Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

Гламурный ВаЛенок 11-03-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22918131)
нет, нет, вы что! Это стоит делать только для того, чтобы потом кричать об этом на весь ЛВ и утирать нос тем, кто не смог -таки заработать!

Да нет...лучше кричать на весь ЛВ...про то как мы "обзываем" своих родственников...это так забавно.

ZETTA 11-03-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22918298)
Автор просто человек более мягкий.

дело не в мягкости :005: просто всегда проще плыть по течению чем грести самому :008: это к вопросу о манипуляции здоровьем и т.п.

absent 11-03-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22917917)
Я верю людям. Пока автор не высказала противоположного, я считаю, что это так. Ставить диагнозов по интернету я не умею. А, вот, огульно хаять человека за Ваши собственные додумки не очень порядочно.

Автор сказала достаточно, чтобы можно было составить представление об ее отношении к бабушке. А также ее переживаниях по поводу несправедливой перспективы проживания одной бабушки в двухкомнатной квартире.

Larsi 11-03-2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22917909)
а мне больше всего нравятся благородные посты про то, как мы сами зарабатывали десятилетиями!

Мг, а не умеешь зарабатывать. сиди и молчи в тряпочку.... ;) :))

бармалей 11-03-2009 14:18

:110:
Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22916914)
О! На колу мочало начинай сначала. Автор по своей инициативе переехала к бабушке, или все же та ее позвала, чтобы одной не жить?

Уф! Бабушка сначала договорилась с соседом, сама содержала его и оформляла документы на внучку, а потом внучка переехала. Дальше (поправьте, если я ошибаюсь): внучка переехала в 3 комнатную бабушкину квартиру в центре и жила там одна, а бабушка (временно) жила с мамой автора, во внучкиной комнате. Внучка вышла замуж, бабушка вернулась в свою квартиру (что раньше произошло, не помню). Похоже, болел папа автора, в общем маме было с больным мужем и матерью трудно и тесно в двушке. А потом уже был обмен 3 комнатной квартиры в центре на 2 комнатную значительно меньшей площади и панельном доме, но в тихом месте. (Кстати, какой-то неравноценный обмен, ИМХО) Так? Получается, реально бабушка уперлась и сказала: одна жить не хочу, боюсь, когда не стала менять трешку на две однушки!

moody 11-03-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от ZETTA (Сообщение 22917617)
внимательно почитайте была пара советов и на первых страницах

Внимательно прочитала первые три страницы, далее по второму разу читать о том, что не дайбогтакуювнучку - увольте. Нету там про переезд ничего. То есть голос разума включился позже, первым делом - уважайте старость, бабка - ужасное слово, и угрозы про кары небесные.

Джеки Джейн 11-03-2009 14:18

Цитата:

Сообщение от FAN-TASTIC (Сообщение 22875674)
прочита все.
советов Вам,автор, дали мало, может мой пригодится.
скоро лето, вот вам бы уехать на дачу на весь сезон ( ну или снять)
на работу можно ездить с дачи-это не проблема
а бабушке объяснить, что пока вас не будет, ей лучше пожить с дочкой под присмотром
может ей так понравится, что потом обратно сами не заманите

:flower: отличный совет!

Suvi 11-03-2009 14:19

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22916914)
Мне припоминаются два раза в возрасте 8 и 11 лет по неделе или что-то в этом духе. Ничего такого о том, что бабушка занималась внучкой не было. Придет автор, можно у него уточнить.

Ну да, автор говорила что пару раз вместе с бабушкой жила некоторое время в санатории что ли. Но это ведь не значит, что бабушка больше не видела внучку, кроме этих двух раз. Автор говорила, что у них были хорошие отношения, значит, они нормально общались.

Larsi 11-03-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Джеки Джейн (Сообщение 22918267)
мне почему-то видится выход в искреннем тихом разговоре с бабушкой. По душам. Сесть вдвоем (чтоб был баланс) и поговрить ,как Вы видите ситуацию и чего хочет сама бабушка.
рассмотреть несколько вариантов
упомянуть о том ,что Вашей маме одной жить тоже невесело (;)) и что будете иногда забирать бабушку к себе с ночевкой:)
примерно так.

+1
вспомнить, что бабушка тоже человек, у неё есть свои мечты и желания.....
Главное - желание понять, которое (похоже на то) у автора отсутствует...

moody 11-03-2009 14:22

Цитата:

Сообщение от бармалей (Сообщение 22918572)
Уф!

Да не буду я с Вами спорить. Как дело обстояло на самом деле ни Вы ни я не знаете. Но особой корысти я не подметила. Просто противно читать какие все святоши и как они ходили десятки лет за сумашедшими стариками.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.