Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ******мам и детишек с ИВ на пути- дружней и добрей никого не найти*****! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945516)

heckly 19-02-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от ***Наташа*** (Сообщение 21972496)
Девочки!Вопрос к тем,кто ест Нутрамиген,у меня Кристина сегодня так покакала:010: зеленющими какахами,почитала на смеси написано,что нормально какать зелёными какахами,но не такими же зеленющими:010:
Это повод для беспокойства или нет?:008:
У кого-нибудь было такое!

У нас 4 смеси было, на каждую разный стул, на НАН ГА самый жуткий, врач говорит норма.

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 21975614)
Элькар, чтобы похудеть??? Впервые слышу:) Я своей давала наоборот, чтобы аппетит лучше был:))

Цитата:

Сообщение от Alenykiy (Сообщение 21976543)
а вот в них такая фишка: деткам дают, чтобы вес набирали, а взрослым для похудания при занятиях спортом. только я никак не пойму, как это капельки внутри разбираются, что им делать:046:

Уже обсуждали эти капли:) Они налаживают обмен веществ, соответственно у кого медленный, ускоряет, у кого быстрый, замедляет. Как-то так.
Цитата:

Сообщение от Felina (Сообщение 21975573)
всем привет!!!
А я сегодня наконец-то долечила зубы:support:
До беременности - ни одной дырки, после родов - лечения на 30 тыс :010: Зато теперь довольна как слон, что не стала откладывать на потом)

У меня после беременности и родов 9 зубов лечить пришлось:001:

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 21980365)
А к нам наша вчера приезжала...приволокла 3,5 кг печенья...Чтобы осознать - 2 коробки огромные, которые в магазины привозят, может видели? Одна на кг, вторая на 2,5 кг.....:010: мы ей половину отдали правда.
а еще притащила ОГРОМНУЮ стопку пакетов с приправами.... Как-то звонила рассказывала про какую-то приправу вкусную, обещала привезти попробовать - ну и привезла бы пакетик на пробу......Не, она глобализмом страдает.:065:
И вообще достала меня с едой..... вечно накупит ерунды всякой, а потом мне рассказывает как это все надо готовить... и что характерно - к этому надо докупить еще кучу продуктов, потом полдня простоять у плиты, и еще неизвестно что получится в результате.:wife:
А вчера меня наверное окончательно предали анафеме:046: Я мужу обжарила 2 паровые котлеты(ребенку много сделала), сделала яичницу, плюс у него морковочка по-корейски была, капустка квашенная. Ну продукты у нас закончились:008:, сегодня буду готовить из того,что муж вечером купил . По мне - так нормальный ужин. Сытно, вкусно...но представляю что подумала свекровь, когда яичницу увидела...:046:
Чую,ждет меня новый виток кулинарных рецептов:)

Она у тебя не повар? А моя вообще жуть как готовит, без соли, сахара, специй. И считает, что она кулинар экстра класса! Я у нее ничего есть не могу, дома наедаюсь.

heckly 19-02-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Al_Ko (Сообщение 21980834)
ой,Наташ,а моя свекровь тот еще кулинар...она всегда готовит одно и то же-котлеты,картофельное пюре и тушенную капусту..и все:010: и вся их семья ест только это:009: и мой муж в том числе:015: за год,что мы живем с ним ,я ввела в его рацион еше пару блюд...но с каким трудом:010: свекрухе лень что-то другое готовить,а может просто не может:)) а я теперь мучаюсь...я же не могу всю жизнь одними котлетами питаться:019:

Первый опыт ввода примокрмов освоила на муже?:))
Зато как легко, не заморачивается:)
Я так не могу, организм требует разнообразия:028:

Al_Ko 19-02-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 21981038)
Первый опыт ввода примокрмов освоила на муже?:))
Зато как легко, не заморачивается:)
Я так не могу, организм требует разнообразия:028:

ой,не говори:)) точно прикормы:)) да она вообще по-жизни не заморачивается:046: мне тоже разнообразия хочется,но мужа-то тоже кормить надо:015:

не могу не поделится,как свекровь плов готовит(да,было дело:)))...она отдельно отваривает рис,отваривает кусками мясо и отдельно тушит морковь...кто хочет,тот смешает:010: а мне,приехавшей из Казахстана,это как серпом по яйцам(извеняюсь за выражение):010:

heckly 19-02-2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Al_Ko (Сообщение 21981517)
ой,не говори:)) точно прикормы:)) да она вообще по-жизни не заморачивается:046: мне тоже разнообразия хочется,но мужа-то тоже кормить надо:015:

не могу не поделится,как свекровь плов готовит(да,было дело:)))...она отдельно отваривает рис,отваривает кусками мясо и отдельно тушит морковь...кто хочет,тот смешает:010: а мне,приехавшей из Казахстана,это как серпом по яйцам(извеняюсь за выражение):010:

я не так конечно его готовлю, но расскажи как надо:019:

***Наташа*** 19-02-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Felina (Сообщение 21975573)
всем привет!!!
А я сегодня наконец-то долечила зубы:support:
До беременности - ни одной дырки, после родов - лечения на 30 тыс :010: Зато теперь довольна как слон, что не стала откладывать на потом)

когда ели пренан - гидролизат, вот такие какахи у нас и были, стали есть обычный нан все прошло)

Поздравляю!Очень великое дело сделала,:flower:мне тоже к зубному надо,никак не дойти всё:(

Вы смесь из-за цвета каках поменяли что-ли?:))

Цитата:

Сообщение от Al_Ko (Сообщение 21978409)
девочки,я спать хочу!моя красавица сегодня в полвторого ночи решила,что хватит дрыхнуть:010: а я только в 1.20 легла:091:

Я тоже очень хочу сегодня спать,но мне днём моя красавица часик дала поспать:)

Al_Ko 19-02-2009 16:36

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 21981749)
я не так конечно его готовлю, но расскажи как надо:019:

ну у меня рецепт тоже не оригинальный,а адаптированный:)

продукты-1 луковица среднего размера,2 крупных моркови,500 гр риса,мясо(я беру свинину или куринное филе),чеснок,приправы

в казане нагреваю масло,кидаю туда мелко нарезаный лук.когда лук станет золотистым,добавляю тертую морковь,немного обжариваю...добаляю нарезанное кубиками мясо,обжариваю...добавляю соль,перез и прираву для плова(люблю с барбарисом)...когда мясо почти готово,насыпаю рис(длинный) и заливаю водоой(чтобы сантиметра на 2 прикрывала рис),мешаю и варь на медленном огне...когда вода впитается,втыкаю в рис несколько зубчиков чеснока( можно неочищенный)....варю до готовности:019:

Alenykiy 19-02-2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 21980365)
а масло и яйца вам тоже нельзя?
сегодня посмотрела в ДЕтях, нет, нету печеньки этой....
слушай, а может тебе самой испечь? Кукурузная мука продается, вода, масло можно растительное взять... ну это я так..навскидку. и наверняка рецепты есть в Инете специально для аллергиков.

Спасибо большое! я вот только от туда - ни где про такие не слышали, есть взрослые импортные как раз кукурузные, но со всеми другими ингредиентами.
ну вроде как масло и яйца то в 6 месяцев у многих не введены, а почему их нельзя ввести, я пока не поняла. Нам же эти печеньки нужны для сытости, а какая сытость с одной муки? еще поговорю с врачихой, что то кажется это уже перебор, нечего мне из ребенка инвалида делать:(

Реактивная Тортила 19-02-2009 17:19

Всем привет:support:

Алла, с полугодовасием вас:flower::flower::flower:

Nata volna 19-02-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Al_Ko (Сообщение 21980834)
ой,Наташ,а моя свекровь тот еще кулинар...она всегда готовит одно и то же-котлеты,картофельное пюре и тушенную капусту..и все:010: и вся их семья ест только это:009: и мой муж в том числе:015: за год,что мы живем с ним ,я ввела в его рацион еше пару блюд...но с каким трудом:010: свекрухе лень что-то другое готовить,а может просто не может:)) а я теперь мучаюсь...я же не могу всю жизнь одними котлетами питаться:019:

у мужа моего бабушка такая(по папиной линии)... она сама вообще всю жизнь бутербродами питается, а когда мы к ней в гости заходим всегд одно и тоже. Картошка вареная, кура-гриль и салат из крабовых палочек(с луком - бррррр....я его не ем, ну и вообще-то этот салат вроде лук не предусматривает). Но мы прикалываемся между собой, она вообще-то нормальная женщины(из всех родственников моего мужа, если честно, единственный адекватный человек:008: )

Цитата:

Она у тебя не повар? А моя вообще жуть как готовит, без соли, сахара, специй. И считает, что она кулинар экстра класса! Я у нее ничего есть не могу, дома наедаюсь.
Нет:) Она вообще-то хорошо готовит, ничего не могу сказать. Просто не может понять,что у меня другие интересы в жизни, что стоять полдня у плиты - не мое, и никакого кайфа я от этого не испытываю(кстати, готовлю при этом неплохо почему-то:008::)....)
ну она во всем такая...сидит в своей раковине и от окружающего мира далека..... иногда как вытворит что-нибудь:010::010::010: я в шоке - человек к жизни не приспособленный в самом плохом смысле этого слова. "ничего не знаю, ничем не интересуюсь" - так и живу... мысль о том,что может быть по-другому в голову не приходит.
Она мечтала,чтобы ее сын нашел какую-нибудь девушку скромную,послушную, привел ее к ним и было бы всем щастье. Сын бы работал, невестка дом надраивала, а она бы дома сидела и руководила...и внуков воспитывала....
но ей не повезло....сын женился на мне:) переехал от нее на другой конец города.. а невестка, злыдня такая, мало того,что отдельно живет, советов не спрашивает,в гости особо не зовет, да еще и на место поставить может:)
Цитата:

Спасибо большое! я вот только от туда - ни где про такие не слышали, есть взрослые импортные как раз кукурузные, но со всеми другими ингредиентами.
ну вроде как масло и яйца то в 6 месяцев у многих не введены, а почему их нельзя ввести, я пока не поняла. Нам же эти печеньки нужны для сытости, а какая сытость с одной муки? еще поговорю с врачихой, что то кажется это уже перебор, нечего мне из ребенка инвалида делать:(

Знаешь, я конечно не в курсе насколько у вас аллергия сильная, советовать сложно здесь...
но я своему яйца стала только после года давать, а печенья мы месяцев с 7-ми наверное трескали(а может и раньше, уже не помню..)
Мы и сейчас едим только желток, до белка не добрались еще...И творог только недавно начали есть....
Но с печеньем как-то проблем не было.
Что касается масла - ну сколько его там в печеньке?? Так же как и яйца кстати:)
Единственное, что я печенье вводила как новую еду - по чуть-чуть.... сначала масенький кусочек, потом четвертинку, потом половинку и т.д. осторожно...
В принципе всем детям с аллергией не рекомендуют до года вводить яйца, рыбу, молочные продукты(то же масло сливочное). Но я как-то никогда не воспринимала всякие печеньки и хлеб как продукт с маслом и яйцом.... все нормально было, ттт:)

*FELINA* 19-02-2009 18:06

Цитата:

Сообщение от ***Наташа*** (Сообщение 21982166)
Поздравляю!Очень великое дело сделала,:flower:мне тоже к зубному надо,никак не дойти всё:(

Вы смесь из-за цвета каках поменяли что-ли?:))

Я тоже очень хочу сегодня спать,но мне днём моя красавица часик дала поспать:)

РreNan - смесь для недонеошенных и маловесных деток, она калорийнее обычной смеси и усваивается легче из-за гидролиз. белка. Нам ее отменили после 4 кг.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.