Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Кто-нибудь жаловался на ПОБОРЫ в детских гос. садиках??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=835665)

mama_anja 06-12-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 18931874)
во-во - я бы с огромным удовольствием отдала ребенка в платный садик - НО ИХ НЕТУ! в нашем районе в принципе их нет... = рядом есть Эпиграф и Праздник - на машине недалеко - хоть и не по пути - но о них КРАЙНЕ неоднозначные отзывы...
те платные, в которые с удовольствием бы отдала - находяться не то что не по пути на работу - а в других концах города - петроградка, васька или ленинский, парк победы... это часа 4 с утра занимать будет - туда отвезти, потом оттуда на работу выбираться :(

Причем в Празднике и в семье берут только с 3х лет и чтоб полностью себя обслуживал. Платить 25 тысяч за ребенка я не готова, 5-7 тысяч вполне, хотя воспитываю ребенка без помошников. Но у нас нет платных групп в округе. А в единственный приличный гос. садик не попасть если ты не работник прокуратуры или СЭС даже за большой "взнос".

Adam$ 06-12-2008 13:52

Я веду тетрадку расходов, куда приклеиваю все чеки и товарные накладные под своими заголовками, т.е расходы на НГ или расходы на пособия и т.д. На собрании кому надо - пожалуйста ознакомтесь. А оставлять в свободное пользование - ни-ни: однозначно затеряетя или чек какой-нибудь потеряется.

mynochka 06-12-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от BeStran (Сообщение 18933011)
Уйма, мы с Вами не так далеко живём... :)

Дамы, я вот что хочу спросить - в свете выяснившихся фактов... (распоряжения и пр.)
В нашей группе (как и в других, наверно) у самого входа, на видном месте, висит тетрадка РК с отчётами о затраченных средствах. Я, честно говоря, туда не заглядывала, даже не знаю, как там всё оформлено (полностью доверяю РК), но интересно: может, её лучше УБРАТЬ? ;) от греха подальше, как говорится. Посоветуйте, плиз.

Убирайте срочно!
Даже если все родители на адеквате, никто не гарантирует от случайного попадания на глаза всяким проверяющим лицам со всеми вытекающими...

Минимум эмоций 06-12-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от BeStran (Сообщение 18928915)
тему, похоже, давно уже "обсосали"... но я только что увидела, сижу, читаю... и вдруг наткнулась на ЭТО. :001:
Даже не знаю, как обратиться... (чтобы не вызвать возмущения и т.п.) Уважаемая мама_Кокосика! А Вы не в курсе, что в нашем (и Вашем) городе Санкт-Петербурге есть районы-микрорайоны, где не то что садик НЕ ВЫБРАТЬ - туда просто НЕ ПОПАСТЬ! ни в какой!!! это вообще комментировать - себя опускать, любая мама на ЛВ знает, какая у нас в городе сейчас ситуация с садиками... :009:
А Вы не в курсе, что есть районы-микрорайоны, где просто НЕТ частных садов??? и что мне делать (я б отдала в частный сад...) - таскать ребёнка к чёрту на кулички каждый день туда-обратно???
Вот теперь Вы в курсе.:ded: не стоит благодарности. :))

Человек просто не понял сути проблемы. А суть в том, что при дефиците госсадов город не пытается активно развивать частные сады. Хуже того - чинит реальные препятствия. Если б создателю домашнего садика предоставлялись такие же льготы, которые вовсю раздаются "малому и среднему бизнесу", было бы намного проще жить.
А во-вторых, чудовищная парадоксальность в том, что государство отказывается признать свое бессилие в вопросе обеспечения ГДОУ, но при этом еще и запрещает принимать помощь от родителей. Типа "пусть оно все само откуда-нибудь возьмется, но мы ничего не дадим и родителям не повзолим, а то они жалуются".

tagil 06-12-2008 16:19

Цитата:

чудовищная парадоксальность в том, что государство отказывается признать свое бессилие в вопросе обеспечения ГДОУ, но при этом еще и запрещает принимать помощь от родителей. Типа "пусть оно все само откуда-нибудь возьмется, но мы ничего не дадим и родителям не повзолим, а то они жалуются".

Вот именно. ППКС.

Tytcu 10-12-2008 23:11

Вот мне сегодня позвонили из сада. Нужны деньги на шкафчики.
Но увы...нет у нас их сейчас(((
Я спокойно объяснила.
В итоге была выставлена звонившей бессовестной ...не умеющей заработать денег ( я сижу с двумя дома)...неэкономной и все такое прочее!!!

грымзочка 11-12-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Tytcu (Сообщение 19110010)
Вот мне сегодня позвонили из сада. Нужны деньги на шкафчики.
Но увы...нет у нас их сейчас(((
Я спокойно объяснила.
В итоге была выставлена звонившей бессовестной ...не умеющей заработать денег ( я сижу с двумя дома)...неэкономной и все такое прочее!!!

Ну это уже вопрос воспитания и адекватности звонившей Вам женщины..:008:

Ленусичек 11-12-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Лёкa (Сообщение 18937698)
Человек просто не понял сути проблемы. А суть в том, что при дефиците госсадов город не пытается активно развивать частные сады. Хуже того - чинит реальные препятствия. Если б создателю домашнего садика предоставлялись такие же льготы, которые вовсю раздаются "малому и среднему бизнесу", было бы намного проще жить.
А во-вторых, чудовищная парадоксальность в том, что государство отказывается признать свое бессилие в вопросе обеспечения ГДОУ, но при этом еще и запрещает принимать помощь от родителей. Типа "пусть оно все само откуда-нибудь возьмется, но мы ничего не дадим и родителям не повзолим, а то они жалуются".

Ну почему же, наши правители утверждают, что с садами все ОК. Всем хватит места. Только никто не говорит о том, что наполняемость групп увеличили настолько, что детям скоро дышать будет нечем в группе. Что воспитатели за такую зарплату с таким кол-вом детей просто работать не могут. А еще меня возмущает, что в 90-е годы помещения д/с передали коммерческим и не только коммерческим фирмам, которые все там переоборудовали, а обратно эти здания вернуть не хотят. В нашем бедном задрипанном районе Обводного канала, Лиговки, Расстанной таких два сада бывших с территорией для прогулок, заняли пенсионеры и строители. А детки занимают рядом с бывшим д/с полупадвальные помещения, своей площадки нет и не будет. Рядом сквер, но это не огороженная д/с площадка. Еще имеется два д/с, один на пересечении 5 дорог, где постоянные пробки и газы, площадки также нет, сад в жилом доме. Ну и наш "Элитный" с площадкой, но в группе до 30 чел и один воспитатель на целый день. За то пенсионеры и строители наслаждаются отдельно построенными и с территорией зданиями бывших д/с.

МамаВлада 11-12-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Ленусичек (Сообщение 19120108)
Ну почему же, наши правители утверждают, что с садами все ОК. Всем хватит места. Только никто не говорит о том, что наполняемость групп увеличили настолько, что детям скоро дышать будет нечем в группе. Что воспитатели за такую зарплату с таким кол-вом детей просто работать не могут. А еще меня возмущает, что в 90-е годы помещения д/с передали коммерческим и не только коммерческим фирмам, которые все там переоборудовали, а обратно эти здания вернуть не хотят. В нашем бедном задрипанном районе Обводного канала, Лиговки, Расстанной таких два сада бывших с территорией для прогулок, заняли пенсионеры и строители. А детки занимают рядом с бывшим д/с полупадвальные помещения, своей площадки нет и не будет. Рядом сквер, но это не огороженная д/с площадка. Еще имеется два д/с, один на пересечении 5 дорог, где постоянные пробки и газы, площадки также нет, сад в жилом доме. Ну и наш "Элитный" с площадкой, но в группе до 30 чел и один воспитатель на целый день. За то пенсионеры и строители наслаждаются отдельно построенными и с территорией зданиями бывших д/с.

Логика железная Пенсионерам надо, а дети перебьются. Виднеется рука и мысль нашего правительства

Tytcu 11-12-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от грымзочка (Сообщение 19118883)
Ну это уже вопрос воспитания и адекватности звонившей Вам женщины..:008:

Может быть, но со стороны это выглядело как вымогательство!

Если бы это была инициатива самих родителей, то другое дело!
А здесь сам сад просит денег...типа пожертвование...но увы..период такой у нас, что и на ЭТО нет средств!!!!

Поговорив вечером с мужем, он сказал, что теперь сам будет общаться и с комитетом и с садом! И у заведующей попросит запросы на эти шкафчики..и было ли действительно отказано в финансировании!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.