Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=245760)

Макейка 14-12-2008 16:26

девочки, может поможите советом, я всё в простудах, ещё и Настя заболела. вобщем неделю назад пошла к ЛОРу, назначили промывания носа солью, горло полоскать, через несколько дней заболело ухо, закапала Отинум и его заложило, ухо не болит, но заложено, пошла к ЛОРу, сказала отит:(, назначили антибиотики, так как температура опять появилась, ещё Синупрет ит мазь розенфыельда, всё делаю, но ухо так и заложено:(, такое чувство, что там жидкость что ли булькает,может капли там затекли куда-то? ещё назначили борный спирт, но Отинум перестала капать, его нельзя дольше 10 дней, а я уже 8 дней его капаю:(

Макейка 14-12-2008 16:34

если очень будет надо найти Камаева и не получится на кафедре, то у меня есть его мобильник, пишите в личку

Beladonna 200 14-12-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Макейка (Сообщение 19238499)
девочки, может поможите советом, я всё в простудах, ещё и Настя заболела. вобщем неделю назад пошла к ЛОРу, назначили промывания носа солью, горло полоскать, через несколько дней заболело ухо, закапала Отинум и его заложило, ухо не болит, но заложено, пошла к ЛОРу, сказала отит:(, назначили антибиотики, так как температура опять появилась, ещё Синупрет ит мазь розенфыельда, всё делаю, но ухо так и заложено:(, такое чувство, что там жидкость что ли булькает,может капли там затекли куда-то? ещё назначили борный спирт, но Отинум перестала капать, его нельзя дольше 10 дней, а я уже 8 дней его капаю:(

Затечь никуда не могло.Я думаю,что надо сходить к другому ЛОРу,капать,не зная диагноза,я бы ничего не стала.Ухо может закладывать при разных заб-ях(отит,туботит,пробка и.т.д)Надо смотреть отоскопом.Борный спирт уже бесполезен,промывать нос не надо.

Beladonna 200 14-12-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 19190495)
У моей явный приступ был один раз - первый и последний, все остальное до и после - сухой ночной кашель и обструктивные бронхиты.
В сад она пошла в 2 и 10, а через пол-года я её оттуда забрала. Астма началась позже. Так что не знаю, повлиял ли сад на это. Атопик с рождения, пока была чисто на ГВ, проблем не было. Стоило ввести прикорм (овощи) - и понеслось.
Но у нас наследственность дурная - аллергики с обеих сторон. При таком раскладе риск аллергии у ребенка 80%

А как сделать,чтобы второй ребенок астматиком не стал если наследственность отягощена с обеих сторон?

kitya 14-12-2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Beladonna 100 (Сообщение 19241040)
А как сделать,чтобы второй ребенок астматиком не стал если наследственность отягощена с обеих сторон?

Вот и меня этот вопрос мучает...
Мне кажется, нереально. :(

Beladonna 200 14-12-2008 19:08

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 19241213)
Вот и меня этот вопрос мучает...
Мне кажется, нереально. :(

Да...я уже не верю в чудеса....У меня у первого с 1года каждое ОРЗ заканчивалось стенозами,с 5лет обструкциями,а в 7лет-астма.У второго(несмотря на ГВ.гипоаллергенный быт,диету)каждое ОРЗ с 1года заканчивается обструкциями.И что делать-ума не приложу.....

OlgaSHa 14-12-2008 19:12

Вообще по статистике у второго и последующих детей риск ниже. Хотя нет правил без исключений. Есть у меня под наблюдением семья, где у старшего - поллиноз, у младшегго - астма.
Посмотрю, что у сына будет. О, правда, как и вторая дочка, от другого папы. Но был и атоп. дерматит в детстве, и сейчас, похоже, кроме его аденоидов, есть и аллергический компонент. Поживем, увидим.

Beladonna 200 14-12-2008 19:32

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 19242861)
Вообще по статистике у второго и последующих детей риск ниже. Хотя нет правил без исключений. Есть у меня под наблюдением семья, где у старшего - поллиноз, у младшегго - астма.
Посмотрю, что у сына будет. О, правда, как и вторая дочка, от другого папы. Но был и атоп. дерматит в детстве, и сейчас, похоже, кроме его аденоидов, есть и аллергический компонент. Поживем, увидим.

А можно как-то на корню приостановить этот процесс?Надо на базис уже садиться?И все понеслось по кругу.....:091:

jas 14-12-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от wh_mouse (Сообщение 19229228)
Юля, спасибо большое за ответ.
Скажите, в какой бассейн вы ходите и в какую школу на борьбу, все-таки мы от вас недалеко.
А я спрашивала в бассейне на Новочеркасском 5, сказали, раньше 7 лет тренер не возьмет, нам еще 6 только будет.

на самбо мы ходим в детскую спортивную школу около Смольного, забыла улицу. если надо посмотрю адрес. когда поведу во вторник.

А вот бассейн - на Горьковский - ЛИИЖТ. У нас хороших тут нет....Там тренер отличный - Андрей.

jas 14-12-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Макейка (Сообщение 19238499)

Надо мне кажется к хорошему лору. Что-то такой реакции не должно быть. Ухо кстати могло заболеть из-за неправильного промывания. Я поэтому стараюсь по возможности у лора кукушку делать, чем дома....

А по поводу простуд....вообще не понятно, как закаляться и беречься. Мне вот из детский витаминов нравится Мультитабс иммуно кидс. А типа афлубина - не верю, столько перепробовано :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.