Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

Пеля 22-02-2009 13:15

Прочитала -" БРИТЬЁ" , задумалась:026:

iralisk 22-02-2009 13:16

Ответ ОБ1: Отвечу как некомпетентный компетентному: Родители вправе и даже обязаны воспитывать своих детей. Но знать на самом деле, что их детям лучше, они, увы, не могут. Они могут только предполагать что-то, что часто оказывается ошибочным. Иначе бы не было столько несчастных, которых вместо футбола отдавали на скрипку. Что лучше детям, увы, не знает никто. Может быть, Господь Бог. Но к Нему доступ есть не у всех. Надеюсь, я не слишком сложно говорю. PS. Общаться с Вами в принятом Вами тоне я не буду. Хамите тем, кто Вам это позволяет.

Natalja 22-02-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 22107086)
Если человек не уважает старших и тем более своих родителей, то он не может вообще никого уважать.

За тем, что в поликлиниках берут анализ крови и делают прививки, например. Вам никогда не приходилось удерживать ребёнка?

А я вот всегда учила и буду продолжать в том же духе, что и старшие бывают разные, бывают глупые, злые, плохие и опасные.

Прививки - другое дело, там легче. Там у меня есть две руки. Там все быстрее. Мне надо только подержать, не надо при этом одной рукой делать ювелирную работу по подстриганию малюсеньких ноготков.

Julindella 22-02-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 22107027)
Julindella, видите ли, такими способами Вы оказываете медвежью услугу сторонникам запрета физических наказаний, на чьей стороне Вы выступаете. Потому что приписки не являются аргументом, да и просто вызывают отвращение. Одно дело, когда Вы, возможно, неправильно поняв, слегка изменили мысль автора, с которым спорите, и совсем другое - когда Вы намеренно раздуваете ситуацию, опускаясь до обмана (а приписав свои слова другому Вы обманываете остальных). Лично у меня такие способы вызывают лишь брезгливость.

Успокойтесь вы уже, вы не выспались сегодня? чего вы ко мне прицепились. кроме вас никто не подумал, что это попытка обмануть, хотя бы из-за выделения правки. Лучше по теме чего-нить напишите.;)

Universe 22-02-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Julindella (Сообщение 22107299)
Успокойтесь вы уже, вы не выспались сегодня? чего вы ко мне прицепились. кроме вас никто не подумал, что это попытка обмануть, хотя бы из-за выделения правки. Лучше по теме чего-нить напишите.;)

Возможно, другие не видели оригинального текста, могли подумать, что автор потом отредактировал. А Вам пожелаю (не успокоиться, нет) и дальше продолжать в том же духе.
Хоть и очень жаль. "Избави мя боже от друзей, а уж ...."
Я бы и написала по теме. Но с Вами в одном лагере оказаться боюсь.

ob1 22-02-2009 13:34

Цитата:

Сообщение от JuliaKliman (Сообщение 22106897)
А вы сначала дорастите до Ю.Б. Гиппенрейтер, станьте доктором психологических наук, а потом профессором кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, напишите книгу о воспитании детей, а то вы все здесь калякаете, да калякаете.

К сожалению, я плохо знаком с биографией Юлии Борисовны, не знаю, есть ли у неё дети и внуки и какова их судьба (возможно кто-то расскажет?). Зато я знаю, что область деятельности Юлии Борисовны это НЛП (нейролингвистическое программирование). Совсем неудивительно, что её книжка так зачаровывает и "нравится". Да и методы воспитания детей основанные на НЛП я не могу принять.

ob1 22-02-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Пеля (Сообщение 22107170)
Прочитала -" БРИТЬЁ" , задумалась:026:

Не Вы первая... ;-}

Julindella 22-02-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 22107494)
Возможно, другие не видели оригинального текста, могли подумать, что автор потом отредактировал. А Вам пожелаю (не успокоиться, нет) и дальше продолжать в том же духе.
Хоть и очень жаль. "Избави мя боже от друзей, а уж ...."
Я бы и написала по теме. Но с Вами в одном лагере оказаться боюсь.

Мда.:005: ничего, все наладится вы не переживайте.

ЛЮБЛЮ 22-02-2009 13:42

ну я своей скажу раз 15 что СЕЙЧАС возьму ремень...если поймёт,ей повезло,если нет -могу легонько приложиться,по попе шлёпаю (она у меня иногда реально хулиганит)НО чаще ору и ставлю в угол.Жаль,мне очень жаль,что иногда приходится так делать и совесть потом мучает,но выхода другого не вижу..

Пеля 22-02-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 22107815)
Не Вы первая... ;-}

ну и хорошо ! главное- не удивительно :009:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.