![]() |
Цитата:
утренник полчаса, сад - весь день. Подцепить что то за полчаса во время плясок около елки сомнительно. Мне лично не критично чтобы ребенок потанцевал полчасика рядом с другим который еще на больничном. Мы каждый день 40 минут до сада и 40 после едем в транспорте где все кашляют и чихают а некотрые еще и не прикрываются при этом, так что я не боюсь заразится. Уж на елке тем более. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
мой был совсем здоровым, а вот были два ребенка оч кашляющих. Пришли даже те,кто на больничном был...
|
Цитата:
|
нет:(
понимаю,что все на елку хотят. Неужели Вы думаете,что не поведут, если обычно по колено в соплях водят? вряд ли |
Конечно, поведут.... :015:
мы как раз завтра выписываемся, так что к понедельнику точно будем здоровы. :004: Но на целый день ребёнка не отдам, пусть лучше с бабушками развлекается. :)) |
Давно нас тута не было.
Мы, как с декабря начали с болезней так и заканчиваем с болезнями. Сначала заболели соплями, неделю дома, потом бровь расшиб в саду, в больничке зашивали, опять неделю дома,неделю со скрипом отходили и опять на больничном с горлом, кашлем и соплями, все НГ корпоративы и утренники отменяются, так как все слегли.:005: |
Доброе утро, мамочки.
Пришла поплакаться:041: У нас прямо беда какая-то с воспитателями. В среду отвели ребенка в сад. Забирала я с улицы. Спрашиваю: "Сколько гуляете?" - "Час почти". Привожу, а он в синтепоновых штанах поверх х/б колготок, попа отморожена. Штанцы наши флисовые остались в саду. Снимаю кофту - под ней вывернутая наизнанку и надетая задом наперед х/б фуфайка! Ну, с фуфайкой ладно - фигня вопрос, как говорится... Вчера утром папа, отдавая ребя, напомнил, чтобы одели штаны. Так что вы думаете? Звонит мне вечером бабушка (я в институте была) и говорит, что забирала Егора опять с улицы и опять он полуголый! Штаны-то они на колготки натянули, на них - синтепоновые - все ОК. Но сверху была одета только полурасстегнутая фланелевая рубашка на голое тело и не наш шибко толстый пуховик. Ре замерз, ессно. Каким приличным словом это назвать, я, честно, не знаю. В шкафу, помимо вчерашней одежды (флисовой кофты и штанов), есть запасная теплая кофта, в спальне в конце концов лежит теплый спортивный костюм, который используют (я надеюсь) вместо пижамы, если отключается отопление. В конце концов есть мой мобильник, по которому можно было бы позвонить и спросить, неужели я ре в одной рубахе привела? Или не тащить его на улицу, а сдать в другую группу, например. В конце концов бабушке сказать, что детя голого отдают.Только головы, видимо, нету... Он стоит там на улице с ними (с двумя!!!), подвывает, а они бабушке: "он, наверное, в туалет хочет" Самое главное, что в ноябре уже была подобная фигня. Я тогда, конечно, воспитателю высказалась. Видать, не помогло. Сегодня муж повел Егора, а я следом - на разборки. Прихожу, дети завтракают. Очень удачно. Воспитательница вышла ко мне, а с детками няня осталась. Говорю, так и так, в чем дело? А она мне: "Ой, да, наша вина..." Вчера, мол, родители помогали детей на вечернюю прогулку одевать, мы не досмотрели, наверное. Будем следить. Я в шоке. Среди тех родителей, кого я видела, дебилов и слепых вроде нет. Как можно в здравом уме предположить, что в - 5 дите в одной рубашке ходит? В конце концов, ответственность лежит на воспитателях! И это уже не первый прокол на эту тему - в ноябре подобная фигня была. Я тогда высказалась, стали следить. Что посоветуете? Идти к заведующей? Так наши воспитатели в саду, типа самые лучшие - к нам в группу детей сотрудников берут, в основном. Одно расстройство, короче говоря. |
А мы вчера на елке у младшего были!!!!!елка скажем так себе!!!!:005:я правда и не ожидала ничего сверх естественного, но детки очень многие плакали и от этого атмосфера праздника просто улетучилась!!!!Сын тоже как то несильно порадовался на празднике, ходил с таким видом будто его все бросили!!!:(:(:(
|
Дааа... Сложно. По моему есть два пути ;) Первый: это сделать повторное внушение воспитателям :015: сказав, что все, что лежит в шкафичке должно быть надето на мальчика! Соответственно в шкафчике не должно быть ничего лишнего (чтобы они это лишнее не натянули на него ;)) И второй: периодически баловать воспиталок :008: Моя маман регулярно им носила к чаю то шоколадку то улетайки ;) Я бы применила ОБА варианта.
Я знаю,ч то некоторые мамы ПРОТИВ того, чтобы воспитателям приносили мелкие подарочки. Поэтому заранее приготовила таз для помидорок :008: |
Я уже готова им предложить на лбу ребенкином фломастером писать, что на него надеть надо :073:
На счет подарочков не знаю, поможет ли. Ведь они это явно не со зла (если б специально заморозить хотели, открыли бы форточку в туалете, и никто бы ничего не узнал). Разве что таблетки им дарить для улучшения памяти? |
Цитата:
И вообще, если бы я была "такой мамочкой", я бы и писать о своих переживаниях не стала, :wife::wife::wife: |
Цитата:
Ой. Я не знаю. Моей когда капюшон осенью на прогулку не одевали, а у нас тоненькая шапочка так что капюшон был обязательным элементом для прогулки, то я тоже пару раз приходила утром и громко, чтобы ВСЕ слышали напоминала о необходимости одевания капюшона. :015: Я вообще в таких вопросах не дипломатична. У меня довольно резко получаются все просьбы и пожелания. Поэтому приходится их смягчать канцелярскими товарами и шоколадками :008: |
Обо всем говорите прямо и не накапливайте. Я пойду говорить после НГ и выяснять,почему на прогулке мой реб постоянно описывается и еле-еле до дому доходит и полгоршка надувает сразу в прихожей,как будто его по полдня не сажают на горшок. Сам может и не просится там, ведь ходит 4 дня в месяц((( В общем, мне СТРАШНО не нравится,что мой в минус мокрыми штанами на улице!!! Буду выяснять и просить ждать,пока он пописает и только после этого вести на улицу...надеюсь,сможем найти общий язык.
|
MamaSvetka,а мы всегда гуляем в хб колготах+сверху тоненькие синтепоновые штаны,ноги теплющие всегда.просто наверное дело в том,что двигается мало..а так,по идее,не должен он мерзнуть в таком виде..
|
мы тоже хб футболка и колготки, а сверху комбез, чуть ли не потеет.
|
Цитата:
Цитата:
|
а Вы по себе не одевайте, у детков кровоток лучше, организм не зашлакован, обмен вещ быстрее, терморегуляция тоже на высоте, они ТАК,как мы взрослые, не мерзнут:) тем более на улице совсем не зима:)
|
Цитата:
У меня наоборот ребенка кутают. В минус ходили в куоме прямо на колготки, ноги горячие, но воспитатель одна всегда носок ему еще на колготки одевает. Ну и осенью было дело постоянно, когда на кофочку в которой деть в группе (когда отопления не было еще) одевали свитер прогулочный. Сто раз сказала, на сто первый запомнили. Ну или бумажки вешать действительно. |
Вложений: 1
Спасибо всем за участие :flower::flower::flower:
С бумажками идея хорошая, но у нас водит папа, которому самому бумажку надо давать + позвонить два раза минимум, чтобы он бумажку на шкаф приклеил :)) На счет теплообмена - у меня деть мерзнет реально, хоть и в хорошем костюме. :( Разве что ножки теплые. И то в "Камиках" канадских, которые на минус 30 идут. Просто они на прогулке вообще не шевелятся. Стоят рядом с воспитателями и вяло лопатами чего-то скребут. Рейму я вообще в сад и не надеваю, т.к. в ней околеет без движения. В общем, в пятницу я всех отругала, а сегодня ходила с НГ поздравлять. Купила всем по мартини+по шоколадке хорошей. Глюкоза, вроде, память улучшает :)):)):)) Вчера к нам Дед Мороз приходил. Позвали соседскую девоньку на год старше. Все было хорошо, детки играли, а родители покайфовали пару часов :014: Вот принц Егорка и принцесса Алиса. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |