![]() |
Цитата:
Че-то типа 40 км - вот и разница :) Когда у вас на севере еще солнце, у нас на юге уже кОшмар :) И наоборот :004: |
Мон, а про музыкальные игрухи ты на ЗП смотрела?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну дык это...интересно, что у других:)), Я там в ЗП заприметила такую, но че-та дораха http://www.zpapa.ru/igrushki/muzykal...price_763.html |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, я сегодня его на эту тему потрясу :) |
Про лактостазы
Цитата:
Лактостаз это вообще-то механический застой молока в протоках/долях. Может сопровождаться болью, отеком, покраснением и уплотнением, температурой. Может ничем из этого не сопровождаться, кроме тем-ры. Может быть только уплотнение и ничегог больше.... и .т.д. Сочетание симптомов индивидуальное. Чаще всего бывает: - от механического передавливания: спала на животе, лежа на боку и косточка лифчика надавила на грудь, ударилась, прижала рукой и пр. - если ребенок вдруг устроил большой перерыв в кормлениях - если мама заболевает или уже заболела, если в семье кто-то болеет - если наличествует большой титр золотистого стаффилококка в молоке (как правило, повторяющиеся л-зы) или другая инфекция - если закупорился выводной проток (белая точка на соске) - индивидуальные вариации строения железы: очень узкие извитые протоки, мастопатия, травмы груди. Если мама ничего не предпринимает, а ребенок сам рассосать не может+организм мамы не борется+где-то есть очаг хронической инфекции - кариес, гайморит, почки и т.д. , либо на соске есть трещины, возможен переход в мастит - то есть гнойное воспаление. Так что профилактика очевидна: вовремя лечить зубы, лучше всего во время берем-ти, укреплять общий иммунитет, обязательно высыпаться и гулять, спортом заниматься, не устраивать непривычно больших перерывов в кормлениях. У замордованной невыспанной мамы, которая перехватывает Доширак, запивая его колой, вероятность лактостаза на порядок выше, чем у всех остальных. Наиболее "опасные" периоды - это 7 и 21 день после родов, а потом уже ближе к году либо на втором году кормления, когда мы, не поддерживая себя, незаметно истощаем собственные ресурсы. И эпидемические периоды осенью, зимой и весной. Кстати, дикая жара тоже повышает вероятность застоев. Как бороться - писать? Или все уже побороли? Настя и мальчики |
Цитата:
|
Цитата:
Началось все с вкусного салата на годовасии у подружкиной дочки 21 сентября:010: Даже подпись поменяла:)) |
У меня вопрос:
может быть кто-нибудь знает про прибор Солнышко? Муж болеет, и у меня горло - не болит, но "чувствуется". Хочу прогревание устроить, а в инструкции толком ничего не написано. Сколько им через тубус греться, может кто знает? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |