Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шахматы. Соревнования на каникулах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334704)

Mfiln 14-11-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 18011145)
Маленький у нас рейтинг, 1632. Ребенок в печали.

1703 у нас это второй разряд только. У вас, наверное, другая сетка, везде же по-разному считают. Вы смотрите, какой у остальных детей в вашем клубе примерно вашего уровня рейтинг.

У нас турнир 1А разряда с рейтингом от 1750 до 1850 (это уже баллы на КМС пошли).
А у моего рейтинг - уже выше 1Б, но не дотянул до прочного 1А. Надо будет попытаться добрать циферок.
У 5А - смотрела :)) - 1150

Mfiln 14-11-2008 11:24

Да, и еще тренер сказал - что-то там в федерации пересмотрели и теперь, по новым правилам, присвоенный разряд 2 года не имеют права снимать (независимо от рейтинга!!!).

Тритониха 14-11-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 18010978)
О! Вы просто поймали мою мысль!:053:
Знаю некоторых шахматных мальчиков(широко известных в узких кругах:065:), которые уже так и учатся. А кто-нибудь из вас(нас:004:) об этом думал?
У меня дочь впервые этим летом четко и с железными аргументами объяснила почему надо переходить на домашнее обучение.:010:
Но я к этому пока не готова...:008:

Честно сказать - я об этом постоянно думаю. :008:

И дело даже не в шахматах, а вообще, КПД был бы выше. Социализация меня мало волнует.

Но мы пока не занимались шахматами так уж усиленно... если как сейчас заниматься, то это школе особо не мешает. Я пока решила посмотреть, в следующем году как у нас обстановка будет.

Тритониха 14-11-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 18011507)
Да, и еще тренер сказал - что-то там в федерации пересмотрели и теперь, по новым правилам, присвоенный разряд 2 года не имеют права снимать (независимо от рейтинга!!!).

Да ведь тренеры и не снимают, у нас рейтинг ниже разрядного не понижают. Даже если ребенок вообще не занимается... из педагогических соображений.

Могут только на практическую игру сослать в нижний разряд.

А пятый разряд никакого рейтинга не имеет. Это даже и не разряд, а просто ступенька, принадлежность к другой группе в расписании и всё :)). Разряды с четвертого начинаются и рейтинг тоже.

Mfiln 14-11-2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 18011643)
Социализация меня мало волнует.

Возможно, мы пока не доросли до этого.:))
Насчет КПД - согласна. Но ведь жить-то ребенку в обществе и общаться с людьми. Ну, вот у меня 2 высших (девочка-припевочка, отличница в прошлом) и что? Воспитываю ребенка (как и большинство моих супер умных отличниц подруг).
У мужа два высших - математическое и филологическое (иностранные языки) и что? Работал он по специальности только в голодные годы дефолта! А остальной бизнес его строится только на межличностном контакте и умении общаться с людьми!

Mfiln 14-11-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 18011733)
Да ведь тренеры и не снимают, у нас рейтинг ниже разрядного не понижают. Даже если ребенок вообще не занимается... из педагогических соображений.

Могут только на практическую игру сослать в нижний разряд.

А пятый разряд никакого рейтинга не имеет. Это даже и не разряд, а просто ступенька, принадлежность к другой группе в расписании и всё :)). Разряды с четвертого начинаются и рейтинг тоже.

В каждой избушке свои погремушки

Тритониха 14-11-2008 11:39

Что-то мне подсказывает, что это по большей части врожденные качества - коммуникабельность и всё такое прочее.

Плюс если семья многодетная - всё гораздо проще, чем если ребенок один. :-)

ANNA... 14-11-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 18012130)
Что-то мне подсказывает, что это по большей части врожденные качества - коммуникабельность и всё такое прочее.

Плюс если семья многодетная - всё гораздо проще, чем если ребенок один. :-)

Эх,мой младший совершенный инопланетянин,несмотря на походы в садик ,школу и наличие брата с сестрой.:005:

ciperus 14-11-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 18011927)
Возможно, мы пока не доросли до этого.:))
Насчет КПД - согласна. Но ведь жить-то ребенку в обществе и общаться с людьми

А ваш много общается именно со школьными приятелями?
Моя больше с шахматными+еще на борьбе мальчик. В школе только одна подруга, которая профессионально занимается танцами, поэтому видятся они редко.
А турниры, выезды в лагерь, сборы и т.д., чем не социализация? Шахматы этому не помеха!:ded:

ЗЫ:но это я с вами не спорю, я рассуждаю.:))

Tess 14-11-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 18010978)
О! Вы просто поймали мою мысль!:053:
Знаю некоторых шахматных мальчиков(широко известных в узких кругах:065:), которые уже так и учатся. А кто-нибудь из вас(нас:004:) об этом думал?
У меня дочь впервые этим летом четко и с железными аргументами объяснила почему надо переходить на домашнее обучение.:010:
Но я к этому пока не готова...:008:

Совсем перейти на домашнее обучение- это уж слишком для мам, нужно быть одной прислугой за все, это отнимает очень много времени от личной жизни. Я думаю об очно-заочной форме, когда по отдельным предметам можно перейти на зачетную систему и не ходить на них. Кстати, эту неделю перед соревнованиями уже многие в школу не ходят!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.