Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб Вышивальщиц 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=453602)

Real Mallena 03-04-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11844027)
Спасибо за советы про школу. Вобщем, весна пришла - надо браться основательно за школьный вопрос и до отъезда уже определиться и все разведать. БУду сегодня по форуму информацию про наши школы читать.

Да, у вас в Приморском традиционно ажиотаж во все места. Почитай раздел "Младшие школьники", сейчас как раз много пишут о поступлении ))

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11844048)
А-а-а, ну, кстати, тоже со шкафами связано. :))

Действительно! :))

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 11844087)
спасибо! :)

а если не секрет - счета на большие суммы или как?

Мы в прошлом году платили вроде бы около 2000 руб. (точно уже не помню). В этом году тоже заплатили. У нас это благотворительный взнос, платим через сберкассу, о расходах администрация должна будет отчитаться на родительском собрании.

Julie-PR 03-04-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 11844250)
Мы в прошлом году платили вроде бы около 2000 руб. (точно уже не помню). В этом году тоже заплатили. У нас это благотворительный взнос, платим через сберкассу, о расходах администрация должна будет отчитаться на родительском собрании.

в школе, в которой я училась, была зимой прокурорская проверка.там что-то с отчетами о расходах было... директора обвиняли в растратею вот не знаю, чем закончилось все и закончилось ли. вроде бы говорили, что новый директор надолго не задержится.
при старой директриссе (когда еще я училась, она ушла 2 года назад) ничего подобного не было.
а сейчас все учителя, которые могли хоть чему-то научить, ушли. в школе не понятно что...

Real Mallena 03-04-2008 11:57

Да, реформа образования и борьба со взятками порой приобретают странные формы (((

Julie-PR 03-04-2008 12:23

Лена (Real Mallena), а как твой статус переводится? и на каком это языке?:009:

Real Mallena 03-04-2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 11845436)
Лена (Real Mallena), а как твой статус переводится? и на каком это языке?:009:

"Солнце" на китайском :)

ford 03-04-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11839740)
Какой ужас!!!:001::001::001: С ужасом думаю про апрель 2009-го. :001::001::001:

Наташ, давай, восстанавливай силы. Самое главное, что попали в число 75-ти. А собеседование должны пройти. Тем более, что Кирюша у тебя умница. :flower:

Девочки, а кто уже прошел школьную эпопею, расскажите, как все это надо проходить? Надо именно 1-го пораньше идти, или надо уже с середины марта в списки записываться. Когда эти списки начинают составлять, а? Или может уже сейчас, как с садиком, надо идти? А если на подготовительные платные курсы в школу ходишь, то это не дает никаких приоритетов при поступлении? Или все же дает? А на курсы подготовительные вы с весны записывались или в сентябре?
Эх, надо бы мне Валюху в охапку брать и начинать марш-бросок по школам нашего района. :001: До отъезда на юг со школой бы определиться и на курсы к ним записаться.

На курсы мы записывались осенью,однако анкету заполняли еще по весне...Динуль изучай вопрос уже сейчас.Правда нас сразу предупредили,что посещение курсов не является гарантом поступления в школу (150 человек на курсах -на 75 мест).Но эта ситуация,действительно,не везде.Школы есть,только желания в них учиться-нет.
Я пока не расслаблюсь,т.к. опасаюсь того,что еще не все льготники проявились...Такое тоже возможно:придет мама,у которой ребенок идет по прописке и скажет,что ее не имеют права не взять,а то она пойдет через РОНО...
Боюсь,что до 10 числа мои пальцы-крестиком,просто окоченеют и отвалятся! Пошла долгострой ликвидировать,пока конечности на месте.А то и так на прошлой неделе штраф заработала!

котенок J 03-04-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 11838420)
вот сижу и думаю: что заявить в качестве долгостроя на следующую неделю... наверное, надо тюльпаны доделывать... тогда ДД растянется на год примерно :))
а менять работу в ДД уже нельзя будет, пока я ее не закончу?

так и слава богу! тебя же заставляют только ДД вышивать. заяви небольшую норму и колупай потихоньку, самое главное, что работа движется, пусть по чуть-чуть, а не стоит на месте. и паралелльно можешь вышивать что-то еще. ;)
Цитата:

Сообщение от Julie-PR (Сообщение 11837928)
наши могут....

Я сегодня охоту за белой 14 аидой устроила: во всем городе нет в продаже...хорошо что знакомая продавщица пзвонила хозяйке отдела, у той дома оставалось несколько кусочков. вечером сходила забрала...
сказали, в ближайшее время канвы не будет... :wife:
сначала нитки, теперь канва... какой-то кризис у нас в городе...
хорошо, что у меня запасы и канвы и ниток есть (хоть немного)

ой, Юлька, сочувствую. :( гонения на вышивальщиц начались.
Цитата:

Сообщение от Nayki (Сообщение 11839752)
Дык это когда было-то! С тех пор я съездила в Австрию. А там тарелочки такие... что можно одним салатом пообедать и то, сил доесть не хватит! Вот и не влезаю в свою одежку теперь! А мне проще похудеть, чем по магазам найти время пройтись и себе чего-нибудь купить. :005:

да я уверена, что наговариваешь. это скорее стандартное явление после зимы, небольшой набор веса. само пройдет к концу весны. у меня тоже сть мерило: старые джинсы, еще с первого курса института. если перестала в них влезать - значит, поправилась. :)) а потом само сбрасывается. сезонные колебания веса - это нормально. а шашлычный сезон хорош еще и тем, что ты не только ешь, но и двигаешься много. ;)
Цитата:

Сообщение от Dina (Сообщение 11839801)
Вижу, Наташ, и тебя затронуло за живое. :053:
Ой, что-то мне уже сейчас страшно. :001:

не только Наташу за живое задело. я вчера мужа на ночь страшилками пугала. :001:ничего, у него специальность выгодная, что для садика, что для школы, может, по блату прорвемся? :016:
Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 11840384)
Я вчера мало вышивала. Зато много играла в конструктор "Собери сам" (Икея) :)) Вот результат :017:

мы тут несколько дней подряд ездили в Икею, так тоже к этому стеллажику присматривались, ходили вокруг да около. в итоге присмотрели другие, теперь нужно денег зарабатывать. :001:
хорошенький он у тебя получился. неужели целиком сама, без посторонней помощи собрала? герой! :flower:

котенок J 03-04-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от ford (Сообщение 11846583)
На курсы мы записывались осенью,однако анкету заполняли еще по весне...Динуль изучай вопрос уже сейчас.Правда нас сразу предупредили,что посещение курсов не является гарантом поступления в школу (150 человек на курсах -на 75 мест).Но эта ситуация,действительно,не везде.Школы есть,только желания в них учиться-нет.
Я пока не расслаблюсь,т.к. опасаюсь того,что еще не все льготники проявились...Такое тоже возможно:придет мама,у которой ребенок идет по прописке и скажет,что ее не имеют права не взять,а то она пойдет через РОНО...
Боюсь,что до 10 числа мои пальцы-крестиком,просто окоченеют и отвалятся! Пошла долгострой ликвидировать,пока конечности на месте.А то и так на прошлой неделе штраф заработала!

Наташа, открой секрет непосвященным, из какого ты района?
(держу крестиком пальцы, чтобы не из нашего.:001:)

Julie-PR 03-04-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от котенок J (Сообщение 11847077)
так и слава богу! тебя же заставляют только ДД вышивать. заяви небольшую норму и колупай потихоньку, самое главное, что работа движется, пусть по чуть-чуть, а не стоит на месте. и паралелльно можешь вышивать что-то еще. ;)

усё - мой ДД теперь тюльпаны, при норме 500 в неделю.

Оля-белка, мне на этой неделю норму делать? или засчитывается Нотр-Дам? (я же его на этой неделе закончила)

Julie-PR 03-04-2008 13:34

хочу попробовать купить меланжовые нитки. придумала маленькую схемку, вот буду экспериментировать :020::fifa:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.