![]() |
Цитата:
- А что у нас сегодня на ужин? Огласите список, пожалуйста (по меню).... Этой "волшебной" фразой (огласите список), мы частенько на работе ( с сотрудницами ) поднимаем себе настроение :)) Ибо дома - когда каждому своё - достали! :wife: P/S Девочки, обратите внимание "поиск" заработал. |
Цитата:
Спасибо за ссылочку. Но я так понимаю, что в Прометее "ёлка" для малышек? |
Доброе утро! Ели нашла, когда поиск заработал....
Какие вы все девицы-красавицы на фотографиях.:flower: Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, девушки! :support: Для тонуса, любимыми стишками покидаемся?
В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом под вишней сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая. С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор - - С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и - красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Жить надо умело, хитро и с умом, Где - быть беззащитной, где - лезть напролом, А радость увидела - рви, не зевай! Бери! Разберемся потом! - А я не согласна бессовестно жить. Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий Колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет. И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом туда же -- и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, и дурман, И чистую правду, и подлый обман. Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, - Все выше и выше, до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина... |
А чьи это стихи? Очень понравились, спасибо!
Воть: Если б счастье мое было вольным орлом, Если б гордо он в небе парил голубом, -Натянула б я лук свой певучей стрелой, И живой или мертвый, а был бы он мой! Если б счастье мое было чудным цветком, Если б рос тот цветок на утесе крутом, -Я достала б его, не боясь ничего, Сорвала б и упилась дыханьем его! Если б счастье мое было редким кольцом И зарыто в реке под сыпучим песком, -Я б русалкой за ним опустилась на дно, На руке у меня заблистало б оно! Если б счастье мое было в сердце твоем, -День и ночь я бы жгла его тайным огнем, Чтобы, мне без раздела навек отдано, Только мной трепетало и билось оно! Мирра Лохвицкая и еще, ее же Хотела б я свои мечты, Желанья тайные и грезы В живые обратить цветы, - Но... слишком ярки были б розы! Хотела б лиру я иметь В груди, чтоб чувства, вечно юны, Как песни, стали в ней звенеть, - Но... порвались бы сердца струны! Хотела б я в минутном сне Изведать сладость наслажденья, - Но... умереть пришлось бы мне, Чтоб не дождаться пробужденья! |
Добрый день! Спасибо вам, девочки, за стихи:flower: Так приятно на работе в свободную минутку заглянуть и прочитать:017:
|
[quote=m_Alinka;8910522]А чьи это стихи? Очень понравились, спасибо!
Эдуарда Асадова. У него (по моему скромному мнению) вообще вся лирика замечательная... |
Цитата:
А я очень люблю поэзию серебряного века. |
Цитата:
А я очень люблю поэзию серебряного века. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |