Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=245760)

_anka_ 14-12-2008 23:49

[quote=Enya;19252379]
Цитата:

Сообщение от _anka_ (Сообщение 19250727)
Мы на Кромогексале ЖИВЁМ с августа.

Те на него можно "подсесть" так же как и на гормоны? А сколько небул в день вам прописали? А есть какие-нибудь побочные эффекты? Вся в сомнениях, стоит ли начинать. Хотя, мы уже вроде всё перепробовали и гомеопатию, и иммуногога и, иглорефлексотерапию- эффекта-ноль.

Дело не в "подсесть". Мы как болели без него, так и болеем БЕЗ него. С ним - нет. Вот если бы мы без него НЕ болели, а после него начали - вот это "подсесть". А так.... Он просто помогает доче полноценно жить.

Знаете, я в своё время тоже очень сомневалась, а стоит ли нам начинать дышать им. Однако фраза врача "вы на нём болеть не будете" оказалась для меня решающей. Ну что за детство у ребёнка - одна постоянная болезнь. Ни сходить никуда, ни со сверстниками пообщаться - только начнёт жить, как ту же очередной бронхит, обструкция, уколы, таблетки, температура высоченная и всё по новой. :(

ЗЫ. Мы дышим по две небуле в день.

Rinka 15-12-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Димуля (Сообщение 19250375)
А кто как думает,при частых ОРВИ (1 раз в месяц) курс лечения всегда почти один и тот же ( виброцил,лазолван или аскорил, арбидол или анаферон + беродуал +кромогексал) организм не привыкает к этому набору лекарств? Может ли организм в будущем (пока эта схема лечения помогала!) не помогать? или у кого какие мысли?

Только аскорил одновременно с беродуалом не нужно, наверное, все-таки...
практически одно и тоже, только в аскориле к сальбутамолу добавлен бромгексин...

что касается остального - на примере своего ребенка могу сказать, что все препараты типа афлубина, анаферона и пр. - то помогают, то нет... как правило, первый раз помогает хорошо, на второй похуже, на третий вообще не помогает... тогда беру что-то другое, еще не опробованное, а через год-другой возвращаюсь к старому... и так по кругу...

к беродуалу вроде как привыкания не должно возникнуть, если не использовать его постоянно.

впрочем, думаю, это к любому лекарству относится - если принимать постоянно, то рано или поздно дозу придется повышать. ИМХО.

Chaika 15-12-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Enya (Сообщение 19244695)
Кто пользовался кромогексалом ч/з небулайзер, в каких случаях его назначают и насколько эффективен препарат? Нам сказали, что вы на нём не должны болеть.....хм.

А мой как болел, так и продолжал болеть на кромогексале. Мы его очень долго использовали. Ничего не изменилось. Но ему вообще мало что из долгосрочного помогает, даже гормоны и то как-то смазанно...

Beladonna 200 15-12-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 19263432)
А мой как болел, так и продолжал болеть на кромогексале. Мы его очень долго использовали. Ничего не изменилось. Но ему вообще мало что из долгосрочного помогает, даже гормоны и то как-то смазанно...

Аналогично!

hveya 15-12-2008 13:55

И вот.. выписали. С сегодня. Я с непривычки проспала садик в первый же день. Завтра буду исправляться. И верить, что в этот раз проходим больше, чем три дня.. Напланировала дел аж на целую неделю ))
Цитата:

Сообщение от Rinka (Сообщение 19254380)
Только аскорил одновременно с беродуалом не нужно, наверное, все-таки...
практически одно и тоже, только в аскориле к сальбутамолу добавлен бромгексин...

Нам тоже прописывали одновременно. Аскорил для откашливания, беродуал для снятия приступов.

Rinka 15-12-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от hveya (Сообщение 19270113)

Нам тоже прописывали одновременно. Аскорил для откашливания, беродуал для снятия приступов.

Врачам виднее, конечно...
мне когда-то говорили - либо беродуал с лазолваном, либо аскорил...:005:
лучше - первый вариант...

@@@@@@@@@@@
не болейте!

Димуля 15-12-2008 16:33

Знаете,а нам врач тоже говорит ,что болеть не будете,но мы как болели так и болеем(с базисом ). Как пошли в сад все ухудшилось ,может что переживает что я ухожу.,а он остается ...Хотя обьясняю,рано забираю,но...Может совсем отказаться от сада,но как же с работой?

А мой как болел, так и продолжал болеть на кромогексале. Мы его очень долго использовали. Ничего не изменилось. Но ему вообще мало что из долгосрочного помогает, даже гормоны и то как-то смазанно..

А что вы делаете? Как лечите?

Chaika 15-12-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Димуля (Сообщение 19278031)
А что вы делаете? Как лечите?

Вопрос ко мне? Мы лечимся у Копылова...

Димуля 15-12-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 19286650)
Вопрос ко мне? Мы лечимся у Копылова...

Да,интересно...для сравнения .Как вы и другие лечите?

Бяшенька 15-12-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 19251195)
Открываю маленькую тайну: сроки пребывания пациента в больнице строго регламентируются страховой компанией. Для каждой болезни они свои. И если не удалось уложиться в заданные 2 недели, то страховая излишек пребывания на отделении просто не оплатит.

Я знаю об этом, но какое отношение это имеет к тому, что ставить астму или нет? Или я не поняла автора топика?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.