Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приморский район. Кому позвонили из РОНО? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=508760)

О.В.М 24-04-2008 15:08

А у меня вопрос к колективному разуму. У меня крик души. Я, наивная, полагала отдать дочу в ясли в 1г и 8 мес. Мне в общем-то все равно в какой сад, лишь бы с метро рядом. Но, пообщавшись с заведующими из 3 садов, поняла, что все сады-ясли только с 2 лет. Нам 2 будет в декабре. С середины года попасть в сад мало вероятно.... Ждать еще год - прощай работа... Что делать-то? В РОНО ехать и требовать? А будут ли гарантии, что мы попадем в сад в 2009 году? Я в отчаянии. Причем на ЛВ ни раз обсуждались темы яслей с детками до 2 лет. Как? как в них попасть? Есть ли они сейчас? Мамочки зимних деток, что вы думаете по этому поводу?[/quote]

Между Богатырским и Генерала Хрулева, точно адрес не знаю есть садик №3 (кажется), там берут с 1,5 лет. Но садик не из лучших.:009::009:

Морковь 24-04-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от О.В.М (Сообщение 12457699)
Между Богатырским и Генерала Хрулева, точно адрес не знаю есть садик №3 (кажется), там берут с 1,5 лет. Но садик не из лучших.:009::009:

Я была у заведующей этим садом во вторник. У меня был рейд по садам... так она меня отбрила. Но! Ее основной мотивацией при этом, как мне показалось, было то, что по прописке это не наш сад. А когда я у нее спросила знает ли она сады, где есть группы для малипусов с 1,5 лет, и чтобы он (они) подходили нам попрописке. Так она вааще сделала удивленное лицо и сказала, что у нее в саду нет групп для таких маленьких деток (нет нянечек). Мне это показалось странным, т.к. я по телефону у них же узвнавала и мне сказали, что у них аж 2 такие ясельные группы.

camel 24-04-2008 15:17

[quote=Морковь;12457030][quote=camel;12455337]таки я снова о своем :-) А из 23 садика никому не звонили?[/quote
Я была в 23 саду во вторник. Заведующая была в РОНО и прием вела ст.воспидрила. Она сказала, что списков из РОНО у них еще НЕТ. За ними типа и поехала заведующая.

Дык я тоже была во вторник! Тоже попала к ст. воспиталке! Она сказала, позвоните в четверг (седня т.е.) Я позвонила. А меня совершенно похамски отбрили (заведующая) мол никаких списков нет, я вас не знаю, и вставали ли вы в очередь вообще не известно. Я, честно говоря, даже не ожидала такой агрессии, просто положила трубку. Кстати, про ясельный возраст. Надо почитать документы с какого возраста ДОЛЖНЫ брать в ясли.

Kotena 24-04-2008 15:20

Девочки,сегодня была в РОНО,проситла нас из 44 в другой перевести-.....удивитесь....перевели...спокойно без всяких там недовольств.Я в шоке сама.
До этого ОН мамочкам (и папочкам) в коридоре кричала-идите типа домой и ждите 15 числа...но кто не ушел и остался хоть какую-то инфу дала,после меня женщина заходила (ей тож не позвонили),так хоть нашлось,куда они попали.
Конечно это жесть,что там твориться,а что будет после 15мая....

О.В.М 24-04-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Морковь (Сообщение 12458007)
Я была у заведующей этим садом во вторник. У меня был рейд по садам... так она меня отбрила. Но! Ее основной мотивацией при этом, как мне показалось, было то, что по прописке это не наш сад. А когда я у нее спросила знает ли она сады, где есть группы для малипусов с 1,5 лет, и чтобы он (они) подходили нам попрописке. Так она вааще сделала удивленное лицо и сказала, что у нее в саду нет групп для таких маленьких деток (нет нянечек). Мне это показалось странным, т.к. я по телефону у них же узвнавала и мне сказали, что у них аж 2 такие ясельные группы.

У меня знакомые туда ходят, так девочку взяли. ей было 1,6 мес., с прошлого сентября. А с нянечками:014: там точно ТУГО.

Amelie 24-04-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Kotena (Сообщение 12458169)
Девочки,сегодня была в РОНО,проситла нас из 44 в другой перевести-.....удивитесь....перевели...спокойно без всяких там недовольств.Я в шоке сама.
До этого ОН мамочкам (и папочкам) в коридоре кричала-идите типа домой и ждите 15 числа...но кто не ушел и остался хоть какую-то инфу дала,после меня женщина заходила (ей тож не позвонили),так хоть нашлось,куда они попали.
Конечно это жесть,что там твориться,а что будет после 15мая....

А куда вас перевели если не секрет?По какой причине просили о переводе????

Морковь 24-04-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от camel (Сообщение 12458030)
Дык я тоже была во вторник! Тоже попала к ст. воспиталке! Она сказала, позвоните в четверг (седня т.е.) Я позвонила. А меня совершенно похамски отбрили (заведующая) мол никаких списков нет, я вас не знаю, и вставали ли вы в очередь вообще не известно. Я, честно говоря, даже не ожидала такой агрессии, просто положила трубку. Кстати, про ясельный возраст. Надо почитать документы с какого возраста ДОЛЖНЫ брать в ясли.

О! Со мной так же агрессивно поговорила ст. воспиталка. Но я думала, что это она для собственной важности сделала...
Блин, так грустно от всего этого. А ведь, когда я была в РОНО, там милейшая тетенька меня успокоила и сказала, что ажиотаж вокруг мест в садах скорее искусственный, что и для таких малышей есть группы, а если их не хватит, то их организуют, поэтому и создаются сейчас централизованные списки в РОНО. Эх! Я успокоилась и поверила. ну ё-моё! :wife:

O&U 24-04-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Морковь (Сообщение 12458430)
О! Со мной так же агрессивно поговорила ст. воспиталка. Но я думала, что это она для собственной важности сделала...
Блин, так грустно от всего этого. А ведь, когда я была в РОНО, там милейшая тетенька меня успокоила и сказала, что ажиотаж вокруг мест в садах скорее искусственный, что и для таких малышей есть группы, а если их не хватит, то их организуют, поэтому и создаются сейчас централизованные списки в РОНО. Эх! Я успокоилась и поверила. ну ё-моё! :wife:

Может Вы просто в неудачный момент позвонили...
Если мы говорим про одни и тот же сад (в начале Богатырского), то в прошлом году моего ребенка в 1,4 туда зазывали, умоляли походить, аж пол года мне домой звонили и спрашивали, ну что Вы к нам придете, ну хоть на пол дня, ну давайте...
Но нам туда очень не удобно ездить, я туда имела глупость за одно записаться, потому что там наша бабушка живет, а в гда мы живем детей тьма и в сад не попасть...

camel 24-04-2008 15:59

А почему малявок не берут в ясли с полутора лет? Ведь ясельный возраст обозначается, как 2 месяца! И никто его не менял аж с 1974! года :-) А в Постановлении Правительства РФ от 01.07.95 г. № 677 с изменениями от какго-то там 2005(?) так исказано в главе 1 Общеие положения п.3 Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяце до 7 лет. Мне кажется, что главное, чтобы малыш ходил на горшок и мог кушать сам. По крайней мере мне так знакомые мамочки говорили.

O&U 24-04-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от camel (Сообщение 12459792)
А почему малявок не берут в ясли с полутора лет? Ведь ясельный возраст обозначается, как 2 месяца! И никто его не менял аж с 1974! года :-) А в Постановлении Правительства РФ от 01.07.95 г. № 677 с изменениями от какго-то там 2005(?) так исказано в главе 1 Общеие положения п.3 Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяце до 7 лет. Мне кажется, что главное, чтобы малыш ходил на горшок и мог кушать сам. По крайней мере мне так знакомые мамочки говорили.

Я Вам могу предложить задать этот вопрос в РОНО, мне даже интересно, что они вам ответят. Я подозреваю, что для таких детей нужны специалисты кикие-нибудь, еще какая-нибудь ерунда, а в общем это отмазки, потому что с малышами такими много возни, они не приучены к горшку, не умеют сами есть и одеваться...У нас в районе только одни ясли для таких деток на Черной речке, но вот нас в прошлом году брали, только мы не пошли...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.