Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=962092)

lena1969 13-01-2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Natalya-S (Сообщение 20230673)
У меня таже самая ситуация. Меня мама в 36 и я в 36, так что помогать с внуками уже не могут.
Хотя тут тоже все от бабушек зависит. Такие ли бывают энергичные. И среди наших бабыз такие есть.

Да бабушки т могут быть энергичными, пусть:)) Но я не смогу детку надолго оставить очень старенькой бабушке. Мысли всяки-разны меня будут терзать.
Хотя вроде понимаю , что эт ерунда, что например и с 20 летней девушкой могет чего-то нехорошее случиться.

Вон Галина ж пишет, что бабушке 74 а она с ее детками на даче, а я... я может просто не помню какова моя мама в 74 года??:)) Но сейчас я могу с ней оставить Мишу тока минут на 8-10.

Irina_lll 13-01-2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Natalya-S (Сообщение 20230753)
:flower: Уже приняли, вэлком!
Ирина, у нас негласная договоренность, что в контакте "новенькие" сами стучатся в друзья к "стареньким" мамызам. Так что, добавляйся в друзья,т.к. практически у всех страницы закрыты от "не друзей".

Спасибо, буду стучаться.:009::009::009:

фыва 13-01-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Riмма (Сообщение 20216647)
муж решил добить меня :008: - подарил Зеркалку :010::080::080::080:

(мечтательно) Ох, кто б меня бы так добил!:008::))
Цитата:

Сообщение от Bogatova (Сообщение 20217951)
И ещё я для себя решила, что как только ребёнок начнёт говорить"Не хочу в садик", "Воспитательница злая" или что-то подобное, сразу ему верить и что-то менять.

Цитата:

Сообщение от PMS (Сообщение 20218123)
Аналогично, шеф! :flower:

Гы-гы-гы!:)):)):))
Если я буду безоговорочно верить ВСЕМУ, что говорит МОЙ ребенок...:010:
Не говоря уж о том, что Глеб способен нафантазировать ТАКОЕ, что ни одному нормальному человеку не придет в голову, что 3-летка может такое придумать:015::))
Так вот не говоря об этом, у Глеба в принципе то ли стиль такой, то ли характер, то ли период, но у нас практически любая фраза начинается с отрицания.
НЕ хочу в садик, НЕ хочу из садика, НЕ хочу гулять, НЕ хочу уходить с прогулки, НЕ хочу играть, НЕ хочу смотреть мультики, НЕ хочу есть/пить/спать/писать/какать/быть большим/быть маленьким/быть мальчиком... В общем, "эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки":073:
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20219057)
Тут не убий.. там не кусни!
Раз, еще немного- и ты вегитарианка.

:)):)):))

lena1969 13-01-2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Канимура (Сообщение 20231074)
Лен, бросай ты на фиг эту диету!
Это от недостатка соли такие мысли в голову лезут!
Слопай солененький хрустящий огурчик.:))

Муж седня звонит мне на работу и грит, а че у нас вкусного будет на старый новый год??
Ты семгу грит не бушь солить?? Чет хочется.
А я как вдруг как выкрикну истерично-А как же я с диетой безсолевой???:046::046:

А муж сразу .. тип я забыл..
Ну или ты ешь че там у тя седня по плану-отварная без соли курица.
Я прям представила как я мучаю куру, а муж напротив семгой укушивается слабосвежесолененькой!

Канимура 13-01-2009 14:25

Про няньку Заюшкину - жесть! Даже не знаю что и сказать.
Хорошая няня, я так понимаю, просто дар.

Про рульки разговорчики привели к внеочередному разгромному походу к холодильнику.:015:
А как готовить я так и не поняла, а особенно понравилось, как ее анатомически называли кто плечом, кто коленом:))

Подарите мне уже гвоздодер, которым можно отковырять гвозди, которыми приколотили ко мне АннуМихалну вот уже неделю... Висит на моем левом боку, указывает пальцем куда мне перемещаться.
Скоро у меня вытянуться руки и скособочит меня влево.
Опять гардеробчик менять придеться...

Келена 13-01-2009 14:33

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20227840)
Знаете о чем я счас резко подумала..
А мы ведь МАМЫЗЫ с вами не смогем деткам своим помочь бабушкинскими силами, особенно если детки нашы будут сами мамызами и папызами.Маме моей Ульяне здоровья. Ей вот 9 января исполнился 81 год!:flower:

не о том думаешь, нам надо думать о том, как подольше сохранить себя здоровыми, чтобы деток замуж выдать (женить) и с внуками пообщаться, моим свекру со свекровью по 76 лет, помогают они конечно нам колоссально, у нас папа находится в декретном отпуске, дак дедушка периодически приезжает к нам домой и сидит с Настей, пока папа занимается домашними делами, а бабушка еще работает.;) Спасибо им за то, что они есть и пусть еще будут как можно дольше:)

Здоровья и долгих лет твоей маме:flower:

Дагмара 13-01-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 20232254)
у нас папа находится в декретном отпуске

ЭТО КАК? :010::010::010:

Келена 13-01-2009 14:55

Цитата:

Сообщение от PMS (Сообщение 20233364)

уж слишком большая разница в зарплате, я вышла на работу когда Насте исполнилось пол года,правда кормила я ее до года, здесь нам повезло, моя работа находилась напротив дома в котором живут свекр со свекровью, поэтому было где сцеживаться, папа оформил декретный отпуск и теперь сидит с Настей, поскольку у нас инвалидность, то в садик до трех лет не берут, вот так;)

lena1969 13-01-2009 14:58

Цитата:

Сообщение от PMS (Сообщение 20233364)

ну по закону то любой из родителей может декр. отпуск взять:))
И даж вроде в некоторых случаях чет там про бабушку и дедушку есть:)

Дагмара 13-01-2009 15:02

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20233873)
ну по закону то любой из родителей может декр. отпуск взять:))
И даж вроде в некоторых случаях чет там про бабушку и дедушку есть:)

Неее, декретный пока только роженицам предоставляется (тттчнс) А вот отпуск по уходу - любому члену семьи, хоть бабушкам-дедушкам :)

Галина 13-01-2009 15:05

да уж, декретный это по беременности и родам :)

Келена 13-01-2009 15:24

ага, меняем формулировку "отпуск по уходу за ребенком";)

Natalya-S 13-01-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Келена (Сообщение 20235459)
ага, меняем формулировку "отпуск по уходу за ребенком";)

Ну вот:( а мы надеялись уже нобелевскую тут отметить:))

cat ty 13-01-2009 15:31

cat ty 13-01-2009 15:39

Всем привет.
А у нас ни одна бабушка Гришу не дождалась, моя мама ушла 8 лет назад и свекрови надоело на этом свете 3 года назад, так что мы совсем безбабуШные, хотя Гриша оч нежно любит маму своей крестной (моей лучшей подруги) и после общения с ней, если я или папа говорим бабушка про кого то, то сразу эта БАБА становится нежно любимой моим сыном

фыва 13-01-2009 16:17

Елки, ну писала-писала простыню очередную, и все исчезло!:wife:
Попытаюсь восстановить коротенько:))
Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 20220653)
Мой неговорящий наконец то разговорился....

Ланочка, позравляю!!!:support:
Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 20220983)
У нас раньше не разрешали, чтобы ребенок к своему родственнику в группу шел, теперь заведующая ушла в отпуск по уходу,и про это правило все резко забыли..

Вот тоже бред полнейший, мне кажется. Да шквал народу в сад идет работать только для того, чтобы ребенок был рядом с мамой, только из-за собственного ребенка! Непонятен мне смысл таких правил...
Цитата:

Сообщение от Irina_lll (Сообщение 20223302)
Девочки, а у кого еще есть няни???У Алены и Оли по-моему? Как нашли и как вашим детишкам с няней???

Глебу, по-моему, с няней по ряду показателей лучше, чем с мамой:))
Во всяком случае он уже давно зазывает ее к нам жить "на постоянку" - даже места в квартире уже для всех распределил:))
Что касается поиска няни, то здесь у меня такое сугубое имхо, что не знаю даже, озвучивать его или нет:)) Я понимаю, что оно процентов на 98 неправильное, но изменить его не могу.:))
Так вот у меня есть совершенно ничем конкретным не подтвержденное и, наверное, необоснованное недоверие к агентствам и при этом твердая убежденность в том, что няню надо искать через "ближний и дальний круги" (что, собственно, я успешно и делала:))).
В "профессиональных" нянях меня очень смущает именно их "профессиональность" (не путать с профессионализмом!:ded:) - т.е. то, что эта деятельность является для них в первую и главную очередь зарабатыванием денег, и ребенок, таким образом, оказывается неким "источником дохода".
Знаю, что это бред, но ничего с собой поделать не могу - вот такая я противоречивая:))
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20225151)
Вот например -мы застряли с ним в чтении. Вот никак и все тут.

Я не поняла - вы уже читать учитесь?!:010:

Дагмара 13-01-2009 16:32

Почему же такие правила бред? Моя вон из меня постоянно веревки вить пытается. Так что если она будет рядом со мной и с проверенными воспитателями, которых я буду знать лично, а они меня, то мне будет в 1000раз спокойнее. Ну по-моему как-то так.

Про поиск няни тоже считаю агенства бесполезно, так как они не дают никаких гарантий. Они просто как рекруты работают, лишь для наживы личной.

фыва 13-01-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 20225525)
Лена Богатова... специально выделила часть фразы из твоего описания зеркалки... но у меня глюки с инетом - цитаты потеряла все...
По смыслу... Профессионалы пользуются зеркалками не потому, что те дороги... В общем-то профи и коробком спичечным могут фотать :046:

Думаю, Лена просто запуталась в придаточных, а написать хотела, что зеркалки дороги, и поэтому ими пользуются только (главным образом) профи, ибо непрофи все эти навороты не нужны.
Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 20225525)
Что вы подразумеваете, когда говорите, что этот фотограф - профессионал? Что у него у руках дорогой аппарат? Что он деньги на жизнь зарабатывает этой профессией? Что это хороший мастер в фотоделе?

Что это мастер в фотоделе, основной источник дохода которого - фотография.
Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 20227840)
А мы ведь МАМЫЗЫ с вами не смогем деткам своим помочь бабушкинскими силами, особенно если детки нашы будут сами мамызами и папызами.
Есть все ж и отрицательные сторны в мамызстве..

Лен, да в мамызстве до фига отрицательных сторон. Как и в юных мамах, и в молодых, и в средневозрастных, и в бедных, и в богатых, и в замужних, и в одиноких, и тыды:))
А про помощь - соглашусь с девчонками, что тут, наверное, больше от бабушки, а не от ее возраста зависит.
Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 20229437)
У меня два одноклассника профессиональные операторы уже много лет, ну и фотографы тоже при этом.

Гы, Рыба:))
Цитата:

Сообщение от Natalya-S (Сообщение 20230673)
Я как-то заведущую отделением вызвывала из нашей пол-ки. 500р отадала, спросила не обижу ли вас такой суммой, на что она сказала - в самый раз:))

Знаешь, я вообще-то очень надеюсь, что это будет не дороже 300, а иначе смысл?

фыва 13-01-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от PMS (Сообщение 20239592)
Почему же такие правила бред? Моя вон из меня постоянно веревки вить пытается. Так что если она будет рядом со мной и с проверенными воспитателями, которых я буду знать лично, а они меня, то мне будет в 1000раз спокойнее. Ну по-моему как-то так.

Я тебе не поняла ну абсолютно!:009:

GLOW 13-01-2009 17:06

Алена, повторяю тут и продублирую в контакте:

Цитата:

РЫБНЫЙ ПИРОГ
Тесто:
2 яйца
1 баночка сметаны (250гр)
1 пакетик майонеза ( 250гр)
сода
8 столовых ложек с горкой муки.
Начинка:
1 баночка рыбных консервов в масле ( у меня была скумбрия)
1 репчатый лук ( обжареный)
немного вареного риса

Смешать все ингридиенты теста, вылить половину теста в мультиварку,
выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста.
Готовить 2 часа в режиме Выпечка. Не открывать в течении 10 минут после выпечки.
от себя добавлю...
риса сырого взяла три свои горсти, вареного получилось больше, чем рыбы по объему
есть пирог вкуснее холодным

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.