![]() |
А что за центр психоаналитический на Ваське? Расскажите пож. кто был?
|
Мои знакомые ходят на индивидуальные занятия и довольны результатом, хотя на самом занятии присутствовать родителю не дают, выгоняют за дверь.
|
Цитата:
Мы ходили в группу. Индивидуально с нами отказались заниматься, типа в группе Ванька лучше раскрывается, и добавлять индивидуалку смысла нет. Вот еще кое-кто в инет вылезет, может тоже отзыв напишет ;), у них от консультации, если я правильно помню, смешанные впечатления, на индивидуалку ходят. Кроме них, еще одна форумчанка с нами в группе, вроде бы всем занятия нравятся. Они только весной открылись, так что мы пару месяцев всего успели позаниматься. Они очень трепетно к детям относятся, так что поначалу у моих была истерика, что надо уходить (как вы понимаете, это не то, что редкость - это впервые с первого раза настолько понравилось). Меня подкупило то, что они знают, ЧЕГО Ванька боится, и ПОЧЕМУ. Если их точка зрения на пользу каких-то занятий отличается от моей, то я это нормально воспринимаю - главное, что я согласна с тем направлением, в котором они с Ванькой работают, и в принципе мне их позиция близка (так что психотерапевтический эффект на меня они тоже оказали). В отличие от ОиД, за здорового ребенка мы тоже платим. Стоило 400 руб занятие, раз в неделю. Я бы рекомендовала индивидуальные занятия только для действительно сложных детей (у нас тут вроде таких не наблюдаю), а так по возможности - лучше в группу, так что надеюсь, что вышеуказанные индивидуалисты к нам в группу перейдут в этом году. Сначала там индивидуальная консультация, так что ребенок осмотреться успеет. Для нас это было не так важно, т.к. Ваньке с младшей вместе не так страшно куда-то от меня уходить, но мне кажется, ему и во время консультации уже игровая понравилась, так что скорее всего ушел бы и один без скандала. |
девочки!подскажите куда обратится за первичной конультацией и к кому(психолог или психиатр) по поводу есть у сына аутический спектр или нет.ему 7 лет,идем в первый класс,но он ооочень не контактный,не общительный(только дома с родными словесный понос!),любит играть один,либо с мальчиками,которых давно и хорошо знает или с мамой или папой,не ласковый(не обнимет не поцелует)если только сама не попрошу!еще проскакивает такая тема-не ту ложку дали,не ту вилку,ни здрасте,ни досвиданья чужим людям(если только в спину не подтолкнуть или на ушко шепнуть-что надо сказать?!короче все по мелочи,но что то с нами не то,хотя ходили в 4,5 лет к невропатологу,я говорила что он у меня стеснительный и не общительный-в ответ-такой склад характера,перерастет.не перерос...:(
|
Нам нигде про аутизм ни слова не сказали, кроме 1-го консультативного на Чапыгина, д.13, поэтому я только им и верю
|
а я вот спрошу-
5 лет, огромные проблемы сказать здравствуйте-до свидания, именно эти два слова. на незнакомых не реагирует, то есть делает вид, что не видит-не слышит, отворачивается. ест только определенный набор продуктов-ни шагу влево, ни вправо. наверное, воспитание? склад характера? не, зря здесь спросила.все равно надо на консультацию идти. |
То, что вы описали часто встречается у детей с аутизмом, но этого мало, чтобы поставить такой диагноз.
Указательный жест у ребенка есть? |
да нет, никогда специально внимание не обращала, но вроде нет.
вообще я замечаю, что некоторые простые вещи-типа выйти к гостям, или поздороваться с воспитателем-это огромное психологическое преодоление для нее((((( при этом -вполне милая, воспитанная девочка, очень спокойная. прошу пробовать незнакомые продукты, но не заставляю...не хочет незнакомого...даже сладостей не пробует незнакомых. я конечно не претендую на то, что на форуме диагноз поставят :046: были несколько раз у психолога - повышенная тревожность.:( |
Девочки,могу скинуть Вам в личку телефон психиатра у которого мы консультируемся. Я плюсану Маме Кости насчет того,что да,такие вещи часто встречаются у деток с аутизмом,но нужно идти к специалисту.
Мы сделали таки Манту вчера. Сегодня пойду с Е по магазинам- проверять насколько его стрессануло-попробую и в незнакомые зайти,в общем тест-драйв. Пока что вешне не вижу таких проявлений как в прошлый раз.Тогда он был напряженный,видно было,что боиться всего мира вокруг,сейчас вон скачет радостный,чай у меня из кружки тайком пьет :).Правда,вчера ему досталось.Держали его втроем,получилось ввести эту самую Манту аж с пятого прокола. Причем я не могу упрекнуть медсестру в непрофессиолнализме,а нас с мужем в растяпии что не смогли удержать ребенка. Е сильный очень и боролся вчера с нами как лев. В пятницу пойдем проверять,но это уже не так страшно :) |
Цитата:
Попробуйте сходить на консультацию в Отцы и Дети... Не знаю чего ещё предложить. Если боишься аутистических проявлений, то надо идти к тем, кто аутизмом вплотную занимается, а другие, по-моему, этот диагноз вообще стороной обходят. Нам даже в Бехтерева ни слова ни сказали... Только через 7 или 8 месяцев беганий по врачам я впервые услышала правильный диагноз. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |