![]() |
Здравствуйте, опять к Вам присоединяюсь, расстроенная до невозможности.Сегодня были у С.Р. Ночной мониторинг сказала не делать, т.к. в природе приступов она не сомневается, а т. к. приступы участились нам к депакину добавили топамакс. Каждый раз когда читаю побочки новых лекарств руки начинают трястись. Только на одном лек-ве вроде бы ттттт, а тут новое хлеще прежнего. Простите, наверное это уже истерия, просто когда нет улучшений (раньше хоть без приступов по две недели, сейчас не больше четырех дней) начинает одолевать безнадега.
|
Господи, дай нам всем сил, терпения, чтобы наши детки исцелились.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andre
Да явных приступов после того не было.А выгибания :под вечер иногда сильно выгнувшись лежит,но если берешь на руки,расслабляется.те.е наверное не приступы,а что-то еще.Днем чуть выгнувшись .ночью расслабляется.Да вот Вы ЭЭГ смотрели,там как раз тоже она выгибалась и еще плакала . |
Цитата:
У нас на депакине оставалось 2 приступа в сутки, добавили топамакс. Уже 2 месяца приступов нет (тьфу-тьфу). Я тоже сильно переживаю, что 2 лекарства. Но что делась, если только это помогает. Держитесь. |
Цитата:
|
Andre
Наверное.Подскажите,пожалуйста,сколько должна длится ЭЭГ,чтоб оптимально?Чтоб поточнее,но без видео.Снимать будем днем. |
Чем дольше - тем информативнее, желательно бы от 30 минут...
|
Спасибо за поддержку
Цитата:
Цитата:
|
А у нас тут нечто было. Началось вроде как обысно через пару мин после засыпания:
прерывастый монотонный стон короткий.Ни судорог ни тонуса. глаза открыты - смотрит прямо - на боль реагирует - руку отдергивает, живот закрывает, даже на щекотку реакция. Потом начала ползать, переворачиваться. на речь не реагирует - своей нет. По команде показывала руки, ноги. Потом муж взял на руки - села "обезьенкой" - как всегда - я подошла - рахныкала(но голос не естественный) - взяла на руки - успокоилась(постоянный прерывистый стон) - позвал папа - она меня крепче обняла - все как в нормальной жизни, только сознание и есть и нет, речи нет. Длилось это 10 минут. Потом вскрикнула и заревела(уже естественным голосом) - залезла на подушку, укрылась и уснула. Неотложка забирать нас не стала. Я энто дело на телефон засняла - свозила в ДГБ св ольни - сказали что это разновидность приступа"по всей видимости". Пока ничего. Добавили диакарб. Через месяц если все ок делаем ЭЭГ. Мне вот порекомендовалии сходить к Иова, и еще во Вредена на предмет вертебробазилярной нед-ти. Может у кого есть координаты. В институте ортопедии рекомендовали женжину фамилия на Ш. |
Всем здравствуйте. У нас эпилепсия под подозрением. Был единичный случай в д/с (потеря сознания, судорога, продолжительный сон). После психиатр в Московском центре (эпилептолог была в отпуске) прописала кортексин, по ЭЭГ сделанной после кортексина ставят эпилепсию. Прописали конвулекс. Давать боюсь. Потому что первый случай только со слов воспитателя, других ТТТ не было. Хочу обследоваться еще где-нибудь. А теперь вопрос: прописаны мы в Питере, живем в Московской области. Как вы думаете, куда мне лучше идти дальше. Где обследоваться, в Москве или Питере? С интернетом проблема, изучать незнакомые московские форумы нет времени и возможности, поэтому сразу сюда. Надеюсь, на помощь.
|
Оксана, у тебя ЭЭГ на руках? Ты сможешь выложить в и-нет, чтобы Андрей врачам показал? Диагноз как звучит полностью (который написали после кортексина и ЭЭГ)?
Я боюсь тебе что-то еще говорить, я не врач. Про действия - по Питерской прописке у тебя Питерский полис ОМС, но я не знаю, принимают ли в рамках ОМС нормальные врачи в Питере. Т.е., ИМХО, нет особого смысла ехать в Питер - не сэкономишь... Надо пытаться оформить там регистрацию и получить полис в Москве. Пусть бы был, раз вы там живете... Надеюсь, кто-нибудь сейчас расскажет про Московских врачей. |
По законодательству имеете право обслуживаться в любом гос учреждении здравоохранения на територии РФ, У них для этого есть спец регистрационные бумаги(но это не ваша забота). Если проживаете постоянно - прикрепите полис к поликлинике - но это для жизни не для эпи. Стационар возьмет и так - по любому полису. А специалисты по большей степени платные и в Спб и в М. По качеству, думаю одинаковые, те и там и здесь есть куда показать. Я вот тоже пока в м не собирусь, и меня многие отговаривают - лишня трата.
|
Цитата:
Согласно определению ВОЗ (1970) вертебрально-базилярная недостаточность – это «обратимое нарушение функции мозга, вызванное уменьшением кровоснабжения области, питаемой позвоночными и основной артериями». Иова делает транскраниальную доплерографию? Или дуплексное сканирование? А Вам нужны именно они, если есть такие подозрения. По описанию действительно похоже на фокальный приступ. Только вот не понимаю, при чем тут диакарб?:015: |
Цитата:
Эпилепсия – это не ЭЭГ, а подтвержденная ЭЭГ клиника, которой в данном случае никто не видел. Назначение противосудорожных без всех необходимых исследований – это не правильно. И 1 приступ - это тоже не основание. У Вас есть возможность съездить не прием в Москву? |
Andre®, нам диакарб всегда после приступа давали - в течении 10 дней. Что мне нравилось - доча на нем чаще писала(тк в норм жизни писает 3-4раза в день (2.6года). И еще перед приступом писает совсем мало - может действительно идет отек мозга и как следствие -приступ.
"Иова делает транскраниальную доплерографию? Или дуплексное сканирование? " - так куда нам податься?????????????????? |
Цитата:
Цитата:
|
пьет она мало, и не заставить, ноест суп - 3-4 раза в день. Пока лежм в больнице делала контроль диуреза - выпито/выделено примерно 3/2, иногда еще меньше (3/1). Да еще проблема что писает именно редко. 2-3, редко 4 раза. по многу, но это тоже ни есть хорошо, а усадить никак.
Андре, подскажите, пожалуйста, где в СПб делают данные исследования |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:05. |