![]() |
Прочесть Ваш пост было очень интересно. Ваши личные ощущения, конечно гораздо показательнее "сухих" данных. Однако во многом мне с Вами согласиться невозможно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего особенно выдающегося в советском патриотическом воспитании я не вижу. Меня в пионерской организации ничему плохому не учили. Учили ответственности и взаимопомощи, отношению к труду, как к достойному делу (это сейчас легко услышать:"Что я дурак, чтобы работать!") Примерно тому же учат и скаутов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то образом людей в массовом порядке голосовать за Единую Россию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
опять пошло передергивание, стиль уже известен. щаз придумаем оправдание насилию над верующими, военноплеными и тд - раз расстрел заложников, насилие над родственниками и крестьянами оправдали (особенно понравился пассаж про "резко отрицательное отношение населения" к кулакам, давайте его ко всем остальным применим). выдали индульгенцию современникам - "хотя конечно излишнюю жестокость применять не надо бы". ну да, кого-то высылали а кого-то расстреливали (некоторых родственников - с 12 лет), но Вы это тоже оправдаете положительным отношением населения и "мягкостью поселений" . соглашусь пожалуй с Расстройством - Ваша позиция мне наиболее омерзительна, так как она приоткрывает возможности убийцам продолжать творить историю, Ульманов тоже поддерживает население.
Надо вести речь о том, что ФСБ не может иметь преемственности с ЧК/НКВД/КГБ потому что эти организации совершали массовые преступления. Собственно это декларировалось до 2000г руководством страны, пока к власти не пришли люди, которых Вы прикрываете начетническим методом. При этом выдумав тему про какие-то возможности преследования сегодня (кого - тех, кто умер что-ли?). По точно такой же схеме оправдывают сегодня нацизм его сторонники - ведь борьба шла с коммунистами и прочими ивреями, среди которых были плохие политические противники, к которым было резко отрицательное отношение населения.. И вапсче там не всех уничтожили по решению суда, особенно в других странах. Однозначно нельзя было признавать наци действия преступлениями, как это можно - осудить целое поколение целой страны.. Та же самая логика.. По поводу преподов истории не надо так переживать от одной короткой фразы, тем более что она была со словом "возможно" - я ошибся, преп истории кпсс продемонстрировал бы свои знания вопрошавшему Оргазмо а Вы успешно уклонились :-). тем более что к люстрации МЛпреподов никто не призывает, хотя Вы могли бы меня в этом обвинить и долго дискутировать :-) Все, я по примеру остальных ухожу из дискуссии с Вами - противно стало, знаете-ли. Удачи. |
http://www.contr-tv.ru/print/2201/
Цитата:
|
времени нет играть в яндексы, из-за нг, сразимся после каникул. вот Вам первая ссылка для затравки, там и подискутируйте как 9летний ребенок врагом оказался:
http://kuraev.ru/index.php?option=co...;topic=70280.0 |
Цитата:
Убивать заложников - плохо. Детей - еще хуже! Но это - гражданская война, где обе стороны, мягко говоря, неадекватны. |
Цитата:
Цитата:
http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id..._id=646&page=3 и еще - почему-то к ряду фактов вы цепляетесь, других стараетесь не замечать. давайте по списку, про священников, про верующих, про военнопленных, про бывших на оккупированных территориях, про потери имущества (сегодня за 100руб шуму вагон, люди теряли недвижимость просто так), про миллионы людей просто лишенных паспортов - пораженных в правах, лишенцев, про бывших офицеров, дворян, конца и края списку нет. Критикуй уж всех. И заодно с позиции наци по тому же списку можно пройтись, гитлера оправдаем.. |
Цитата:
Значит так. Нацистский режим был осужден прежде всего за тягчайшие преступления на территории СССР. А до этого мировому общественному мнению было глубоко пофик, что демократически избранное правительство устраивало избравшим его гражданам в пределах своей суверенной территории (оплота мировой демократии в лице современных США еще не существовало). И мировые державы - гаранты мира в Европе - не сделали ни одного шага для пресечения этого. И даже наоборот, всячески подталкивали Гитлера на восток. Препятствовали бегству евреев из Европы. Вот. |
Цитата:
|
Мишин папа, я все прочитала, подробно отвечать некогда.
Рада , что Вам понравился разговор в личностном "не сухом" ключе , я старалась :). Одно только скажу. Я очень сильно не согласна практически со всеми Вашими комментами -- вплоть до смайлика :010: :010: :010:. :)). осоьенно про употребелние термина "тоталитарный" :)) , про трудовые колективы, и про роль доступности мировой и отечественной (какову Вы не упомянули а это может еще и поважнее ) литературы... Короче, правда, дальнейший спор у нас не выйдет, так как у нас разные личностные ценности. С чем и Вы тоже согласились :). В общем, мы хорошо обозначили нашу позицию. Я оценила Вашу честность и искренность в первом комменте. На этом можно и закончить. С наступающим!!!! До встречи!!!! |
Цитата:
Спасибо за дискуссию! Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |