![]() |
Цитата:
Не было бы человека-не было бы греха. Чтоб показать зависимость человечества от всевышнего, это понятие надо было культивировать, взрастить. Цитата:
Если охотились друг на друга, то в Эдеме изначально было создано зло, с перспективой переноса на человечество. |
Цитата:
Животные умирали - в Эдеме или за его пределами, но в любом случае человек ведь не раньше всех на Земле возник. Как? - а какая разница - от старости или как часть пищевого цикла. Мы же вроде договорились в прошлом топе, что к животным понятия добро и зло непременимо. |
Цитата:
Если, как Вы утверждаете, бунт начался еще с ангелов, то видимо, это было так задумано. Было все просчитано от древа познания с искусителем, до конца света. Сцены конца уже расписаны, разложены по полочкам и смакуются богословами. З.ы. И все-таки, про животных...:) Изначально было создано наглядное пособие жестокости, отчаяния и боли. Не вижу добра.:005: |
Цитата:
А вот Апокалипсис - это как раз та книга, где ничего по полочкам не расписано и никем не смакуется - не берутся обычно богословы толковать от и до самую непонятную книгу Библии. Если птичка склевала червячка - зла ли птичка? Тем более мы реально не знаем как это выглядело до "поломки в системе" |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое можно сказать о религиозных взглядах Эйнштейна. Его фраза "Бог не играет в кости" - скорее фигура речи, вызванная его неприятием вероятностой модели Гейзенберга-Шредингера, чем признание себя христианином. |
Цитата:
PS с величайшими умами современности мне не довелось пообщаться.. и возможно моя выборка и не является реперзентативной... но среди генетиков, микробиологов etc ...я встречала ооооочень мало вот прям верующих людей. |
Цитата:
|
Я имею в виду не Бога в христианском понимании, а вообще. Т.е. мне интересно, какие ученые допускают возможность наличия некого Высшего Разума.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |