![]() |
Вот отчет:
http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1 Тоже надеюсь, что погода не подведет. Но если задождит, на машину и в сторону Софии, смотреть Рильский монастырь и другие красоты. |
Мы завтра улетаем на Св. Константин и Елену.
Гостиница "Корал". |
вернулись из Черноморца, очень-очень понравилось - совсем нет времени написать подробно, рассчитывала на работе этим заняться, но на 2-ой минуте рабочего времени погиб винчестер, да еще в почтовом ящике обнаружилось 2 670 писем, так что развлекаюсь по полной... но на вопросы, если что, отвечу
LisaR, Лена Тагиева и другие опытные путешественники по Болгарии - всем вам огромное спасибо за помощь в подготовке к поездке! Благодаря вам отдых удался! Желаю вам прекрасного отдыха - и уже немного завидую, у вас еще все впереди... насчет погоды - все относительно, мы совсем не мерзли, с длинным рукавом одежда пригодилась только в пути, купались каждый день, но помню отдыхала с подругой-сибирячкой, она почти все время ходила в кофте и не могла купаться, а мы даже ночью ходили на море |
А мы вернулись с "Золотых Песков" в пятницу. Наконе-то отдохнули ! Жили в "Лилии". Прекрасно !
|
[quote=Филис]вернулись из Черноморца, очень-очень понравилось - совсем нет времени написать подробно, рассчитывала на работе этим заняться, но на 2-ой минуте рабочего времени погиб винчестер, да еще в почтовом ящике обнаружилось 2 670 писем, так что развлекаюсь по полной... но на вопросы, если что, отвечу
А вы в каком месте жили? Хозяева понравились? Какие там цены сейчас на все? А на пляже очень тесно было? Плавучих гусениц не видели? |
Цитата:
|
А мы вернулись таки с СБ , все было намного лучше чем я себе представляла , замечательный отель Котва , для детей вообще супер по моему
Море , пляжи , все понравилось :) хотим еще раз тужа же поехать ! |
Цитата:
|
[quote=Тагиева Лена]
Цитата:
мы в "Райчо" жили, и дом, и хозяева понравились, что касается цен - нам показались низкими, обед-ужин на 3-х с пивом/вином 15-25 левов, мне как-то попадалась инфа, что фрукты-овощи в Болгарии дорогие, но это видимо в курортной зоне, великолепная черешня 2,6 лв, помидоры 1-2 лв, абрикосы - дичка 1 лв, "ананасные" - 1,8-2 лв, персики - 1-2 лв, стакан малины - 0,5-0,6 лв и т д, здесь у нас на рынке тоже можно найти фрукты по такой цене, но вкус-то совсем другой, везут-то все недозрелым :( "Товары для отдыха", т е тапочки, купальники, плавки, зонтики, матрасы и прочее - тоже дешевые На центральном пляже довольно тесно, но место всегда найти можно было, а если не лень, то пройти подальше, где всегда было посвободнее. Я не любительница загорать, поэтому мне важнее было, что в море "толкучки" не наблюдалось. Очень тесно на правой части пляжа (если к морю лицом), там где "лягушатник", но нам он был ни к чему. Ну а если просто загорать - то всегда можно еще пройти направо на скалы, они там ровные и удобные, народу практически нет, когда там гуляли, видели только 2-3 девушек топлесс из стеснительных :) Я любила на центр. пляже купаться после 19.00 - когда уже на пляже совсем пусто. И довольно часто ходили на пляж бывш. кемпинга "Черноморец", где обычно не больше 20 чел бывало - опять же по причине, что среди нас нет желающих загорать, мы обычно в гордом одиночестве под деревьями на травке устраивались. Там только один недостаток - после сильных волн при заходе в воду большие камни "вылезают", ну а когда штиль или несильные волны нормально. Зато по дороге много вкусных слив можно нарвать (они "ничейные"), вечером мы там видели летучих мышей, необычных светляков, птиц и прочую живность. А если пойти налево от перекрестка к кемпингу - там уже "экстремальные" скалы, мои мужчины с огромным удовольствием по ним ползали, и меня затащили, действительно, очень интересно и необыкновенно красиво, особенно когда сильные волны. Крабы здоровые бегают, сами скалы разноцветные, пена морская летает как снежки ... Что касается "плавучих гусениц", они же "морские блохи" и т п - я их даже не замечала. Я с 7 лет и до прошлого года отдыхала в основном на Азовском море, там этой живности, особенно в лимане - немеряно, с Черным морем не сравнить. Так что на мой необъективный взгляд, их было очень мало и я их в воде не замечала. Удивило, что уже были медузы - в Азовском они раньше августа обычно не появляются, но и их тоже было немного ( в прошлом году на Азовском море на одном из пляжей зайти в воду было невозможно - метра 3 от берега был сплошной "бульон с варениками", масса из огромного количества медузок размером с яйцо, фуууу) Правда, в последний день одна медуза (простите за подробности :) ) мне в нижнюю часть купальника заплыла - чувствую какой-то дискомфорт, полезла пониже спины, а там довольно приличная медуза, прилепилась к купальнику и уплывать не хочет, с моей стороны буря эмоций - с ее ноль внимания. В общем, пришлось почти снять трусы, чтобы она свалила, я почти рыдала, зато ребенок повеселился, юный садист... Жуки, "жатварки" или как их там , к нам в комнату пару раз залетали, но они совсем безобидные, а комаров почти не было. |
Мы вернулись из Поморья неделю назад, жили в старом городе ул. Освободителей, 5 мин до пляжа и 5 мин до ул. Князя Бориса. т.е. до центра. Нам очень понравилось, супер отдых для малышей , конечно по сравнению с концом июня сейчас народу многовато. Отдыхали месяц, т.к. был этот шторм, то сейчас кажется что мало.
Кушали в Лозарской КЪща на ул. Осбободителей, есть вкусные блюда, ребенку готовили сами или брали там только курицу отварную,рис, картофель отварной, салатики с огурчиками и помидорами, акулу пане, в куриный суп они все равно добавляют Магги что ли. Вообщем, если бы у нас не было кухни, ребенок бы питался одним и тем же месяц. Из минусов хочется отметить гусениц в море, нас не кусали, но неприятно жуть, жуки черные то же залетали, но они точно безобидные по сравнению с гусеницами в море. СБ вообще не понравился, мы проезжали на машине ночью, зелени маловато, как каменные джунгли. Знакомые приезжали в гости из СБ набрали мешками фрукты, в Поморье в разы дешевле. С ребенком в Поморье тише. Еще нас возили хозяева на прогулку в Несебр, понравилось. Через фирму ездили в Бата - болгарское село, там рядом есть лесной дом с животными, но мы туда не попали. Да, осторожно с менялами валюты. Мы познакомились с москвичами, они рассказывали, что их кинули в Бургасе менялы, которые у автобусов ошиваются. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |