Про 689.
Моя дочь заканчивает начальную школу в этом году. Поступали в нее со второго класса. До этого дочь в первый класс ходила в гимназию "Самопознание" в г. Алма-Ата (школа, которую курирует жена президента Казахстана). После той школы было сложно искать что-то в Питере ...Тем не менее после обхода школ, консультаций и т.п. остановилась на 689. Итоги первого года обучения дочери были - "отлично" (не знаю как в Питере в первом классе, но в той школе оценки выставлялись со второго полугодия первого класса). Вобщем - нас взяли. Выбор именно начальной 689 школы был обусловлен (помимо замечательных бытовых условий и отзывов о преподавательском составе самых различных людей, в том числе и из РОНО) возможностью за эти оставшиеся три года обучения понаблюдать за развитием собственного ребенка, за изменением его предпочтений.
Смешно слышать отзывы о 689 школе, что там кто-то кому-то нос подтирает,кого-то облизывает или что-то в этом духе...Хотя, может кому то и нужно нос подтирать- дети разные идут в школу, кто-то психологически и не готов еще... Моя была самостоятельной девочкой. Адаптировалась быстро. Проблем с обучением не было. Педагоги замечательные. Мы учимся в классе Светланы Олеговны. Атмосфера в школе способствует развитию самостоятельной, творческой и свободной личности (если есть желание быть таковой, а то ведь и предпосылки к этому не у всех присутствуют;)). Английский - да , не спец. школа. Сейчас в конце 4 класса- заканчивают учебник 3-го класса (Верещагина, Притыкина). Был доп. курс на уроках ("Round-Up Starter"- учебник V.Evans, "You and Me"- это учебник для младших школьников, созданный в Оксфорде), но это только если вы попадаете к Александре Геннадьевне в группу (Очень рекомендую!).
|