Цитата:
Сообщение от Виноградина
(Сообщение 7385340)
А может разводиться чуть хуже не из-за дисплазии , а из-за тонуса? оставшегося? у нас так было - сказала массажистка и ортопед после массажа через 2 недели посмотреть. НО: каждый день занятия на мячике + после купать в ванне (не в ванночке). У нас через неделю уже ноги разводились очень хорошо.
|
может и из-за тонуса конечно, но вот массаж сегодня закончился, а она все равно хуже отводится. у нас проблеммы с разведением с самого начала, в месяц по узи поставили признаки дисплазии, а только что я переделывала узи - говорят все в норме, хотя я уже тут писала что и складки несиммтеричные и разведение это тугое :((
пойдем на след. неделе к ортопеду, что он скажет...
мы давно купаемся в большой ванне. а вот на мяче что-то не занимаемся, надо бы. но сейчас такой массаж был напряженный и так, что не охота и ребенка перегружать было.
Цитата:
Сообщение от Золотко
(Сообщение 7385867)
Мы сегодня ездили на метро в кенгуру. Все хорошо, только очень тяжело мне. Ха-ха. Обратно мой сынок немного кричал в метро, но я ему настойчиво пихала соску большого размера для детей 6-18 мес.
Ходили к окулисту, что-то глазки наши меня расстраивают немного. Врач сказала, что астигматизм.
|
я про это ничего не знаю, к сожалению. мне сказали, что у нас дальнозоркость больше, чем хотелось бы в этом возрасте, так что тоже не все ок, но до года все равно же ничего не делают с глазами, очки же даже не одевают, так что врач сказала - главное не пропустить прием в год, там уже будут смотреть что со зрением.
а нам еще в четверг зондирование надо делать :(( боюсь :((
Цитата:
Сообщение от Timych
(Сообщение 7386093)
Девочки, кто купает детей в большой ванне, а вы каждый раз тщательно ее моете? И каким средствами?
Мы сегодня хотим первый раз покупать в большой и я не знаю, чем помыть, мы такие аллергики.
|
на курсах сказали помыть ванну каким-нить средством для мытья посуды (жлательно без сильного запаха вроде), потом смыть. натереть ванну раствором соды. тщательно смыть!
но я так делала только самый первый раз.
а сейчас мою губкой, на нее капаю немножко геля для купания бюбхеновского :)) вот так не по назначению используем его.
а вообще кстати для нас бюбхен - оказалась очень аллергенная косметика. и на салфетки для попы и на масло была сильная аллергия, вот :((
но вот вроде от того, что мою ванну этим делом - реакции нет, а надо же куда-то его девать :)
нам тоже ставят 2 группу. на основании чего именно я не знаю, но если учесть, что нам ставят гиэп (невропатолог), на мой вопрос ПОЧЕМУ - ответ был, ну хотя бы потому что у вас кесарево и анемия была во время беременности... то я не удивляюсь второй группе...