Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

stasia 09-04-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от LenZelen (Сообщение 12004390)
спасибо за ответ и поддержку!:flower:
Так жалко упущенного времени, надо было раньше этот топик почитать...так хочется видеть нормальный аппетит, хотя бы и в малых количествах...Будем ждать :)

Да ничего страшного, о упущенном времени не переживайте - педприкорм вводится только тогда, когда у ребенка возник пищевой интерес, так что некоторые дети начинают прикармливаться и в 9 мес :) Так что не переживайте!

stasia 09-04-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 12007721)
Девочки,подскажите!Я начала вводит ПП после 7 мес.После 6 пищевого интереса почти небыло.Ждала.В 7.5 уже начала давать пробовать.Ре всегда со мной на кухне,на руках или рядом с самого младенчества. .Но не могу сказать,чтоб интерес увеличивался у нее к пище!Дашь ложку в руки-вообще про все забудет.Как стимулировать его?Брать за стол и ничего не давать пару дней?Она после второй микродизы иногда забывает,зачем мы все здесь собрались:028:.
И поро продукты-надо то давать все-а я ей творога крошку дала-так она так поносилась на след день и беспокоило ее это заметно.У нее с детства кишечная реакция на кучу продуктов.Я только недавно смогла расширить свою диету.Консультировалась с кон поГВ-говорят вводить можно и по приблезительной схеме педиатрического на со смысловой нагрузкой ПП.В Моих блюдах всегда есть овощи и каши-даю пробовать,сыр ест,многие фрукты,печенье,сушки,пряники и т.п В общем,в замешательстве я-странный он у меня получается какой-то?!:010:Не получается давать все,что ем.Как вы думаете,если пробование у нас растянется на долго-ничего?:009:

Никак не стимулировать. Брать за стол и давать микродозу еды. Если ребенок с интересом смотрит как вы едите, охотно открывает ротик, когда вы подносите микродозу - пищевой интерес есть. Просто не у всех детей он выражается криком "аааааа" и выхватыванием пищи изо рта у мамы, некоторые ведут себя гораздо спокойнее.
Дети с аллергиями и расстройствами ЖКТ обычно проявляют меньший аппетит, т.к. большое кол-во еды усгубило бы проблемы. Слушайте ребенка! Его организм лучше знает, чего ему нужно!
С начала введения прикорма ложки за столом для отвлечения внимания не даются. Ну, разве что когда ребенок уже есть не хочет или микродозы закончились, а мама еще продолжает есть, можно дать ложку.
Пряники не давайте.
Для детей с проблема со здоровьем прикорм вводится так: 1) ведется пищевой дневник 2) в 1 день вводится только 1 новый продукт и смотрится реакция 2-3 дня 3) если продукт вызвал негатив - откладываем и пробуем ввести его опять с микродоз через 2 недели 4) после каждой трапезы ОБЯЗАТЕЛЬНО запить грудью
Если "пробование" (т.е. ознакомительный прикорм) растянется надолго - то ничего страшного! :) Даже здоровые детки до 1-1,5 лет не едят большие порции еды. Знакомьтесь с продуктами так долго, как вам это надо, все индивидуально!!

РеДиСиНка 09-04-2008 23:43

Сорри, весь топик не осилить. Если не сложно - ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
А что делать, если у ребенка пищевой интерес наоборот огромный? Она готова молотить все и в любом кол-ве. размер с рисинку будет воспринят ею, как издевательство. Да и с фасолину расстроит. Отвлекать? Сразу давать грудь? Так она потом опять если увидет, что кто-то ест, вопит и требует поделиться....

stasia 09-04-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 12030991)
Сорри, весь топик не осилить. Если не сложно - ответьте, пожалуйста, на мой вопрос.
А что делать, если у ребенка пищевой интерес наоборот огромный? Она готова молотить все и в любом кол-ве. размер с рисинку будет воспринят ею, как издевательство. Да и с фасолину расстроит. Отвлекать? Сразу давать грудь? Так она потом опять если увидет, что кто-то ест, вопит и требует поделиться....

Выдавать положенное число микродоз - 3-4 микр каждого продукта за 1 трапезу, если требует еще - дать "кусок", от которого трудно что-то отгрызть. Пусть мусолит.
Где она "потом" увидит? Если мама еще не поела, а ребенок съел все положенные микродозы - ребенок остается на руках у мамы, ему выдается кусок, мама продолжает есть. Быстро :)
Если "потом" - это ребенок на улице увидел, что кто-то ест - ну, опять же, можете выдать кусок :)
В общем, уточните, что значит "потом"..)
До года (или даже до 1,5?) мама ограничивает порции ребенка.

РеДиСиНка 09-04-2008 23:58

"Потом" - это папа с работы пришел или сестра старшая ест. Ну не получается у нас всей семьей есть - у всех разный график.
Вот встречаем сестру из школы, даю ей фрукты или йогурт (вечный глод после школы, даже через час после обеда). Младшая начинает вопить и всем своим видом показывать, что и ей надо. Яблоко на улице не дам, т.к. еще не сидим, а лежа (и полулежа) подавится. Йогурт - ... конечно же нет, сладкий он слишком. Заменяю на водичку (отвар чернослива). От сушек-печенюшек, размазанных по коляске и одежде уже устала. Да и она отличает, ругается, что ей подсовывают не то, что ест сестра :)
И еще:
Цитата:

мама ограничивает порции ребенка
. Исходя из каких порций ограничивает. Где-то есть таблицы?

stasia 10-04-2008 00:22

Цитата:

Сообщение от РиДиСиНка (Сообщение 12031633)
"Потом" - это папа с работы пришел или сестра старшая ест. Ну не получается у нас всей семьей есть - у всех разный график.

Отлично! Значит мама садится кушать с каждым членом семьи. Когда прикорм станет энергетическим (в 8-9 мес), когда ребенок сможет глотать уже большие кусочки и не давиться и будет есть достаточно большие порции еды, он может есть не только на коленях у мамы, но выпрашивать еду и у других членов семьи.

Цитата:

Вот встречаем сестру из школы, даю ей фрукты или йогурт (вечный глод после школы, даже через час после обеда). Младшая начинает вопить и всем своим видом показывать, что и ей надо. Яблоко на улице не дам, т.к. еще не сидим, а лежа (и полулежа) подавится.

Возьмите на руки на то время, пока старшая ест. Все равно не на бегу же ест..

Цитата:

Йогурт - ... конечно же нет, сладкий он слишком. Заменяю на водичку (отвар чернослива). От сушек-печенюшек, размазанных по коляске и одежде уже устала.

Ну а как вы хотите? Ребенок же маленький :)) Это только начала, запасайтесь терпением. И на педиатрическом прикорме дети такие же грязные, даже зачастую более грязные, т.к. заплевыают все вокруг! :))

Цитата:

Да и она отличает, ругается, что ей подсовывают не то, что ест сестра :)
И еще: . Исходя из каких порций ограничивает. Где-то есть таблицы?

Ну правильно, нормальный ребенок. Думаю, вы бы тоже возмущались, если бы вся семья ела одно, а вам давали другое.
Ограничивает: ознакомительный прикорм (первые 1,5-2 мес) - 3-4 микродозы каждого продукта - максимум, при этом максимальный размер микродозы - фасолинка (начинается с рисинки). После 1,5-2 мес - энергетический прикорм. До 10 мес - не больше 3-4 чайных ложек, до 1,5 лет не больше 3-4-х столовых ложек каждого продукта (если просит больше - даем другой продукт).

starcat 19-04-2008 20:33

Мы лежали в больнице,опять прикорм наш отодвинулся. Там только на ГВ опять перевела от греха подальше.С введением понятно теперь,что долго вводить можно.Успокоили:flower:.А вот у меня еще такой вопрос-банан в руки можно давать?Или она его объестся,ведь от жуется-кусается прекрасно.И кусок дается на руках?Во многих статьях пишут убирать из-за стола при потере интереса к пише и кусок на пол как бы выдавать.Как луше,как вы считаете?:flower:

olgadobre 19-04-2008 21:32

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 12318773)
Мы лежали в больнице,опять прикорм наш отодвинулся. Там только на ГВ опять перевела от греха подальше.С введением понятно теперь,что долго вводить можно.Успокоили:flower:.А вот у меня еще такой вопрос-банан в руки можно давать?Или она его объестся,ведь от жуется-кусается прекрасно.И кусок дается на руках?Во многих статьях пишут убирать из-за стола при потере интереса к пише и кусок на пол как бы выдавать.Как луше,как вы считаете?:flower:

Я давала банан. А что в нем такого страшного? Съест чуть-чуть и выбросит, когда больше не захочет

UltraMarina 10-05-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 12320236)
Я давала банан. А что в нем такого страшного? Съест чуть-чуть и выбросит, когда больше не захочет

купили сегодня ветку банаов - почистили ей один, она куснула - просит еще. Очистили еще - а она просит - еще чистите :)):))

stasia 10-05-2008 01:29

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 12318773)

Я давала банан в руки. Он был ровным слоем по полу, стульям, шкафам с посудой :)) Больше не даю. Только маленькими кусочками :))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.