Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Куклы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=324567)

Королёк 25-10-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Улитка82 (Сообщение 17230443)
...чтобы вы посоветовали? С каким пластиком легче? ........ Просто мы все тут (покрайней мере многие) считаем вас наставником во всем что касается кукол.

Мне нравится ливинг долл, практически бесшовно лепится. Дороговато, но стоит того.:ded: Многие очень любят фимо, кому что!:) И опять - бывает специфика конкретной партии!:(
И спасибо за "наставника", но я только советую, исходя из личного опыта!!!:008::)

Улитка82 25-10-2008 13:47

Спасибо! :080: :009:Оля, я в разделе закупок прочитала (ваша сестра написала), что про вас вышла статья в журнале. А что это за журнал, где его можно посмотреть, найти, почитать. А еще почему вы не показываете на ваши новые работы? Очень хочется посмотреть...

Okeana 25-10-2008 21:14

Осилила весь топ!
Девочки, это просто фантастика! Я как будто попала в другой мир. Муж говорит, чтобы не смела этим заниматься, т.к. появился нездоровый блеск в глазах ))))

Королек и пингвин - ваши творения прекрасны!

Опытные мастерицы, подскажите, есть ли смысл потренироваться на пластилине, прежде чем работать с пластиком?

МонА-мур 25-10-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 17262602)
Муж говорит, чтобы не смела этим заниматься, т.к. появился нездоровый блеск в глазах ))))

Наивный :)) Он думает, что может Вас остановить :))
Мой тоже раньше так думал :))

IIRRII 25-10-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Королёк (Сообщение 17052224)
:flower::flower::flower:какая лапочка! Ириш, выложи потом еще фотки другие, с ножками. Посмотреть, жуть, как охота!:):support: Молодец! Здорово получается!:support:

Ольга, заходи посмотри в ЖЖ ;)
http://iirrii.livejournal.com/5816.html

visik394 26-10-2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 17262602)
Осилила весь топ!
Девочки, это просто фантастика! Я как-будто попала в другой мир. Муж говорит, чтобы не смела этим заниматься, т.к. появился нездоровый блеск в глазах ))))

Королек и пингвин - ваши творения прекрасны!

Опытные мастерицы, подскажите, есть ли смысл потренироваться на пластилине, прежде чем работать с пластиком?

Если хотите мужа порадовать и бросить это дело сразу:046:, начните с пластелина, а если испытать особый кайф то с пластика. Пластик с пластелином рядом не стояли, это совершенно разные вещи. Попробуйте, пластик сам в работу тянет;). И успехов.:flower:

visik394 26-10-2008 08:45

Цитата:

Сообщение от IIRRII (Сообщение 17265258)
Ольга, заходи посмотри в ЖЖ ;)
http://iirrii.livejournal.com/5816.html

Подскажите, а где такие курсы авторской куклы, и сколько по времени они длятся.:008:

Okeana 26-10-2008 09:08

Цитата:

Сообщение от visik394 (Сообщение 17274889)
Если хотите мужа порадовать и бросить это дело сразу:046:, начните с пластелина, а если испытать особый кайф то с пластика. Пластик с пластелином рядом не стояли, это совершенно разные вещи. Попробуйте, пластик сам в работу тянет;). И успехов.:flower:

Спасибо за совет! :flower:

Королёк 26-10-2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Улитка82 (Сообщение 17251213)
Спасибо! :080: :009:Оля, я в разделе закупок прочитала (ваша сестра написала), что про вас вышла статья в журнале. А что это за журнал, где его можно посмотреть, найти, почитать. А еще почему вы не показываете на ваши новые работы? Очень хочется посмотреть...

Статья вышла в журнале "Кукольный Мастер" -весна 2008,1(17). Работы можно посмотреть здесь:
http://korobova.kukly.ru/index.php

IIRRII 26-10-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от visik394 (Сообщение 17274904)
Подскажите, а где такие курсы авторской куклы, и сколько по времени они длятся.:008:

моя школа здесь:
http://www.kuklyspb.ru/index.php?id=10&lang_id=0

}{-Dina 27-10-2008 05:48

вот перепечатала из журнала... только где очепятку найдете - не ругайте сильно))) 5 утра все таки... глаза в кучу.

"...Рисовать и лепить я любила с детства,
свою первую фигурку из пластелина сделала в
4 классе - балерину, с высоко поднятой ножкой.
Уже тогда я была уверена, что это не просто
куколка, внутри у нее - душа!..."
После школы закончила ЗНУИ, факультет изобразительного искусства ( отделение станковой живописи и графики). Преподаватели уверяли, что именно графика моя стезя, но я чувствовала, что это не совсем то, что мне нужно. И я искала: появилось желание шить мягкие игрушки, в которые с удовольствием играл мой маленький племянник. Зайцы, мишки и ёжики стали самыми близкими его друзьями. Но хотелось сделать что-то более серьезное, и я начала шить кукол в русских национальных костюмах. Первые свои гонорары получила от китайских туристов на Вернисаже. Но коммерческие цели я не преследовала, поиск занятия "по душе"продолжался, и вот, в 2002 году я увидела куклу из пластика! Она произвела на меня такое сильное впечатление, что "кукольная болезнь" охватила меня молниеносно! Создавать образы, которые передают человеческие чувства - вот, что я хотела! попробовав в работе некоторые пластики я остановила свой выбор на церните и паперклее, позже начала работать с ливингдоллом и фимо.
Первая персональная выставка "Кукольное сердце" состоялась в Рязани в 2004 году. Далее последовало знакомство с галереей кукол в Санкт-Петербурге и ее милой и радушной хозяйкой Варварой Скрипкиной, удивительной парой из Москвы - Ольгой Тамойкиной и Дмитрием Рыжонковым. Я искренне благодарна этим людям, которые помогли мне поверить в собственные силы!
Теперь и я с радостью делюсь своим, хоть и небольшим, но все же опытом, на форумах в интернете. Ник "Королек" уже сроднился со мной и стал почти именем. У меня много невоплощенных творческих идей, сейчас я работаю над композицией "Бургундские сонеты" с трогательной историей любви, очень люблю тему готики. К кукле "Цветок Средневековья" для законченности образа есть небольшой стих
Она сама как нежное соцветье,
Как шелест времени неясный,
Её цветок, как тень столетий,
Как отзвук Готики прекрасной.
Пока я сделала не так много кукол, но все они созданы с большой любовью! "Каждой кукле - по сердцу!" - вот мой девиз. Смешная или грустная, серьезная или романтичная, в ней должна жить музыка души...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
к статье прилагаются фотографии кукол: "Котоэ", "Бургундские сонеты", "Осенняя мелодия", "Ангел Золотой Весны", "Мышик", "Маша и Мыша", "Цветок Средневековья".

Королёк 27-10-2008 08:13

:))Лен, ёксель-моксель!:) Ну, охота тебе было перепечатывать?!:flower: Я ссылку дам, чисто визуально можно глянуть там. Для желающих.:008:
http://i019.radikal.ru/0810/4c/2a7862980c96.jpg

}{-Dina 27-10-2008 08:49

ага... пока не перепечатала ты ж ссылку не давала))) а страна, то есть ЛВ в данном случае, должна (или должны?) знать своих героев...
а перепечатать мне нетрудно было)) у меня муж журналист, редактор и корректор, я ему постоянно набирать тексты помогаю)))

}{-Dina 27-10-2008 08:52

о... глянула ссылку))) там же ничего не прочитать! так что, не зря я перепечатывала, воть)))

visik394 27-10-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от IIRRII (Сообщение 17278400)

Спасибо.А у тех у кого с художественным вкусом не совсем, принимают? Вернее есть шанс, что обучат чему нибудь?

IIRRII 27-10-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от visik394 (Сообщение 17327510)
Спасибо.А у тех у кого с художественным вкусом не совсем, принимают? Вернее есть шанс, что обучат чему нибудь?

Учителя там классные!
Получите массу впечатлений, положительных эмоций от общения, ну и конечно базовые навыки.

}{-Dina 27-10-2008 20:02

хэлп!!! уже который день мучаюсь с пальчиками(((
запекаемые пластики плывут в руках - правлю одно, задеваю и деформирую другое... а паперклей никак не хочет изящно ложиться... получается грубовато...
по ночам не сплю, леплю, когда никто рядом не тусит... и все равно никак:(

Королёк 27-10-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от }{-Dina (Сообщение 17303915)
о... глянула ссылку))) там же ничего не прочитать! так что, не зря я перепечатывала, воть)))

:004::046:Ну, молодец! Молодец!:support::flower:;)

}{-Dina 27-10-2008 20:09

да не молодец вот:( напечатать кто угодно сможет... а вот с пальчиками у куклы беда совсем:(

Королёк 27-10-2008 20:10

Цитата:

Сообщение от }{-Dina (Сообщение 17332470)
хэлп!!! уже который день мучаюсь с пальчиками(((
запекаемые пластики плывут в руках - правлю одно, задеваю и деформирую другое... а паперклей никак не хочет изящно ложиться... получается грубовато...
по ночам не сплю, леплю, когда никто рядом не тусит... и все равно никак:(

Лен, ты не мучайся! С запекаемыми пластиками нужно терпение и аккуратность, а с паперклеем -:ded: Возьми водичку, обмакивай свои пальчики туда периодически и сглаживай паперклей, только не переборщи, а то поплывет. Но и это не страшно - потом можно (когда высохнет) шкуркой до нужного состояния довести, все будет гладко и изяШно!;) Ты внимательно смотрела как я Тефию лепила? Посмотри мастер-класс. Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.