| Melkih mum |
26-04-2008 23:54 |
Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу
(Сообщение 12516918)
Что-то я сегодня расстроилась немного.Муж сегодня ходил гулять с обоими мелкими.Алиса у нас очень любит палки,всякие разные,просто ужас,все время с палками.Так вот,нашла она на свой вкус,толстую и большую,ходит,рыбачит,значит.Тут подходит к ней девочка,Денис говорит,постарше на год-два,и говорит:дай мне палочку поиграть?Алису мы всегда воспитывали не жадничать)она обычно делится всем и без пролем в этом плане.Ну и дала она палку.Девочка постояла рядом с Алисой,повозюкала палкой,а потом взяла и пошла себе за мамой с этой палкой.Мама единственное что ей сказала:"ну зачем же ты у девочки отобрала палку?" и все.Алиса расстроилась,спрашивает у Дениса:почкму девочка так сделала?.Денис начал пургу нести,типа,невоспитанная.А я вот сижу злобная,думаю,ну какого фига?!я бы сказала,а если б не помогло,подошла и забрала палку.Вместо этого,Денис нашел ей новую.Я конечно ему сказала все что думаю,он грит,сам офигел от такой наглости и растерялся.Обидно как-то,это уже не в первый раз,учишь ребенка добру,типа делиться и т.д.,а в итоге он какой-то беззащитный....Она со всеми делится,в итоге другие свои игрушки не дают,еще и ее забирают,воть,высказалась,попустило немного.
|
Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу
(Сообщение 12517030)
недавно еще тоже была картина:все качели заняты,приходит мамаша с мальчиком лет 3х,он подруливает к качелям,показывает на одну их них и говорит таким тоном,типа все ему должны:хочу на этой кататься!!!Мама грит ему извеняющимся тоном:ну сынуля,все занято,ах,ах,что ж делать...А на той качели качается девочка тож лет 3х с интеллигентой такой бабушкой.Бабушка и говорит внучке,слезай,пускай мальчик покатается.Девочка без второго слова слезла,пацан залез.Я потом рядом с этой бабулей гуляла и говорю,выпонимаете чему вы учите свою внучку?Что кто-то может прийти,нагло ее отодвинуть и она ДОЛЖНА промолчать и потесниться.Я грю,он-то дорогу себе пробьет своей наглостью и невоспитанностью...Ну,потом этот пацан начал у всех игрухи хватать,мама его на это смотрела как так и надо,и среди всего,залез без просу на наш велик,тут моя интеллигентка Алиса :) опять таки у меня спрашивает,а почему типа мальчик схватил мой велик и поехал?Ну я уж не Денис,так шо пацан велик покинул быстро,стремительно и с истерикой(как же так,тетка(я) злобная попалась,не дала):)))))
|
Гелена на самом деле я наверное мама-ехидна но я своего учу именно так как та интеллигентная бабушка, что свое место уступить и при этом чужое не брать, а елси взял - то вегда отдать. И мой ребенок признан самым вежливым мальчиком на площадке. Нет, он не нюня и если у него отнимают - не отдаст!!! Но при этом если попросить - то всегда поделится. Вообщем, единственное что меня расстаривает это наш папа который абсолютно не умеет разруливать детские ситуевины и при любых моментах сгребает плащущего Димку в охапку и тащит домой :(
|