Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

masha_hayd 07-05-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12803590)
1) Суть брака и его заключения изначально находится в плоскости публичных отношений. Смысл этого заключения как раз в том, чтобы заявить обществу, в котоом живёшь: Я, Вася, беру в жёны Машу, если Маша родит-дети мои, если мне кердык-отдайте всё моё Маше. Кто является представителем этого общества-ЗАГС, Церковь, племя, община, не важно. Для того чтобы брак стал браком-надо публично изъявить желание быть семьёй перед обществом. Иначе это всё что угодно, но не брак.

2) Можно долго спорить о том, что бывает в незарегистрированных отношениях и что бывает в браках. Здесь штамп не решает ничего, обсуждать плюсы\минусы штампа с точки зрения измен и т.п.-неправильно. Это не связанные друг с другом понятия.

3) НО! Если мужчина и женщина сходили в ЗАГС(церковь, к вождю племени) и заявили о своих намерениях-это значит, что они себя мужем и женой признали. Если они этого не сделали, я не хочу, е хочу и не буду копаться в их белье и личной жизни, чтобы узнать, семья там или не семья, потому что есть как те пары, которые действительно ведут семейную жизнь без заключения брака, а есть и те, благодаря которым у нас в стране по результатам переписи замужних женщин больше чем женатых мужчин. Выяснять какой именно случай передо мной, отдаёт ли зарплату, изменяет или нет, живут хорошо или плохо-я не буду и не считаю нужным. Я не лезу в чужую койку. Если люди посчитали нужным уведомить общество о том, что они муж и жена-они для меня муж и жена, если нет-я как представитель этого общества их таковыми не считаю.

4) Ничего резко против ГБ не имею, я из тех, кто замуж не хотел, но муж настоял. Но вот мне не приходило в голову называть мужем мужа до того, как он им стал.
Это типа "пока у меня Запорожец, но я Мерседес и не хочу, мне так удобно и хорошо в Запорожце, что я, пожалуй, буду называть его Мерседесом.

ну вот примерно я об этом и говорила...
только не хватало времени проанализировать и красиво записать

Ленин☭ 07-05-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12803615)
Прошу простить, но у меня закралась такая мысль, что вам официальный брак нужен как раз для того, чтобы в случае чего оттяпать половину. А вторую половину муж и сам отдаст, вы же были ЖЕНОЙ и все такое:(

Конечно отдаст. Зачем ему половина шкафа и половина одеяла? :))

Медичи 07-05-2008 17:49

Живущие вместе для меня это сожители, а не муж и жена. Я до вступления брак своего мужа мужем не называла - мне это казалось странным и неуместным. А к вопросу терминологии... Если придется общаться в какие-либо органы (суд, милиция, ЖЭК и т.д.), то в законе есть определение незарегестрированным отношениям - сожительство и никак иначе нравиться это кому-то или нет!

TashaV 07-05-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от rinareno (Сообщение 12803856)
Я уже была в браке,больше не хочу(( разводилась очень тяжело, имущество мы не делили, бывший муж пытался отсудить у меня ребенка,слава богу ему это не удалось! но нервов попортил много. поэтому, замуж больше не стремлюсь, сейчас живу в гражданском браке, и даже на словах не хочу,чтобы меня называли женой!

Знакомо, я правда, развелась официально только через три года после того, как разъехалась с бывшим мужем ( было некогда, жаль было время и деньги тратить на это) и то потому, что поняла, что моего мужчину, с которым к тому времени встречалась третий месяц напрягает штамп в моем паспорте. Замуж за него я захотела еще через год или два, наверно, но мы до сих пор не расписались, потому, что находим другие приоритеты для траты немаленьких средств, а просто печать поставить - это не интересно

TaШka 07-05-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 12804417)
Живущие вместе для меня это сожители, а не муж и жена. Я до вступления брак своего мужа мужем не называла - мне это казалось странным и неуместным. А к вопросу терминологии...

Вы его сожителем называли?:001:

Медичи 07-05-2008 18:21

Нет сожителем не называла, но и мужем тоже не называла! любимый, бойфренд, жених и просто мой :))))))

КИПАРИСИК 07-05-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 12804417)
Живущие вместе для меня это сожители, а не муж и жена. ... Если придется общаться в какие-либо органы (суд, милиция, ЖЭК и т.д.), то в законе есть определение незарегестрированным отношениям - сожительство и никак иначе нравиться это кому-то или нет!

Совершенно согласна. Не оформляют люди отношений почему? Чтобы проще было разбежаться? Мер города имеет троих детей, живет в гражданском браке. Проще сожительствует. Для меня это не мер. Мне кажется, что в основном мужчины любят не регестрировать браки, может не права.

ЁЛКА. 07-05-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 12805395)
Нет сожителем не называла, но и мужем тоже не называла! любимый, бойфренд, жених и просто мой :))))))

а если уже есть дети, тож "бойфрендом" и "женихом"?

Феялка 07-05-2008 18:39

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 12805710)
а если уже есть дети, тож "бойфрендом" и "женихом"?

Не, ну конечно если я в Запорожец руль от Мерседеся запихнула, то теперь точно можно его Мерседесом называть... :))

Прочитайте, пожалуйста, мой пост выше!

маришенька 07-05-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Элечка (Сообщение 12805662)
Совершенно согласна. Не оформляют люди отношений почему? Чтобы проще было разбежаться? Мер города имеет троих детей, живет в гражданском браке. Проще сожительствует. Для меня это не мер. Мне кажется, что в основном мужчины любят не регестрировать браки, может не права.

НЕ согласна с вами,
Знаете,главное любовь.Когда мы начали жить вместе,друзья все переженились.В итоге мы еще живем вместе и все у нас отлично,дочери уже почти 9 лет.А друзья все до единого развелись,некоторые даже не по разу.6 марта сыграли свадьбу.но только потому что захотелось праздника,Главное это отношения!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.