Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

vika_1980 10-10-2007 09:07

Спасибо большое. будем разбираться

Цвяточек 10-10-2007 11:02

Вот, собрала все цитаты, чтобы было удобнее:008:
Цитата:

Сообщение от Цвяточек (Сообщение 7319161)
Здравтвуйте! Очень прошу Вас Андрей помочь мне:091:
Дочке 9 месяцев почти, развивается хорошо, доктора нас хвалят... НО, несколько месяцев назад заметила, что иногда она делает странные вещи: как бы наклоняет голову к левому плечу, при этом плече немного поднимает и рука левая иногда тоже приподнимается:001: При этом продолжает то действие, которое делала, все совершенно лбычно, глаза не закатывает, если улыбалась, то улыбается. Продолжается это буквально 1-2 секунды... Описывала нашему доктору, она говорила, что это не страшно и что-то эмоциональное. Но сегодня на осмотре увидела сама и сказала, что это гиперкенез:010: Я начиталась в сети, что это что-то страшное:001: Ну скажите мне что это не эпи:091::091::091: Извините за сумбур...

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 7341348)
А Ваш доктор - невролог? Если есть возможность, и такие состояния наблюдаются не постоянно - запишите их на видео и покажите неврологу. Возможно, надо будет сделать ЭЭГ. До этого предполагать или опровергать что-либо - сложно.

Цитата:

Сообщение от Цвяточек (Сообщение 7346283)
Да, наш доктор невропатолог... Записать не реально:( Происходит совершенно в непредсказуемое время, с нередсказуемыми интервалами (раз в несколько дней, несколько раз в день или несколько раз подряд), продолжается буквально секунду, даже пальцами щелкнуть не успеваю, чтобы проверить можно отвлечь или нет... А ЭЭГ в какое время делать (в смысле утро, день, вечер)?
Спасибо большое, что откликнулись:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Fortezia (Сообщение 7370220)
Гиперкинез не эпи, и уж точно не страшное - хотя неприятное, да

Сделали ЭЭГ, причем в момент съемки, дочь сделала то характерное движение... Вот результат:
Доминирующий Тета ритм регулярный, зональные различия правильные, форма веретен по возрасту, форма одиночных доминирующих волн правильная. Средняя частота доминирующих волн 6.7 (в сек), ср. амплитуда доминирующих волн 60 МкВ, индекс доминирующего ритма 70%.
Билатеральная ассиметрия доминирующего ритма нормально выражена, Бета-активность нормальная. Имеется наличие вспышек и пароксизмов, заостренной 0-1 формы до 300 , воспроизведение ритма световой стимуляции отсутствует.
Заключение. Склонность коры к пароксизмальности в виде заостренных вспышек, но без эпикомплексов.
Я выделила то, чо меня повергло в шок... Что это значит???
Спасибо огромное!!!

Andre® 10-10-2007 11:43

Судя по заключению (не знаю, что там реально на записи...), ничего страшного нет. По крайней мере пока лечить нечего, как мне кажется. Острые волны действительно относятся к пароксизмальным, но они единичные (судя по заключению) и эпикомплексов не образуют.
И тем не менее проконсультируйтесь с неврологом очно, желательно с тем, который сам умеет читать кривые.

Цвяточек 10-10-2007 13:01

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 7484382)
Судя по заключению (не знаю, что там реально на записи...), ничего страшного нет. По крайней мере пока лечить нечего, как мне кажется. Острые волны действительно относятся к пароксизмальным, но они единичные (судя по заключению) и эпикомплексов не образуют.
И тем не менее проконсультируйтесь с неврологом очно, желательно с тем, который сам умеет читать кривые.

Спасибо Вам огромное:091::091::091:
А что значат эти пароксизмальные волны?:008:
И вот я теперь задумалась, как хорошо, что я отказалась от прививок:010:

Andre® 10-10-2007 16:51

острые волны относят к проявлениям эпилептической активности, но у Вас они единичные и эпи-комплексов не образуют...

Kikka 10-10-2007 17:01

Андрей, меня тут психиатр озадачил. Он сказал, что в процессе засыпания у ребенка могут идти как раз острые волны, образующие эти комплексы, которые не приводят к развитию эпи, а приводят к задержке развития. И что неплохо бы ночной мониторинг сделать. Ты вообще понял о чем он?:)

Русская финочка 10-10-2007 17:09

Приступы возабновились, повысели дозу на 200 мг. в сутки, всеравно лёгкие приспупы имеют место быть. Я вот что думаю там всякого лекарства подпихивают, может это сечетание лекарств так повлеять, они тут даже диапам довали.

Andre® 10-10-2007 17:34

Цитата:

Сообщение от Kikka (Сообщение 7493476)
Андрей, меня тут психиатр озадачил. Он сказал, что в процессе засыпания у ребенка могут идти как раз острые волны, образующие эти комплексы, которые не приводят к развитию эпи, а приводят к задержке развития. И что неплохо бы ночной мониторинг сделать. Ты вообще понял о чем он?:)

Наличие эпиактивности может приводить к задержке развития. Это может быть единственным клиничеким проявлением эпилепсии, приступов може не быть. Но если установлен факт задержки развития по причине наличия эпиактивности наЭЭГ, назначается противосудорожная терапия, направленная на нормализацию ЭЭГ.

Andre® 10-10-2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Русская финочка (Сообщение 7493746)
Приступы возабновились, повысели дозу на 200 мг. в сутки, всеравно лёгкие приспупы имеют место быть. Я вот что думаю там всякого лекарства подпихивают, может это сечетание лекарств так повлеять, они тут даже диапам довали.

Может. Сочетания лекарственных препаратов могут приводить к непредсказуемым эффектам, особенно, если бензодиазепины давались. А зачем, кстати, при таком анамнезе?

ahgalina 10-10-2007 17:44

АНдрей, добрый день! У моей знакомой ребенку 1,2, мальчик, с недавнего времени начались судороги, приступы, закатывает глаза, пена:((( Сейчас они на Авангардной - там толком ничего не делают и не говорят. Что посоветуете? С чего, а главное где? начать полное обследование? Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.