:016:

хлоргексидином в РД не очень советовали, а диоксидин - ещё хуже, как мне кажется :005:
может что другое поможет?

--- 15-10-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 16868447)
хлоргексидином в РД не очень советовали, а диоксидин - ещё хуже, как мне кажется :005:
может что другое поможет?

Вот блин, а я уже прополоскала один раз:001:Чё будет?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.