Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нелепые и странные подарки.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164874)

titto 12-01-2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Paulinne (Сообщение 20174046)
Читала тему и все жалела, что похвастаться мне нечем. Теперь есть!
На новый год мне и мужу моя тетушка подарила .... 2 системы для переливания крови 85 года выпуска!!!!
На мой вопрос "зачем ЭТО нам?" тетушка гордо ответила "для машины"...
Спрашивать в каких случаях машине может потребоваться переливание крови я уже не стала.

Считаю этот подарок серьезной заявкой на победу. )))

Тут все дело в том, что приподнесла неправильно. Надо было на свазьбу и с красивыми словами, типа "родная кровь", "поддержка в любой ситуации" и пр :)

Paulinne 12-01-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от titto (Сообщение 20178425)
Тут все дело в том, что приподнесла неправильно. Надо было на свазьбу и с красивыми словами, типа "родная кровь", "поддержка в любой ситуации" и пр :)

дада, и в довершение речи торжественно воткнуть в нас иглы? )))) И добавить, что это семейная реликвия (т.к. системы явно были еще моей бабушкой с работы принесены)
все-таки как я была мудра, что на свадьбе нашей были только родители ))))

Татьяна Богина 12-01-2009 14:59

А мне на ДР подарили цветок в горшке, причем накануне мы с дарителем в подробностях обсуждали отъезд всего моего семейства на 10 дней сразу после ДР. Ну что - конечно, цветуечек не выжил. И теперь я гордый обладатель пластмассового горшка (чувствую себя осликом Иа). Да еще и теперь надо такой же цветок покупать - даритель у меня дома бывает.
Еще из странных и не нужных (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯне нужных) подарков, подаренных мне не посторонними людьми (прошлый - позапрошлый год):
- набор дорогущей декоративной косметики (уже лет 15 пользуюсь только пудрой, но это как раз не страшно - было куда передарить),
- второй мобильник с кучей примочек (у меня очень хорошая труба, которая мне подходит по всем параметрам, а телефон мне нужен только для своего прямого назначения, ну и еще как будильник),
- бейсболка из натуральной кожи за 200 евро (мне уже близко к 40 и размерчик у меня даже не 52, соответственно и "овал" лица совсем не овал и выгляжу я в ней как клоун без грима),
- за примерно ту же сумму белые зимние сапожки из тончайшей кожи без каблука на тоооооненькой подошве. И застегнуть я эти сапожки могу только чуть выше косточек на ноге. И такие же точно - черные. Для комплекту.
Один раз я надела сапожки под брюки.... По нашей зиме у меня через 5 минут были мокрые и замерзшие ноги
И за все это было дарителями выложено много-много денег. И все это лежит в шкафу (кроме косметики). И выбросить нельзя (дарители обидятся) и пользоваться - никак.

Даника 12-01-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 20178414)
да нет.. Вы, видимо, не в курсе.. Есть соковыжималки конкретно для цитрусовых...
А с другой стороны - ну стоит у меня электросоковыжималка... Подаренная на рождение ребенка. Ну пользовалась я ей 3 раза.. Так соки я не сильно уважаю - я лучше кило мандаринов съем (к примеру)...
Отвезу летом маме на дачу - она давно хотела что-то подобное :)

Ага, та же фигня :( Свекровь подарила на прошлый НГ, мы пару раз наверное использовали и все...Долго это все и муторно :( Жалко, что свекровь деньги такие потратила, а мы не пользуемся :(

Йолочки зелёныя 12-01-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна Богина (Сообщение 20184682)
Еще из странных и не нужных (ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯне нужных) подарков, подаренных мне не посторонними людьми (прошлый - позапрошлый год):
- набор дорогущей декоративной косметики (уже лет 15 пользуюсь только пудрой, но это как раз не страшно - было куда передарить),
- второй мобильник с кучей примочек (у меня очень хорошая труба, которая мне подходит по всем параметрам, а телефон мне нужен только для своего прямого назначения, ну и еще как будильник),
- бейсболка из натуральной кожи за 200 евро (мне уже близко к 40 и размерчик у меня даже не 52, соответственно и "овал" лица совсем не овал и выгляжу я в ней как клоун без грима),
- за примерно ту же сумму белые зимние сапожки из тончайшей кожи без каблука на тоооооненькой подошве. И застегнуть я эти сапожки могу только чуть выше косточек на ноге. И такие же точно - черные. Для комплекту.
Один раз я надела сапожки под брюки.... По нашей зиме у меня через 5 минут были мокрые и замерзшие ноги
И за все это было дарителями выложено много-много денег. И все это лежит в шкафу (кроме косметики). И выбросить нельзя (дарители обидятся) и пользоваться - никак.

Так...а для дочери сколько полезных вещей среди этих подарков?! И мобильник, и бейсболка, и косметика. И сапоги(?).:)

Сципион 12-01-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Spichka (Сообщение 3524168)
Я это тётеньку знаю лично - в финансовом плане у неё все в порядке...с подарками уже который год - полная "засада"...и маразмом там не пахнет....лучше и не дарить ничего - просто позвонить и поздравить на словах -ДОСТАТОЧНО!!

Старческий маразм явление вневозрастное

Татьяна Богина 12-01-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 20185809)
Так...а для дочери сколько полезных вещей среди этих подарков?! И мобильник, и бейсболка, и косметика. И сапоги(?).:)

Ну, дочери 12 - так что с косметикой и сапогами 39 размера.....:004:

Да и бейсболка ей велика.
А я как подумаю, сколько можно было бы на самом деле мне нужного на эти деньги мне подарить.......:(
А мобильник.... у нее уже 4-й - теряет она их....Так что новенький дорогой жалко...

Ingrida 13-01-2009 01:28

Цитата:

Сообщение от Paulinne (Сообщение 20174046)
На новый год мне и мужу моя тетушка подарила .... 2 системы для переливания крови 85 года выпуска!!!!
На мой вопрос "зачем ЭТО нам?" тетушка гордо ответила "для машины"...
Спрашивать в каких случаях машине может потребоваться переливание крови я уже не стала.

:085: :085: :085:
А я бы обязательно спросила!!!

На фоне этого нам и похвастаться нечем... Но тем не менее - подарили на Новый год типа "украшение для каминной полки" в виде двух голубков и сердечка. Очень даже миленько, только мы с мужем уж давно вышли из возраста новобрачных :005: С другой стороны, до серебряной свадьбы тоже еще далеко... Вот и думаем - с чего бы вдруг... :009:

кохнетка:) 13-01-2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Yell (Сообщение 20136293)
У нас в офисе была "НГ лотерея" подарков. Каждый человек приносил 1 подарок, упаковывал его, а потом тянули.
Мне достался ... помазок... в картонной (и явно потасканной) упаковке.
Коллектив - чисто женский.
Нет... я, конечно, брею ноги... Но обхожусь без помазка.

Да, не повезло...
А вот мне как раз вспомнился обратный случай, ещё в школе не НГ праздник была затеяна такая же лотерея с подарками, до сих пор поню и пользуюсь тем подарком, мне попалась искусственная елочка с потрясающим набором стеклянных игрушек, елочка правда пластиковая, её куда-то мама сплавила, но игрушки каждый НГ теперь украшают мамину раритетную ёлочку с Варкуты:love:
А вообще мы конечно с мужем посмеялись над некоторыми подарками тут описанными...:))
ПРавда сама более снисходительна к дорителям, только некоторые вещи меня задели за живое и до сих пор вызывают недоумение и улыбку, все они адресованы моему мужу от его родной тетки по материнской линии , она живет с бабушкой и имеет очень не больщой достаток...но вот синтетическую чёрную майку-сетку и книгу "Холмы Иерусалима" кроме как подкол не могу принять:)) Это конечно иудейская родня,и муж читающий , но что бы так... Про майку вообще молчу, но не выбросила, бывает так наткнусь, поржу, попристаю к мужу мол померий, может для НГ костюма когда пригодиться?!:fifa:

Бастинда 13-01-2009 11:14

Не могу не добавить. Мой папа своей внучке куклу подарил одноглазую и одноногую!!!- сестра лет ...дцать назад доломала. Так ведь приберег, уж не знаю, где хранил. При этом на шкафу большая и хорошенькая кукла осталась - видимо, сам играть будет. А тетя моей дочке туфли подарила 35-й размер на 10см(!) каблуке со словами: "Тут кто-то выбросил, совсем новые, решила тебе или Дашке твоей". Никакие агрументы, что у меня 39-й и меньше уже не станет, а Дашка не сможет даже через год такие носить (ей 9 лет), не убедили.

Нина М 14-01-2009 00:22

А у меня вроде ничего особо оригинального...
Только вот сестра мужа иногда отличается: дочке моей( своей единственной племяннице) один раз на ДР 7лет подарила открытку, где поздравляла с 8 летием, и ещё на какой-то праздник подарила ей ёршик для унитаза в подставке-мишутке, персональный. Стоит у нас в туалете, но не пользуемся, только любуемся- уж очень мишуня симпатишный. Она же подарила своему брату подарок со словами: вот тебе крем для бритья, бутылочка большая-надолго хватит. Оказалось, что это гель для душа...

Прасковья 14-01-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Нина М (Сообщение 20264186)
А у меня вроде ничего особо оригинального...
Только вот сестра мужа иногда отличается: дочке моей( своей единственной племяннице) один раз на ДР 7лет подарила открытку, где поздравляла с 8 летием, и ещё на какой-то праздник подарила ей ёршик для унитаза в подставке-мишутке, персональный. Стоит у нас в туалете, но не пользуемся, только любуемся- уж очень мишуня симпатишный. Она же подарила своему брату подарок со словами: вот тебе крем для бритья, бутылочка большая-надолго хватит. Оказалось, что это гель для душа...

Нам одни знакомые тоже такой ёршик подарили (кстати на день рождения одного из членов семьи). Тоже для красоты стоит теперь...

Fennec 14-01-2009 00:48

Мне когда-то бабушка моего мужа подарила на д.р. ночную рубашку - размера этак 54, не меньше (я ношу 44-46). При этом она же всегда вздыхала, до чего же я худая и когда же наконец поправлюсь. Вот и пойми ее... Или это был, так сказать, образец, к которому мне следовало стремиться? :))

Vendredi 14-01-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Янат (Сообщение 18071529)
Я, наверное, тын-тынц-тынц :033::065::005::046::001:(тут нет смала "здравствуй, дерево!"), но вот МНЕ бы было приятно получить на юбилей подшивку газет за каждый год своей жизни. Неее!!! Не ежедневные, канеш! А, скажем, 16 газет (на 16-ти летие), которые вышли именно в мой день рождения.
Это так мило!!!!! (ушла рыдать и утираться соплями от умиления)

Вот это - СУПЕР-ИДЕЯ!!!!! Моей дочке в этом году 10 лет исполнится, я каждый год до ее двадцатилетия буду собирать подборку газет, которые вышли именно в год ее рождения! Мне кажется, это очень круто. Большое спасибо!!!:flower:

Прасковья 14-01-2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Vendredi (Сообщение 20267121)
Вот это - СУПЕР-ИДЕЯ!!!!! Моей дочке в этом году 10 лет исполнится, я каждый год до ее двадцатилетия буду собирать подборку газет, которые вышли именно в год ее рождения! Мне кажется, это очень круто. Большое спасибо!!!:flower:

Мне тоже идея понравилась! Тоже буду собирать прессу. :) :)
осталось вот только решить какую именно :) :)

Мульяна 14-01-2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 20267401)
Мне тоже идея понравилась! Тоже буду собирать прессу. :) :)
осталось вот только решить какую именно :) :)

Лучше несколько газет - но приходящихся именно на дату рождения - так лучше:008:

Vendredi 14-01-2009 02:04

Я сейчас "с товарищами посоветовалась" и я решила, что придумаю какую-нить подборку из разных областей - типо бизнес, желтая пресса, научно-популярная периодика и ты.ды.

Прасковья 14-01-2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Мульяна (Сообщение 20267716)
Лучше несколько газет - но приходящихся именно на дату рождения - так лучше:008:

Точно! Разной тематики - на всякий случай! :)

Прасковья 14-01-2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Vendredi (Сообщение 20267857)
Я сейчас "с товарищами посоветовалась" и я решила, что придумаю какую-нить подборку из разных областей - типо бизнес, желтая пресса, научно-популярная периодика и ты.ды.

Точно-точно! :)

titto 14-01-2009 11:22

Сильно заморочно. Я всем совим родственникам купила газеты, вышедшие именно в их ДР. И времени минимум потратила, и все довольны - прямо сейчас прочитали то, что происходила в их ДР 20-60 лет назад.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.