![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(А Вы-то сами что пишете? Сначала заместительную терапию назвали легализацией. Это сильно. Потом траву уравниваете с героином...) ) |
Цитата:
Цитата:
Это как бороться с сорняками косой. Все такие смелые пройти мимо наркомана. Борцы! |
Возможно я что-то пропустил в этой жизни. Зуб давать не буду.
|
Прошла бы мимо. Ничуть не жаль и жалеть не буду. Отвращение вызывают дикое. Плюс ко всему готовы на все же сволочи ради дозы. И старушку убить и на ребенка напасть. Собачья им смерть.
|
Цитата:
Выпуклый до абсурда пример: Адольф Гитлер...У него тоже судьба нелегкая была...Фронтовик...Ипритом травленный....И что теперь..."Сколько людей, столько судеб ? Цитата:
Искоренять нужно СРЕДУ в которой употребляются наркотики.... Пушеры приходят и уходят - наркушники остаются... И именно наркушники втягивают основную массу людей в свой круг.... Мне вообще странно, что взрослые, адекватные люди не считают необходимым задумыватся над элементарными вещами....Все вроде говорят детишкам, что наркотики - это плохо... По телевизору рассказывают...В газетах... Нет наверно ни одного человека, который бы не слышал про это...Про ломки, про группу риска, про смерть от передоза... Однако наркоманов становится все больше и больше...Не действуют ваши гуманые методы...Не действуют....Значит нужно действовать по другому...Нельзя положится на разум - значит нужен страх.Не абстрактный мифичиский страх перед далекими последствиями, а конкретный страх смерти. Страх который не излечит наркоманов, нет...Это отбракованный материал...Им уже все равно...Живые трупы...Страх, который заставит боятся даже ПОПРОБОВАТЬ...Потому - что за это ПОПРОБОВАТЬ будет следовать кара... Вы все за "несчастных больных" - а я за соседку - пенсионерку с нижней площадки, к которой "чей-то сын, чей-то брат" вырвал сумочку с пенсией...Так, что она слетела по леснице и сломала руку.Плюс тяжелое сотрясение мозга...Сейчас ее уже нет в живых... За жену, у которой наркоман вырвал сумочку в троллейбусе...Сучительской зарплатой, точнее с теми слезами, которые тогда назывались зарплатой учителя,паспортом и ключами от квартиры... Наркоман....Его поймали...Повезло...Он за угол, а там опера с обеда идут..Видят, бежит с женской сумочкой, оп-па ! Наш клиент... За себя...В 99 наркоман обнес нашу квартиру...Тогда я на петроградке жил...Его тоже поймали. 26 доказанных эпизодов...Воровал в старом фонде, у небогатых людей.Предпочитал пенсионеров... Сигналки нету, двери слабые...Много не возмешь,но на дозу хватит...На этом и сгорел...Последняя квартира с сигналкой оказалась... Давайте их всех лечить...Заменительной терапией... У нас же пенсионеры по 5000$ пенсию получают... "Чеченцы" в метро на протезы не собирают... В деддомах Хилтон просто... Медсестеры и санитари в больницы государевы устроится в очередь стоят...Зарплаты хорошие.... Офицеры по ночам вагоны не разгружают, что-бы семью прокормить... Денег то девать некуда... |
Цитата:
Цитата:
Evgenik, в жизни больше пальцем не покажу :001: (или так тоже не надо? :) ) Без обид, ничего личного. Цитата:
Если любопытно и есть время, почитайте статью Олега Айзберга, ссылку на которую давал Денис и статьи против заместительной терапии на наркотики.ру. Мне кажется, если просто внимательно прочитать и сравнить одно с другим - уже много вырисовывается. В том числе очевидна разница в подходах (объективный и субъективный). Цитата:
Напоследок темы о заместительной терапии хочу подчеркнуть следующее: Заместительная терапия - это не способ лечения, это способ "убрать с улицы валяющихся там наркоманов". Поэтому ее эффективность можно оценить чисто визуально, не будучи профессионалом - у нас в Калининском районе Питера валяются, в Финляндии - не валяются. У нас нападают на людей, там - не нападают. Это простой вопрос, как (о, простите мой цинизм) уборка мусора - там его убирают регулярно, тщательно, чистыми машинами. У нас его убирают плохо, нерегулярно, раздобанными мусоровозками, из которых вот-вот все посыпется, при этом власти выделяют на уборку мусора якобы большие деньги, которые оседают известно где ввиде откатов, а организации подрядчики не справляются со своей работой и т.д. и т.п. Я уже говорила, что ситуация с наркоманами и их лечением - одна из российских дикостей. Но что лично для меня интересно было в этом топе, так это отношение людей к вызову скорой для наркомана - в известной мне картине государственной наркологической политики очень логично и такое отношение людей. Вот здесь и настала гармония. И лишний раз подтвердилось что-то насчет того, что каждый заслуживает того, кто его имеет. |
Цитата:
Слив защитан :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |