Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ОСЕНЬ, МОКРАЯ ПОГОДА...АПРЕЛЯТАМ ПО ПОЛГОДА!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=282415)

Gilly 12-10-2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Monika_M (Сообщение 7545094)
сейчас, правда, тоже серо и гнусно за окном:(

Дак это, город-то большой. :004:
Че-то типа 40 км - вот и разница :) Когда у вас на севере еще солнце, у нас на юге уже кОшмар :) И наоборот :004:

Twilight Angel 12-10-2007 14:56

Мон, а про музыкальные игрухи ты на ЗП смотрела?

Анька 12-10-2007 14:58

Цитата:

Сообщение от OlikT (Сообщение 7544272)
3

Цитата:

Сообщение от Monika_M (Сообщение 7545012)
наверное, 3
я думаю, это корова мычит "му"-2, кошка"мяу" 3, ворона "кар"-3
может и не так...:008:

Девочки, какие же вы умные:010:, я вот ни за что б не догадалась буквы в произносимых животными звуках считать:flower::flower::flower:. МОЛОДЦЫ!!!

ღMonikaღ 12-10-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 7545197)
Мон, а про музыкальные игрухи ты на ЗП смотрела?

да..
ну дык это...интересно, что у других:)), Я там в ЗП заприметила такую, но че-та дораха http://www.zpapa.ru/igrushki/muzykal...price_763.html

ღMonikaღ 12-10-2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Narni-a (Сообщение 7545081)
Ты у нас настоящая звезда:)) Такую яркую, шикарную женщину невозможно не заметить!:flower:

да уж прям, я съехала с диеты, жирная прежирная шикарная свинья:001::))

Бегущая_по_Волнам 12-10-2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Анька (Сообщение 7545104)
Добрый день!!!

Девочки!!! Давайте уже определяться, помещение в любом случае надо заранее бронировать, тем более что в выходной встреча...
Новеньким, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! У меня в подписи вся инфа по намечающейся встрече, присоединяйтесь!!!

Ланушка, до тебя фотки то дошли? Я отправляю, а мне в ответ письма какие-то приходят на инглише(я в нём ни бум бум), чё то там про твой почтовый ящик:016:
Про кафе: я не против:flower:

Такой трабл - у мужа 5 числа зарплата... А перед зарплатой - сами понимаете :004:
В общем, я сегодня его на эту тему потрясу :)

NastyaS 12-10-2007 15:12

Про лактостазы

Цитата:

Сообщение от belka1 (Сообщение 7539658)
Настя, а как бороться? Или как не допустить лактостаз?

Сначала о причинах.
Лактостаз это вообще-то механический застой молока в протоках/долях. Может сопровождаться болью, отеком, покраснением и уплотнением, температурой. Может ничем из этого не сопровождаться, кроме тем-ры. Может быть только уплотнение и ничегог больше.... и .т.д. Сочетание симптомов индивидуальное. Чаще всего бывает:
- от механического передавливания: спала на животе, лежа на боку и косточка лифчика надавила на грудь, ударилась, прижала рукой и пр.
- если ребенок вдруг устроил большой перерыв в кормлениях
- если мама заболевает или уже заболела, если в семье кто-то болеет
- если наличествует большой титр золотистого стаффилококка в молоке (как правило, повторяющиеся л-зы) или другая инфекция
- если закупорился выводной проток (белая точка на соске)
- индивидуальные вариации строения железы: очень узкие извитые протоки, мастопатия, травмы груди.

Если мама ничего не предпринимает, а ребенок сам рассосать не может+организм мамы не борется+где-то есть очаг хронической инфекции - кариес, гайморит, почки и т.д. , либо на соске есть трещины, возможен переход в мастит - то есть гнойное воспаление.

Так что профилактика очевидна: вовремя лечить зубы, лучше всего во время берем-ти, укреплять общий иммунитет, обязательно высыпаться и гулять, спортом заниматься, не устраивать непривычно больших перерывов в кормлениях. У замордованной невыспанной мамы, которая перехватывает Доширак, запивая его колой, вероятность лактостаза на порядок выше, чем у всех остальных.
Наиболее "опасные" периоды - это 7 и 21 день после родов, а потом уже ближе к году либо на втором году кормления, когда мы, не поддерживая себя, незаметно истощаем собственные ресурсы. И эпидемические периоды осенью, зимой и весной. Кстати, дикая жара тоже повышает вероятность застоев.

Как бороться - писать? Или все уже побороли?

Настя и мальчики

Анька 12-10-2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Monika_M (Сообщение 7545443)
...я съехала с диеты...

Чтож ты так? Я вот держусь пока на диете... Уже вместо 67кг.(после роддома) вес 58кг., ещё чуть-чуть и я буду довольна:)

ღMonikaღ 12-10-2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Анька (Сообщение 7545779)
Чтож ты так? Я вот держусь пока на диете... Уже вместо 67кг.(после роддома) вес 58кг., ещё чуть-чуть и я буду довольна:)

а, пьянки-гулянки...
Началось все с вкусного салата на годовасии у подружкиной дочки 21 сентября:010:
Даже подпись поменяла:))

Gilly 12-10-2007 15:42

У меня вопрос:
может быть кто-нибудь знает про прибор Солнышко?

Муж болеет, и у меня горло - не болит, но "чувствуется". Хочу прогревание устроить, а в инструкции толком ничего не написано. Сколько им через тубус греться, может кто знает?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.