![]() |
Цитата:
Мы вот приехали на пару дней в Питер. По дороге в поезде вел себя ничего, вполне вменяемо. Даже чаю можно было попить. Маршруты беготни уменьшились к счастью. Вчера зажигали в окернариуме, а сегодня на соцтакси ездили к остеопату. Хоть какое то удовольствие. Доктору Степа понравился, говорит прогресс т.т.т. идет, и то что он достает нас с "моне" и "первый" тоже вехи развития. Я вот как подумаю что скоро в деревню - хоть плачь. Там красиво, природа, но соседи, хоть и городские жители от скуки всех обсуждают. Пора бы привыкнуть, но Степа понесеться по огородам (чужим) и ...от этой картины мне становится дурно. В городе его можно ограничить знакомыми вещами, а там. Я на окружающих уже привыкла смотреть с вывкской в глазах "У нас родовая трамва (тк как у всех может быть) и у него аутизм "Человека-дождя "смотрели? Но там на даче... А старший хочет ехать: друзья, рыбалка... Эту тему уже поднимали, я вроди бы много думала об этом, но сейчас при мыслях о соседях и их детях мне хочется выть... Такие вот настроения. Всем привет и всего наилучшего. |
Цитата:
Мне кажется что аутичные черты есть у многих, и я лично ничего против них не имею. Стоит серьезно задуматься тогда, когда есть действительно болезненные проявления - отсутствие речи (или наооборот, болтовня без умолку ни о чем), стереотипные движения, ЗПР. Но , конечно консультация специалиста не помешает в любом случае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня тест-драйв не очень удался- я приболела и Е гулял с папой. В магазин они не пошли- просто гуляли.Пока что признаков отката(ТТТ) не замечаю. Е бодр,весел,адекватен. Не шарахается от любого шороха. Я так думаю,что рисполепт рулит(ИМХО ИМХОВОЕ конечно же). Сегодня начали снижать дозу и по рекомендации врача начали новый курс акатинола. Завтра я надеюсь чувствовать себя получше и уж точно пробегусь с Е по всем нашим испытательным площадкам на тревогу :) И отчитаюсь.
Да,страхи у Е есть - он не может зайти в аптеку к примеру,боится маленьких помещений(видимо напоминают кабинет врача), не может пока что зайти в метро. Ничего,по шажочку мы будем двигаться вперед.В отношении садика у меня уже прям азарт какой-то :) muniki,не бойтесь! Не съедят же Вас и Степу соседи?И главное- не их взгляды и переговаривания. Ведь главное - КАК ему хорошо будет на природе! И КАК полезно! Ведь кислород,волюшка вольная,столько нового и интересного! Вот вспоминаю вое детство- когда меня отправляли на дачу - там же был рай просто.Деревья такие большие,трава в лугах выше меня- это было волшебство. И носишься по этому всему как угорелая :) Я прям Степе завидую белой завистью что он в деревню поедет ! :) |
Цитата:
мы месяц кровь сдать не можем. 6 лет скоро, я теперь просто не могу его удержать. а папе все некогда... ой как вспомню, КАК мы кололи кортексин!... :001: :010: сорри, что о грустном. у Тимы ДР через 2 дня, меня всегда в его ДР накрывает ((( хочу накануне заказать ему воздушных гелиевых шариков, спрятать на лестнице, ночью развесить над кроваткой, чтоб проснулся и увидел ) он очень шарики любит ) и ОЧЕНЬ надеюсь, что гостей не будет. кстати, а как вы отмечаете ДР аутят? |
А я-то обольщалась,что к 6 годам мы перерастем это дело.Ну хотя бы смогу ему объяснить доступно,чтобы не приходилось удерживать силой. Ладно,война план покажет :) Вообще думаю договориться с участковой - чтобы на выписку с больничного она к нам тоже домой приходила - чтобы и в поликлинике лишнего не цеплять,да и не травмировать сына - садик для него и так будет стрессом- в общем тоже посмотрю по обстоятельствам. Дома,конечно,проводить все эти медицинские процедуры полегче- во-первых это делаю я,а не незнакомая тетя в белом халате,во-вторых- быстрее успокаивается и меньше сопротивляется. Надо будет сказать медсестре в садике,что все прививки мы будем проходить самостоятельно- не представляю как она будет это делать чисто физически. Да и не хочу негативных ассоциаций с садиком создавать.
Последний ДР отмечалив гостях у бабушки- были все ближайшие родственники. У нас тогда совпало - выход из отката и прогресс по общению - и ДР очень удался,все остались довольны очень. Если бы во время отката- уехали бы в Петродворец гулять наверное втроем. Хорошего Вам семейного праздника и поменьше грустить,расскажите потом как прошло,ладно? |
Цитата:
|
Pipa,ППКС Вам! Очень точно и верно сформулировали.
Девы,тест-драйв Е прошел! Мне смайлов не хватит как я довольна и горжусь им. Ну и собой конечно :) Мы ходили далеко- так далеко ,куда еще не забредали,зашли в незнакомый магазин- Е ринулся туда сам( стал четко понимать,что есть магазины со вкусняшками,а что не магазины вообще),был щедро вознагражден глазироваными сырками. Потом я наметила зайти в отделение банка -надо было оплатить счет. И мы пошли. С собой в сумке таскаю воздушные шарики и нитки - надула перед банком ему гроздь шариков и мы вошли. Помещение ,надо сказать, маленькое и с белыми стенами. Е вел себя терпеливо,только на звуки касс начал подвывать. Была очередь,но я решила довести дело до конца раз уж мы вошли. Надула ему еще один шарик - и мы кидали его друг другу пока подходила наша очередь. Такие вот дела :) |
Цитата:
А вы переживали. Поздравляю:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |