![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Да и лежать вам, от силы 10 дней!:091: |
Вот и мы!
Вчера нас выписали с не полным обследование т.к. после пиелонефрита в/в не стали делать, а сделали только цистографию. Она показала, что моч. пуз. увеличен в размере (до конца не опустошается), неотчетливый рефлюкс слева. По УЗИ нам все таки сказали, что одна почка у нас точно в полном порядке, и это радует. Сказали ложиться на плановое через полгода. Будем ждать.... |
Подскажите, а кто использует травы, гомеопатию для улучшения работы почек (после обследований)?
|
Цитата:
|
Цитата:
У моей дочки был двусторонний рефлюус 4 степени, 2 эндоскопии, и к 4 годам стойкая ремиссия (ттт), пишите, если есть вопросы |
Цитата:
Пока поставили рефлюкс второй степени, слева. Назначений ни каких, по состоянию давать фурагин(л?). Нам сказали, что мы еще можем перерасти этот рефлюкс, потому как маленькие (родились 900гр). Хотя я сомневаюсь, возможно ли такое, бывали такие случаи? Фамилия врача Зиновьева Марина Николаевна. Она так же консультировалась с урологом М.П.Кучинским. Как Вы считаете, можно ли улучшить состояние готеопатией? Какие рекомендации давли вам? |
Цитата:
|
Цитата:
Vitochka правильно написала, что по возможности малышей в круглую палату не кладут. Я вчера смогла записаться на очередное обследование и , возможно, очередную опереацию. На 22 мая, но сказали, что может и раньше получится лечь. |
Цитата:
Перерасти рефлюкс действительно можно, так бывает. Вторая степень - не очень сильная, но всё равно надо следить, регулярно сдавать мочу, и особенно при любых болезнях, так как когда ребёнок болеет, то силы организма идут на болрьбу с болезнью, и возможна восходящая инфекция МВП (мочевыводящих путей). По поводу фурагина у меня есть мнение, я его вам выскажу, но решать вам. Его выписывают всем стандартно, у кого была инфекция МВП или её угроза. Выписывают на несколько месяцев. Это не антибиотки, а уросептик нитрофурановое производное. У него есть большое "но" - часто дети на нём очень плохо спят (у меня вообще дочка практически перестала спать), можно пробовать другие аналоги. Но если у ребёнка моча нормальная, я бы вообще склонилась к чему-нибудь травяному, канефрону, напрмер (правда, он спиртовой, но на мой взгляд, это лучше, чем фурагин), или настоям трав (брусничный лист - хороший уросептик). Но с травами нужно большое терпение, брусничный лист очень муторно заваривать, и делать это надо каждый день... Я пробовала, но, скажу честно, меня надолго не хватило. И очень важен общий режим жизни. Стараться не болеть, при заболевании в обязательном порядке контроль мочи, а без заболевания - раз в две недели. Попросите в поликлинике сразу несколько направлений, и пишите на направлении сами "На руки" - тогда можно только приходить, сдавать, и потом получать результат. Наверно, вам сказали про диету. Никаких соков, консервированных продуктов, кетчупов, окрашенных конфет, покупных йогуртов и т. д. ... Только домашняя свежая диетическая пища. Это важно, потому что все перечисленные продукты оказывают нагрузку на почки, а их надо от этого освободить. Особенно это касается соков, про них вообще надо забыть (и полезного в них ничего нет), даже домашние. Лучше просто съесть яблоко, это желудку полезнее, и на почки не даёт нагрузку. Гомеопатию, конечно, в вашей витуации нужно пробовать. Вызлоравливайте! |
Спасибо за советы!
Про соки я конечно удивилась, нам таких запретов не давали. А чем тогда лучше поить ребенка (чай не даю, воды много не выпьет, а надо больше пить)? Разводила воду с домашним сиропом. Компот может варить? |
Цитата:
Да, еще банановый сок можно. |
Цитата:
Ещё я забыла написать про солёное - его тоже надо ограничиваитю То есть я практически не солила еду, совсем чуть-чуть (соли достаточно в пище на самом деле). Никаких крекеров или солёных палочек, чипсов там. Колбасу и сосиски - забудьте, что есть такие продукты. На самом деле выглядит страшно, но ИМХО, так должны питаться все нормальные дети. При таких ограничениях ни с желудком, ни с зубами проблем не будет. Нам в больнице особенно про диету тоже не говорили, им там не до этого. Это всё я потом выуживала из литературы и интернета. |
Скажите, а эффективность работы почек кто то оценивает по диурезу(кол-ву), или только по анализам?
|
У нас иногда падает диурез, обычно выделяется 60% выпитого, а падает до 30%, на пару дней
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нефролог говорит, что важно контролировать диурез, с этого начинаются многие проблемы - пиелонефрит и пр.
|
Цитата:
Нотам все равное, испаряется часть мочи :( |
Когда лежали в больнице, у нас выделялось больше чем мы выпивали (но мы еще смесь кушаем 2-3р в день)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |