Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Обдолбанные нарики. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=222571)

EvaBalu 25-05-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 5182258)
Вопрос поставлен некорректно..

вот тут и можно найти компромисс в данной дискуссии.

Иришечка 25-05-2007 12:06

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 5168920)
Тема опроса и ветки: Вы бы стали спасать обдолбанного нарика? НА-РИ-КА.
Не :Звонить в скорую, увидев лежащего человека, не помогать упавшему, а " Вы бы стали спасать обдолбанного нарика ? "...
Как мы узнали, что это нарк дело второе.ИМХО. Предположим он лежал и кричал, что ему герыч паленый подсунули, и он сейчас сдохнет...
Так вот. Я лично моральный урод, этика у меня воняет и так далее...И спасать его бы не стал.
Сразу скажу: Мне никто не давал права решать, кому жить , а кому умереть.Я на это право и не претендую.Ибо добивать его не собираюсь.Еще заражусь чем нибудь...
Сам сдохнет...Не сейчас, так через неделю...
Он сам решил жить ему или умереть, когда взял в руки шприц. И решал каждый раз, когда вводил себе следующую дозу.
И не надо рассказывать про бедных несчастных наркоманов обманом затянутых в эти сети...Я сам достаточно долго находился в подобном окружении.В самом критическом возрасте .С 14 до 17 лет.И ничего, удержался.Хотя предлагали и много раз.
Наркоман, даже самый расчудестный и распрекрасный остается таким только до тех пор, пока у него есть деньги на дозу.Когда они закончились, и начинается ломка он превращается в зверя.
В животное,способное на что угодно ради денег на дозу...
Тут много говорили про то, что ему нужно дать шанс....Вдруг он вылечится....
Вылечивается один из тысячи...Зато сотни из этой тысячи совершают преступления.Грабят, убивают...Нормальных людей...
Кто даст шанс ИМ ?
Если мы дадим сдохнуть тысяче наркоманов , то мы потеряем одного потенциально вернувшегося к нормальной жизни наркомана, зато спасем десятки жизней простых людей...Которые виноваты лишь в том, что у нас "гуманное" государство, которое запрещает превентивно сажать и стрелять эту мразь.По факту употребления.Пока они не убьют кого либо сами...

И это лучший способ борьбы.Когда Ваську из соседнего подьезда шлепнули за наркоту уже не так весело пробовать на халяву...

Что то я пропустила такую замечательную речь. Просто офигительно написано....:flower:

Tatulja 25-05-2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 5183439)
Я видел 2 структуры помощи.

Нарисала потому, что сегодня в электричке, когда ехала на работу увидела плакат. В саму эту организацию не обращалась, так что личного опыта не имею:004:

Natalja 25-05-2007 12:22

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 5182975)
:046: :046: :046:
Прекрасный уровень дискуссии!

Я с Вами не дискутирую. Для того, чтобы серьезно обсуждать этот вопрос нужно очень много инфы по теме. У меня ее нет. Это просто мое маленькое скромное мнение по поводу аргумента "в Германии же есть, значит и у нас надо сделать"

(А Вы-то сами что пишете? Сначала заместительную терапию назвали легализацией. Это сильно. Потом траву уравниваете с героином...)

)

Alltaire 25-05-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 5168920)
И не надо рассказывать про бедных несчастных наркоманов обманом затянутых в эти сети...Я сам достаточно долго находился в подобном окружении.В самом критическом возрасте .С 14 до 17 лет.И ничего, удержался.Хотя предлагали и много раз.

Самая распространенная и серьезная ошибка - мерять других людей по себе и своему окружению. "А вот я же!" Ну и что? Сколько людей, столько судеб.

Цитата:

И это лучший способ борьбы.Когда Ваську из соседнего подьезда шлепнули за наркоту уже не так весело пробовать на халяву...
Ага, отличный способ борьбы. Боьбы с чем?:009:
Это как бороться с сорняками косой.
Все такие смелые пройти мимо наркомана. Борцы!

Evgenik 25-05-2007 12:55

Возможно я что-то пропустил в этой жизни. Зуб давать не буду.

afinka 25-05-2007 13:03

Прошла бы мимо. Ничуть не жаль и жалеть не буду. Отвращение вызывают дикое. Плюс ко всему готовы на все же сволочи ради дозы. И старушку убить и на ребенка напасть. Собачья им смерть.

Аlex 25-05-2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 5184960)
Самая распространенная и серьезная ошибка - мерять других людей по себе и своему окружению. "А вот я же!" Ну и что? Сколько людей, столько судеб.

И что теперь ? Прощать воров, серийных убийц и так далее ? Они же не виноваты, что попали в плохую компанию...
Выпуклый до абсурда пример: Адольф Гитлер...У него тоже судьба нелегкая была...Фронтовик...Ипритом травленный....И что теперь..."Сколько людей, столько судеб ?
Цитата:

Ага, отличный способ борьбы. Боьбы с чем?:009:
Это как бороться с сорняками косой.
Все такие смелые пройти мимо наркомана. Борцы!
Борьбы со спросом...Ибо СПРОС рождает предложение, а не наоборот....Это очевидно...
Искоренять нужно СРЕДУ в которой употребляются наркотики....
Пушеры приходят и уходят - наркушники остаются...
И именно наркушники втягивают основную массу людей в свой круг....
Мне вообще странно, что взрослые, адекватные люди не считают необходимым задумыватся над элементарными вещами....Все вроде говорят детишкам, что наркотики - это плохо...
По телевизору рассказывают...В газетах...
Нет наверно ни одного человека, который бы не слышал про это...Про ломки, про группу риска, про смерть от передоза...
Однако наркоманов становится все больше и больше...Не действуют ваши гуманые методы...Не действуют....Значит нужно действовать по другому...Нельзя положится на разум - значит нужен страх.Не абстрактный мифичиский страх перед далекими последствиями, а конкретный страх смерти. Страх который не излечит наркоманов, нет...Это отбракованный материал...Им уже все равно...Живые трупы...Страх, который заставит боятся даже ПОПРОБОВАТЬ...Потому - что за это ПОПРОБОВАТЬ будет следовать кара...
Вы все за "несчастных больных" - а я за соседку - пенсионерку с нижней площадки, к которой "чей-то сын, чей-то брат" вырвал сумочку с пенсией...Так, что она слетела по леснице и сломала руку.Плюс тяжелое сотрясение мозга...Сейчас ее уже нет в живых...
За жену, у которой наркоман вырвал сумочку в троллейбусе...Сучительской зарплатой, точнее с теми слезами, которые тогда назывались зарплатой учителя,паспортом и ключами от квартиры...
Наркоман....Его поймали...Повезло...Он за угол, а там опера с обеда идут..Видят, бежит с женской сумочкой, оп-па ! Наш клиент...
За себя...В 99 наркоман обнес нашу квартиру...Тогда я на петроградке жил...Его тоже поймали. 26 доказанных эпизодов...Воровал в старом фонде, у небогатых людей.Предпочитал пенсионеров...
Сигналки нету, двери слабые...Много не возмешь,но на дозу хватит...На этом и сгорел...Последняя квартира с сигналкой оказалась...
Давайте их всех лечить...Заменительной терапией...
У нас же пенсионеры по 5000$ пенсию получают...
"Чеченцы" в метро на протезы не собирают...
В деддомах Хилтон просто...
Медсестеры и санитари в больницы государевы устроится в очередь стоят...Зарплаты хорошие....
Офицеры по ночам вагоны не разгружают, что-бы семью прокормить...
Денег то девать некуда...

Shtrox 25-05-2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Tatulja (Сообщение 5182725)
Кстати, в России работают центры помощи наркоманам. И в том числе там можно получить заместительные (или как там) уколы...

Вы очень сильно ошибаетесь. Нигде в России нельзя легально получить такие уколы. А врача, который их использует, посадят.
Цитата:

Сообщение от Tatulja (Сообщение 5183907)
Нарисала потому, что сегодня в электричке, когда ехала на работу увидела плакат. В саму эту организацию не обращалась, так что личного опыта не имею:004:

Вот с этого надо начинать: вообще-то я не курсе, но скажу...

Evgenik, в жизни больше пальцем не покажу :001: (или так тоже не надо? :) ) Без обид, ничего личного.
Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 5183439)
Я видел 2 структуры помощи.

1. Нереально дорогие частные клиники.
2. Кондовые наркодиспанцеры.

Первые для крайне узкого круга "деточек" из богатых семей.
Во вторых основное лечение -привязывание ремнями к обоссаной кровати.

Зы, всякого рода секты, я так думаю, рассматривать не стоит, неизвестно, что хуже.

Вы совершенно исчерпывающе описали структуру лечебных наркологических учреждений в нашей стране. Фактически все наркологи, имеющиеся в стране, работают либо там, либо там, а очень часто - и там, и там. Думаете, частные клиники открывают какие-то с неба спустившиеся бизнесмены? Ничего подобного, это те же врачи-наркологи, вид сбоку, + криминальные деньги (очень многие частные наркологические клиники открыты на деньги бандитов - думаю, легко проследить связь). Соответственно, частным клиникам выгодно жуткое положение дел в государственных наркологических лечебницах. И теперь смотрите - ну кому из них нужна заместительная терапия? Заместительная терапия в этих условиях - передел сложившегося рынка. Нынешние игроки на этом рынке ни в каком переделе не нуждаются, зарабатывая отлично, а государство их покрывает. И они хором хаят заместительную терапию.
Если любопытно и есть время, почитайте статью Олега Айзберга, ссылку на которую давал Денис и статьи против заместительной терапии на наркотики.ру. Мне кажется, если просто внимательно прочитать и сравнить одно с другим - уже много вырисовывается. В том числе очевидна разница в подходах (объективный и субъективный).
Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 5185149)
Возможно я что-то пропустил в этой жизни. Зуб давать не буду.

Уважаю.

Напоследок темы о заместительной терапии хочу подчеркнуть следующее:
Заместительная терапия - это не способ лечения, это способ "убрать с улицы валяющихся там наркоманов". Поэтому ее эффективность можно оценить чисто визуально, не будучи профессионалом - у нас в Калининском районе Питера валяются, в Финляндии - не валяются. У нас нападают на людей, там - не нападают. Это простой вопрос, как (о, простите мой цинизм) уборка мусора - там его убирают регулярно, тщательно, чистыми машинами. У нас его убирают плохо, нерегулярно, раздобанными мусоровозками, из которых вот-вот все посыпется, при этом власти выделяют на уборку мусора якобы большие деньги, которые оседают известно где ввиде откатов, а организации подрядчики не справляются со своей работой и т.д. и т.п.
Я уже говорила, что ситуация с наркоманами и их лечением - одна из российских дикостей. Но что лично для меня интересно было в этом топе, так это отношение людей к вызову скорой для наркомана - в известной мне картине государственной наркологической политики очень логично и такое отношение людей. Вот здесь и настала гармония. И лишний раз подтвердилось что-то насчет того, что каждый заслуживает того, кто его имеет.

Bob-балбес 25-05-2007 14:33

Цитата:

Сообщение от denis (Сообщение 5178133)
для особенно одаренных и способных пользоваться яндексом
http://www.**********/yandsearch?text...EC%E0%ED%E8%E8
или вот например статья со статистикой и большим объемом информации.
http://www.narcom.ru/cabinet/online/101.html

Это не легализация :))
Слив защитан :))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.