Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Преситжные и непрестижные р-ны (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=725866)

Likhanchik 27-09-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 16195663)
А представь те старушка выросла с окнами с видом на Эрмитаж,а потом ее от хотят поселить на дыбенко с видом на мегу:001:так нельзя и я эту старушку очень понимаю.Нельзя сравнвать мегу и эрмитаж(сама там не была дано в Эрмитаже)н наблюдаю его каждый день.Красиво.

Так если она выросла с окнами с видом на Эрмитаж, что ей мещает и дальше продолжать жить в своей квартире/комнате с окнами на Эрмитаж??? Кто кого куда хочеть выселить? С чего вы все это взяли? Если бабушка решила расселиться из комуналки в Центре, то ни кто никогда не предложит ей в замен отдельную квартиру там же в Центре. Чудес не бывает. Комнату большей площади, возможно, но не отдельную квартиру. Поэтому и предлагаются другие районы, где стоимость квартиры= стоимости комнаты в Центре. Кроме того в исторической части города практически нет 1 комнатных квартир, а стоимость их зашкаливает.

МамаТема 27-09-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16195690)
в одном маленьком городке так служба такси называется, с очень плохим сервисом:065:, представляете раздолбанная копейка с надписью "Такси Престиж")

:085:

МамаТема 27-09-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от hna (Сообщение 16191882)
А вот это ваще нифига не поняла, сейчас в нашем районе проходных дворов практически не осталось, а угнать машину через закрытые ворота на пульте надо постараться.... разве что под заказ. Дворы практически все закрыты воротами, у меня и в садик магнитики и домой магнитики, я как ключница хожу не просто так... а если какой чел просочится во двор (ну за компанию пришёл) и начнётся крутиться возле машины, сразу бдительные соседи идут "гулять с собакой". У нас отличные соседи, люблю их всех :flower:.

Я вот тоже вас "нифига" не поняла. Как пользовалась сквозными колодцами, так и пользуюсь до сих пор. Об чем речь...:009: Да, согласна, на Невском и по парочке дворов от Невского поставили ворота. Опять же вы говорите про свой двор и про соседние, возможно. На Литейном, На Рубинштейна (что вспомнила) все по-прежнему, да много где пользуюсь сквозными колодцами, чтобы сократить путь.:009:

МамаТема 27-09-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16195090)
А по большому счету в городе вообще становится непристижно жить, многие стараются уже больше за город перебираться в свои котеджи-усадьбы. В общем, престижность больше определяется не тем где ты живешь, а все-таки как.

+ лимон. Во всем мире давно пристижно жить за городом, а к нам это только приходит.

myra 27-09-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 16077239)
Гы
А Ви таки не читали в Бастен Баке историю, как девушке отрезали средний палец за то что она его показывала кому не надо?:)):)):))

Приятно, что помнят рассказаную мной историю:)

По существу вопроса - что такое элитность? Магазины, парки, много (мало) народа, далеко до центра, транспорт?
По мне, так Охта - идеал на сегодняшний момент. Пока не начала лет 8 назад здесь жить и не знала как тут хорошо - 3 парка, куча маршруток, через мост переехал - центр. Тихо - народа мало, соответственно очередей в поликлинниках и прочих нужных учреждениях мало. Ребенка в садик записывать не надо - пришла в апреле и получила место. Мало магазинов- единственный минус. Но я езжу по супермаркетам, поэтому мне все равно. И пробок нет. И в Новый Год можно спать ложиться когда хочешь. Мама приезжает ко мне высыпаться . Теперь в новостройках чувствую себя очень не уютно.

МамаТема 27-09-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 16192882)
Высокий потолок это и + и-, как вы уже написали, я все же за разумную высоту метра в 3. Тут упоминали про то как можно сделать двухуровневую квартиру. Так вот если 4 метра поделить на два, то получится 2*2, бред какой-то:009:.

допишу, чтобы можно было представить. Они даже не на 2*2 поделили, а 2 с чем-то и 1 с чем-то. Нв втором этаже высота стены меньше получилась, ну и лестница "крученая" туда.Там у них живут дети (маленькие еще).:001: Но в их ситуации с 3 детьми это выход.

МамаТема 27-09-2008 15:54

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 16193235)
Да о чем вы говорите?:009:потолок 3,6 всяко лучше чем 2,6-2,8. это неоспоримо.я после своего потолка не воспринимаю меньше.и если будем переезжать потолок будем искать не меньше.проблема в том что вы были в комуналке,а не в отдельной квартире с ремонтом и перепланировкой.к слову комнаты бывают и 35 метров.:004:

Опять же это только ваше субъективное отношение. Например, Петр I, если помните из истории, построил себе "домик" маленький такой, с низким потолком в Летнем садике. Были,кстати, хоть раз там? Потому как ему лично не удобно было с его высоченным ростом в царских харомах. И поэтому он любил отдыхать именно в этом маленьком домике с низкими потолками. ;) Так в чем неоспоримость ваших слов?

Likhanchik 27-09-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16196065)
допишу, чтобы можно было представить. Они даже не на 2*2 поделили, а 2 с чем-то и 1 с чем-то. Нв втором этаже высота стены меньше получилась, ну и лестница "крученая" туда.Там у них живут дети (маленькие еще).:001: Но в их ситуации с 3 детьми это выход.

Да я себе это прекрасно представляю, видела вариант со спальней на втором этаже (заползать и сползать не разгибаясь). А можно было бы купить просто квартиру на две комнаты больше, но в спальном районе. А так это напоминает сказку про семь шапок из одной шкуры.;)

pоison 27-09-2008 16:02

Цитата:

Сообщение от МамаТема (Сообщение 16196170)
Опять же это только ваше субъективное отношение. Например, Петр I, если помните из истории, построил себе "домик" маленький такой, с низким потолком в Летнем садике. Были,кстати, хоть раз там? Потому как ему лично не удобно было с его высоченным ростом в царских харомах. И поэтому он любил отдыхать именно в этом маленьком домике с низкими потолками. ;) Так в чем неоспоримость ваших слов?

+1000000

еще не надо забывать про метраж комнаты.. если комната метров 18 и потолки 4 метра- ИМХО жутко не уютно.. или если комната метров 40 и потолки 2,80...

всему свое место должно быть)

myra 27-09-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 16196337)
+1000000

еще не надо забывать про метраж комнаты.. если комната метров 18 и потолки 4 метра- ИМХО жутко не уютно.. или если комната метров 40 и потолки 2,80...

всему свое место должно быть)

Да ладно! У меня 3.20 потолки и комната 35 метров - очень уютная. Все зависит от мебели и занавесок.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.