Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

plandelta 15-01-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 20328312)
нет конечно если они тебе денюшку нормальную заплатят, то лучше их не бесить лишний раз, а если из-за твоей бер-ти они тебялишают премий , то тут уж можно и на больняк сесть

мы так с доктором и решили.
если мне не выплачивают бонус и неофициальную часть ЗП, то что делать - будем прятаться по больничным :)

Katen!ka 15-01-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от M@lvina (Сообщение 20328252)
когда ты отвечаешь без цитаты ее не видно,т.к. где пишешь сообщение надо поставить галочку "показывать подпись",тогда она появится:)

ой точно, спасибо!

Кси 15-01-2009 12:10

Почему же все уходят в отпуск на весь февраль, а я только на 19 дней? Может у нас какой-то отдел кадров слишком въедливый?
И про расчет декретных- читала, что есть ограничения сверху, т.е они не могут быть больше чем...Т.е. декретные будут не 100% от зарплаты, если у меня оклад 35 тысяч?

plandelta 15-01-2009 12:11

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 20328259)
Ой, да для беременной придумать жалобы как нефиг делать!!! Я тебе писала: живот тянет, лапы ноют, хвост отваливается, шерсть блеск потеряла :)):)):004: Короче все, что угодно, они обязаны дать :073:

а так и получится. весь список синдромов я переписала :))
если не дай бог, то буду жаловаться, будем все это писать в карточку, в общем изворачиваться...

Лейла 15-01-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 20324590)
У меня хоть и есть отпуск - но бухг брать не советует, тк говорит что отпуска вычетаются из декретных, что-то вроде этого.

Какой-то бред говорит бухгалтер или ты неправильно поняла:005:

Настасья 15-01-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20324035)
за что они так?
ведь сами же родители!

Меня начальник вынудил уволиться,а сам отец троих детей.:005:

Лейла 15-01-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 20325007)
я имею в виду за 2008 отпуск.
я точно не поняла какая система, но бухг сказала, что декретные считаются из средней зп за последние 12 мес, а если за это время я брала отпуска или больничные, то это время считается нерабочим и вычитается как бы. поэтому больняки официальные я не беру, и отпуск тоже. тут девочки были специалисты, может они поправят:)

Время на больничном просто не учитывается, а оплата за отпуск также берется в расчет.
У меня не было никакой разницы, я и больничные брала и в отпуск ходила:005:

masya_222 15-01-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20328290)
Ужас, это же помоему антибиотик:(

ага, при чем, вычитала, что на ранних сроках беременности вызывает уродства плода :(
вот теперь не знаю, что подруге и говорить... Верить или нет этой инфе из инета, сижу вся в расстройствах :(:(:(

plandelta 15-01-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 20328587)
Меня начальник вынудил уволиться,а сам отец троих детей.:005:

я не понимаю таких людей...
вообще...
ни с моральной ни с материальной точки зрения.
ведь даже от выплаты декретных они НИЧЕГО не теряют!

Лейла 15-01-2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20325234)
Да просто берут все, только заработанное за последние 12 мес. Никакие оплаты больничных листов из фонда соц.страхования, никакие отпускные в рассчет не берут.
У меня вот дочка месяца два за год наболела, так у меня вообще мало денег получается.

Месяцы, которые были проведены на больничном в расчет не идут, когда считается средний - это время просто не учитывается:ded:

plandelta 15-01-2009 12:18

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 20328674)
ага, при чем, вычитала, что на ранних сроках беременности вызывает уродства плода :(
вот теперь не знаю, что подруге и говорить... Верить или нет этой инфе из инета, сижу вся в расстройствах :(:(:(

НЕТ! я думаю. подруге про уродства и т.д. говорить не стоит. она пройдет нужные анализы, все будет у нее хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но вот от постоянных мыслей о том, что она двумя таблетками чуть не убила ребенка или не сделала его уродом, лучше не будет! наоборот можно усугубить!

Лейла 15-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20325375)
Значит, будет велик соблазн обсчитать(((

Так, а смысл обсчитывать - декретные же все равно все за счет соцстраха выплачиваются, преприятие тут не причем:005:

masya_222 15-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20328692)
я не понимаю таких людей...
вообще...
ни с моральной ни с материальной точки зрения.
ведь даже от выплаты декретных они НИЧЕГО не теряют!

а они из принципа, и как я поняла по своему начальству, чтобы коллективу показать, кто здесь главный :0099:

Сара Вудраф 15-01-2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20328621)
Время на больничном просто не учитывается, а оплата за отпуск также берется в расчет.
У меня не было никакой разницы, я и больничные брала и в отпуск ходила:005:

Скажи, а ты не знаешь, система рассчета отпускных у бюджетников особенная или как у всех нормальных работников? Меня приняли на работу в 2005 в октябре, и теперь сказали, что отпускные мне будут рассчитывать исходя из того, что я успела заработать с октября по декабрь (я в отпуске с 1 янв.). Там получается даже сильно меньше МРОТ и я вот думаю, а не дурят ли меня?

Настасья 15-01-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 20324152)
Вот это опыт! Поделись своим мнением на тему коляски - какую вообще систему лучше выбрать, ну и какие модели понравились? Спасибки:flower:

На самом деле,тут каждому свое,конечно!:008:
Мне кажется,что важно что бы
=не трещал капюшон.(ну или очень тихо)
=поднималось изголовье (это было причиной раннего перехода в прогулку-дочка мерзла сильно ,правда зима была в тот год безумно холодная)
=плавная амортизация,что бы можно было именно укачивать ребенка,а не только катать взад-вперед.Можно сесть на лавочке,читать книжку,а ногой укачивать малыша(к примеру).
=Люлька не очень огромная ( у нас был польский 2 в 1),там огромная люлька и ребенок просто болтался в ней до 4 мес.,а потом мы перешли в прогулку.То есть нормально ее не использовали.Хотя если бы было поднимающееся дно,может и хорошо что большая.:016:
=регулируемая ручка (мы-то с мужем почти одного роста,но есть еще дети,которым тоже захочется покатать коляску),а еще мне было удобно катать на низкой положении ручки,а мужу на высоком.А если учесть,что иногда дочка засыпала на 4 часа,то при неудобном положении ручки-руки отваливались.:065:
=главное коляску пощупать вживую.Мне очень нравилась Жане 3 в 1,почти готова была ее купить.мне она казалась идеальной.Но приехав в ЦПДК,разочаровалась в ней.(нет амортизации вообще и люлька не уютная).А Виторию я даже не рассматривала как вариант,не экономично и все такое.Но увидев-просто влюбилась в нее.то есть надо просто выбрать день и приехав в магазин с большим выбором (не важно какие там цены)покатать все коляски,которые приглянуться.

Katen!ka 15-01-2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Кси (Сообщение 20328425)
Почему же все уходят в отпуск на весь февраль, а я только на 19 дней? Может у нас какой-то отдел кадров слишком въедливый?
И про расчет декретных- читала, что есть ограничения сверху, т.е они не могут быть больше чем...Т.е. декретные будут не 100% от зарплаты, если у меня оклад 35 тысяч?

Про расчет декретных не знаю, а про весь февраль получается так, потому что мне например буду считать для отпуска еще и 70 дней дородовые, а потом 70 дней после. и таким образом выйдет как раз около 28 календарных дней на очередной отпуск. Тем более у нас расчетный год ведется не с января по январь. а с октября по октябрь

Сара Вудраф 15-01-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20328771)
Месяцы, которые были проведены на больничном в расчет не идут, когда считается средний - это время просто не учитывается:ded:

Чего-то у меня чуйство, что нас дурят в нашей бухгалтерии. За ними косяков на моей только памяти немало.
Просто нам всякие специальные тетки из комитета объясняли все совсем по-другому. Я теперь в подозрениях...

Katen!ka 15-01-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 20328674)

пусть она сходит в МПЦ на узи, там все эти аномалии на ранних сроках определяют

plandelta 15-01-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от masya_222 (Сообщение 20328835)
а они из принципа, и как я поняла по своему начальству, чтобы коллективу показать, кто здесь главный :0099:

кстати, да!!!
у меня например начальник с нереальными амбициями! и просто огромными комплексами!!!
он выжил год назад мальчика с хорошего места, посадил на его место свою сестру - ибо та не вякает или вякает но редко в отличие от мальчика, который тоже был с амбициями и не позволял на совещаниях делать из себя дурака!
я тоже всегда веду себя с достоинством. то есть не молчу, когда меня унижают, доказываю аргументами, что в обвинении меня используются надуманные аргументы. в общем, я сильная и умная, это его просто ВЫМОРАЖИВАЕТ.
хотя никогда у меня не было никаких амбиций по поводу работы. я работала ровно на ЗП, всегда ответственно сполняла поручения.
просто смолчать не могу.
если какая-то несправедливость, то я всегда высказывалась и аргументированно, а не просто так.
думаю, поэтому меня выгнать хотят...а на мое место - тюфячок, заглядывающий в рот начальству!

Лейла 15-01-2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Кси (Сообщение 20328425)

Да по ним есть максимум, сумму точную не помню, но с 2009 года это около 25000 руб в месяц

Часовой пояс GMT +3, время: 17:39.