![]() |
Цитата:
Психолог советовал наказывать - отнимая то, что ребёнок любит - книгу не читать ему, телевизор не давать смотреть , сладкого лишать и т.д. - но это всё не приживается ( не могу же я ему книги неделями не читать :009:) Скорее надо понять - заслужил ли он наказание .... А вот если наказал , то жалеть об этом нельзя - это уже сделано + ребёнок чувствует , что вы себя корите и пользуется этим . Не претендую на истину в П.И. , просто вот такая рекомендация была . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Верю. Глядишь, и сторонники физических наказаний изменят своё мнение. Спасибо за понимание :flower: . |
Цитата:
|
Цитата:
Сойдемся, леХко. А Вы правда сами это пробовали делать? |
Цитата:
Цитата:
|
Читаю тему несколько дней, во многом соглашусь с ob 1. Не понимаю, почему такая простая мысль, что родителям виднее, какой метод воздействия наиболее эффективен, вызывает столько обсуждений. НО я категоричеси против подзатыльников (очень опасно для ребенка), битья по рукам и по лицу - это НЕДОПУСТИМО. Ну и конечно никаких избиений до кровоподтеков, вообще нонсенс. А вот дать по попе ощутимо - такое случается периодически, когда ребенок делает назло, специально или специально и больно обижает маленького брата. После нескольких предупреждений и доведения родителя до белого каления реб получает шлепок, ноет пару секунд, и идет мириться, жалеться. При этом он прекрасно понимает за что и почему, сидит на коленях и объясняет мне - маму надо слушаться или Ваню обижать нельзя и т.д. Никаких угрызений совести я не испытываю.
Где-то до 2 ребенкиных лет я думала - БИТЬ детей НЕДОПУСТИМО!!! Теперь я считаю, что моя первая задача научить ребенка понимать "что такое хорошо и что такое плохо", иначе жизнь его потом будет учить жестко и жестоко, а это не родительский шлепок, данный с любовью. |
Кстати по поводу Гиппенрейтер, у меня есть две ее книжки (как и так), не помню уже, в какой из них в конце приведена ее личная переписка с дочерью по поводу сына, которого дочь отдала бабушке (Гиппенрейтер) на перевоспитание. Честно говоря, меня задело, что у Юлии Борисовны выросла дочь, не способная растить, вопитывать, любить собственного ребенка. То, что там описывается - 100% нехватка любви и внимания сыну.
Как правило, такая проблема возникает у родителя, который в своей семье не получил тепла. Отсюда я сделала вывод, что, может Ю.Б. и хороо кни жки пишет, но с дочерью чего-то не доглядела, научной деятельностью, наверное, занималась. После этого интерес к ней у меня пропал, хотя некоторые наработки взяла себе на заметку |
Цитата:
Подозреваю, что и по остальным вопросам то же самое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |