Цитата:
Сообщение от кузевна
(Сообщение 16249145)
Вот мы такие - обещала же показаться))))
|
лапуля:love:
Цитата:
Сообщение от Icesorceress™
(Сообщение 16253521)
а и еще...Пухлячки уже все начали каши? С чего начинать и чем продолжать подскажите плиз!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Кстати, а тревогу только у нас не было слышно или ее не было?
|
мы уже, наверно, около 11 кг:010: кашу соответственно не едим, но пробовали рисовую, одну ложку, буду давать так, для знакомства:019:
Цитата:
Сообщение от кузевна
(Сообщение 16253808)
И еще, вообще есть кто то, кто сначала укаивал детя, а потом переучил на самостоятельное засыпание?:008: А то мне как то уже страшно становится, чтоя не справлюсь и буду укачивать, пока не женится:008::)
|
расскажу с самого начала: примерно до полутора месяцев ребенок у меня засыпал самостоятельно, в основном пока ела, спала сколько хотела, потом стала иногда вздрагивать, о чем я рассказала своей маме(она в другом городе живет), она мне посоветовала пеленать на сон(на ночь в осоновном), я ее послушалась:009:(это потом я узнала, что вздрагивание-всего лишь незрелость нервной системы и прошло бы само без пеленания), вобщем стали мы периодически на ночь пеленаться и пришлось прибегнуть к укачиванию,так как пыталась еще и режим какой-нить сварганить-т.е. укладывала практически в одно и то же время..вобщем работало это недолго, месяцев до 4..а потом ребенок стал проявлять свое недовольство и я вообще никак не могла ее уложить, да еще укачивать растущего со скоростью света ребенка стало просто ужасно..в итоге, в 4,5 месяца мы поехали к моим родителям в гости(+смена часовых поясов, правда это мы перенесли хорошо, но уачивание продолжилось), где моя мама еще и приучила к песенкам, убаюкиванию(ну как не дать ей хоть несколько раз внучку спать уложить), вобщем к концу нашего месячного пребывания Марго стала то песенку требовать, то от укачивания отказываться, то распеленовываться, то снова "просить ее связать":065:короче, чекануться. И вот, вернувшись домой, я дала ребенку неделю прийти в себя и в один прекрасный день положила рядом с собой, дала титю в рот..и она уснула сама. В тот вечер я сама себе сказала:никогда больше никаких укачиваний(бедная моя спина и руки и мама тоже человек). Вот так. Правда мы перестали укладываться в одно и то же время, теперь мы можем и в 21:00 и в 23:00 уснуть(зависить от прошедшего дня),но все проходить спокойно и все счастливы:080: (ТТТ) Чего и вам желаем!!!:))
Цитата:
Сообщение от alexandria
(Сообщение 16254463)
красотулька:love:
|
спасибочки:008:
|